Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 216801 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ко мне на "ты"
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #6210 : 11 Жовтня 2017, 21:00:03 »
когда то сестра у меня так племянника клала спать... а мой  последние три дня только столбиком засыпает,а сегодня к маме приехали, тут мультики малому вкл, так мой глаза по 5 копеек делает, внимательно смотрит, и на песнях засыпает столбиком.
Раньше пела ему колыбельную за третьим заходом его отрубало, а щас все подрос не до маминых песен.
Во ,спать столбиком это наш конек ) лёжа ни за что. Тоже спать хочет но не спит ,ноет. Стараюсь не давать гулять больше 2х часов, иначе потом вообще не уложить. Мой ребёнок вообще в шоке когда кто то поет колыбельную , это его не усыпляет ,а наоборот  ;D

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6211 : 11 Жовтня 2017, 21:03:15 »
Моя бы после 3,5 часов гуляний поулыбалась бы минут 15. И стала бы требовать перекуса.
Кушаем часа через 3-4.
Девочки какие у вас обычно интервалы? Понимаю, что по всякому бывает. Можно и 5 часов выдержать или через 2 попросить.

у нас до сих пор 2,5-3 , а ночью по-разному , может и 5ч спать , а может и каждый час

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6212 : 11 Жовтня 2017, 21:06:37 »
Я добралась к интернету так у меня куча вопросов :D

Ваши детки будят, будили себя во сне ручками? Вы их пеленали до какого возраста?
Может со временем стоит перейти не к тугому пеленанию,а в свободную евро пелёнку, а затем уже и от неё отказаться. ?
Как вы справились с этим. ?
Мой пока не как. Мы ещё и очень перепуганые, надо пошептать малого. Боится если громко,резко скажут или крикнут, или если поверхностно спит то может перепугатся машины((( раньше звук петушка боялся видно дало о себе знать.
Мы месяцев до 4 себя будили ,но не часто. Я не пеленала . Потом появилась другая проблема ,как научился переворачиваться , так во сне на живот перевернется и голову подымает и просыпается, иногда дальше засыпал. А сейчас как юла во сне крутится , спит 90% времени на животе , как бы изначально не лежал . Появилась новая проблема подгузник на животе из-за этого протекает  :D

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6213 : 11 Жовтня 2017, 21:41:14 »
Девочки, может кто сталкивался
Ездили мы в Киев к ортопеду , сделали нам там УЗИ и у нас до сих пор не окостянели ядра тазобедренных суставов ( нам уже почти 7мес) , у кого такое было? Когда окостянели? Делали ли вы какие-то процедуры?

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6214 : 12 Жовтня 2017, 00:22:22 »
мы в 4,5 мес делали рентген (отправила ортопед, тк. были складочки сзади не симметрично), так были уже окостеневшие.
Кальций нужно, наверное давать. Если уже прикармливаете, то вводите творожок. Желательно домашний, конечно, но, наверное ж, жирного нельзя  ???
Когда ортопед смотрела рентген у себя уже в кабинете, так сделала на этом акцент. Показала мне их на "фото" и сказала так "ядра уже окостенели, значит кальция в организме ребенка достаточно". Слово в слово.
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2017, 00:23:58 від Пончик »

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #6215 : 12 Жовтня 2017, 00:41:37 »
мы в 4,5 мес делали рентген (отправила ортопед, тк. были складочки сзади не симметрично), так были уже окостеневшие.
Кальций нужно, наверное давать. Если уже прикармливаете, то вводите творожок. Желательно домашний, конечно, но, наверное ж, жирного нельзя  ???
Когда ортопед смотрела рентген у себя уже в кабинете, так сделала на этом акцент. Показала мне их на "фото" и сказала так "ядра уже окостенели, значит кальция в организме ребенка достаточно". Слово в слово.
Так а что она сказала за несимметричные складочки?

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6216 : 12 Жовтня 2017, 01:03:52 »
Одни только складочки ни о чем не говорят, не приписывайте себе болячек)
Мы были у хорошего врача что складочки, что цыпочки - на этом в Киеве даже не акцентируют внимание

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6217 : 12 Жовтня 2017, 01:05:51 »
Это ортопед с поликлиники на Пирогова?
А как у ребенка на гв может быть недостаток кальция если он все с мамы тянет ? Тут скорее у мамы такое возможно)

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #6218 : 12 Жовтня 2017, 01:17:31 »
А как у ребенка на гв может быть недостаток кальция если он все с мамы тянет ? Тут скорее у мамы такое возможно)
витамин Д зачем прописывают деткам - он помогает усваивать кальций
если ребенок мало бывает под солнышком и не пьёт витамин Д - вот и проблема

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6219 : 12 Жовтня 2017, 01:23:26 »
Может вы и правы, нам его не назначали за все 7 месяцев. Но летом мы все время на улице были ,а сейчас то и на не каждый день (

