Так а что она сказала за несимметричные складочки?
к ортопеду послала педиатр, когда увидела не симметричные сладочки. Типа пусть посмотрит, чтобы исключить дисплазию и всякую прочую чепуху. Пошли к ортопеду, та посмотрела, отправила на рентген. Рентген показал верхнюю границу нормы. Прописала массаж, но сказала, что я рекомендую, а вы как хотите - хотите ходите, хотите нет, тк. у нас была норма, просто верхняя граница. Пошла один раз норм было, а на второй малая так орала, что толком никакого массажа не получилось. Больше я не пошла. Сама дома делала. Складочки и сейчас не симметричны. я не заморачиваюсь. на носочки не становится, становится на полную стопу, ножки разводит хорошо (верхняя жабка). Короче, Пока не парюсь по этому поводу
Одни только складочки ни о чем не говорят, не приписывайте себе болячек)
Мы были у хорошего врача что складочки, что цыпочки - на этом в Киеве даже не акцентируют внимание
так я и не парюсь. Раньше на них никто вообще не смотрел, а теперь уже дай только повод к специалистам направлять, лишь бы только с себя ответственность снять, ну а те , в свою очередь, к чему-нибудь да обязательно присепаются, чтобы поназначать препараты....
Это ортопед с поликлиники на Пирогова?
А как у ребенка на гв может быть недостаток кальция если он все с мамы тянет ? Тут скорее у мамы такое возможно)
да, на Пирогова. Молодая. Моложе меня. наверное...
Значит если ре на ГВ, то , может, маме нужно пропить кальций....
витамин Д зачем прописывают деткам - он помогает усваивать кальций
если ребенок мало бывает под солнышком и не пьёт витамин Д - вот и проблема
мне прописывали витамин Д, но я его даже и не покупала, т.к родлись 2 апреля и было ж лето... Не стала даже и покупать...