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6220 : 12 Жовтня 2017, 02:11:27 »
к ортопеду послала педиатр, когда увидела не симметричные сладочки. Типа пусть посмотрит, чтобы исключить дисплазию и всякую прочую чепуху. Пошли к ортопеду, та посмотрела, отправила на рентген. Рентген показал верхнюю границу нормы. Прописала массаж, но сказала, что я рекомендую, а вы как хотите - хотите ходите, хотите нет, тк. у нас была норма, просто верхняя граница. Пошла один раз норм было, а на второй малая так орала, что толком никакого массажа не получилось. Больше я не пошла. Сама дома делала. Складочки и сейчас не симметричны. я не заморачиваюсь. на носочки не становится, становится на полную стопу, ножки разводит хорошо (верхняя жабка). Короче, Пока не парюсь по этому поводу

Одни только складочки ни о чем не говорят, не приписывайте себе болячек)
Мы были у хорошего врача что складочки, что цыпочки - на этом в Киеве даже не акцентируют внимание
так я и не парюсь. Раньше на них никто вообще не смотрел, а теперь уже дай только повод к специалистам направлять, лишь бы только с себя ответственность снять, ну а те , в свою очередь, к чему-нибудь да обязательно присепаются, чтобы поназначать препараты....

Это ортопед с поликлиники на Пирогова?
да, на Пирогова. Молодая. Моложе меня. наверное...
Значит если ре на ГВ, то , может, маме нужно пропить кальций....

мне прописывали витамин Д, но я его даже и не покупала, т.к родлись 2 апреля и было ж лето... Не стала даже и покупать...

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6221 : 12 Жовтня 2017, 10:12:26 »
к ортопеду послала педиатр, когда увидела не симметричные сладочки. Типа пусть посмотрит, чтобы исключить дисплазию и всякую прочую чепуху. Пошли к ортопеду, та посмотрела, отправила на рентген. Рентген показал верхнюю границу нормы. Прописала массаж, но сказала, что я рекомендую, а вы как хотите - хотите ходите, хотите нет, тк. у нас была норма, просто верхняя граница. Пошла один раз норм было, а на второй малая так орала, что толком никакого массажа не получилось. Больше я не пошла. Сама дома делала. Складочки и сейчас не симметричны. я не заморачиваюсь. на носочки не становится, становится на полную стопу, ножки разводит хорошо (верхняя жабка). Короче, Пока не парюсь по этому поводу
так я и не парюсь. Раньше на них никто вообще не смотрел, а теперь уже дай только повод к специалистам направлять, лишь бы только с себя ответственность снять, ну а те , в свою очередь, к чему-нибудь да обязательно присепаются, чтобы поназначать препараты....
да, на Пирогова. Молодая. Моложе меня. наверное...
Значит если ре на ГВ, то , может, маме нужно пропить кальций....
мне прописывали витамин Д, но я его даже и не покупала, т.к родлись 2 апреля и было ж лето... Не стала даже и покупать...
У нас тоже  верхняя граница нормы , прошли уже два курса массажа и электрофорез.
Эта ортопед молодая нам в два месяца написала "здоров" , а в 4 когда я уже сама пришла то на рентген давай.
Я вот тоже как то боюсь этого витамина д , там такая побочка. До похолоданий мы гуляли очень много на улице ,причем чаще на руках нежели в коляске,а там как ни крути солнце попадет , короче я в замешательстве.
У нас такая педиатр что я наверное и то больше знаю чем она. Осталось только фонендоскоп освоить  ;D

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #6222 : 12 Жовтня 2017, 10:21:52 »
Девочки, а как у вас детки отреагировали на введение прикорма? Мы пока ввели только овощное пюре и то еще не заменили одного кормления полностью, и давала пробовать печеное яблочко но ей совсем не понравилось, последние дней 6 она начала какать через день, но вот сегодня уже будет третий день, а она только пукает  ::) . Водичку пить не хочет, выплевывает, купила пюре слива с яблоком - попробую дать сегодня. Не знаю что и сделать, у нас с этим никогда проблем не было  ???

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #6223 : 12 Жовтня 2017, 10:24:52 »
Девочки, а как у вас детки отреагировали на введение прикорма? Мы пока ввели только овощное пюре и то еще не заменили одного кормления полностью, и давала пробовать печеное яблочко но ей совсем не понравилось, последние дней 6 она начала какать через день, но вот сегодня уже будет третий день, а она только пукает  ::) . Водичку пить не хочет, выплевывает, купила пюре слива с яблоком - попробую дать сегодня. Не знаю что и сделать, у нас с этим никогда проблем не было  ???
Мы тоже водичку не хотим пить
У нас после введения прикорма стал очень густой стул ,как у взрослого . По-началу тоже ходил не каждый день , бывало что и 4 дня перерыва, но не жаловался ,тоже пуки были ) я думаю это животик перестраивается

Elena_k

• Звезда форума
« Reply #6224 : 12 Жовтня 2017, 10:32:28 »
Мы тоже водичку не хотим пить
У нас после введения прикорма стал очень густой стул ,как у взрослого . По-началу тоже ходил не каждый день , бывало что и 4 дня перерыва, но не жаловался ,тоже пуки были ) я думаю это животик перестраивается
да, стул стал гуще, но по консистенции как пюре (что вошло то и вышло :D ) ее вроде и не особо беспокоит, но мне мама по телефону нарасказывала, что это уже очень плохо и если до обеда не прокакается то клизму ставить  :wacko: короче я итак переживала а теперь так и вообще... Подожду, надеюсь что все наладится

Kupi.cn.ua