Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние цветочки 2017  (Прочитано 219101 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
Re: Весенние цветочки 2017
« Reply #4065 : 01 Червня 2017, 10:27:41 »
О да)
Я сейчас при каждой возможности пытаюсь прилечь отдохнуть.
А я не могу днём спать,хоть и хочу...Раз утром не поспала,значит,всё.Сегодня как проснулась пол шестого и туда-сюда-уже начало девятого.Говорю вчера маме,что малая на улице хорошо спит,так надо себе подушку брать,да на лавке спать.Вчера вообще еле заснула-духотища в квартире.И окно открыто.Только на балконе закрыла,чтоб сквозняка не было,а на кухне и ещё на одном балконе открыто.Боюсь,чтоб не просквозило доцю,но и с закрытыми окнами можно задохнуться.

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #4066 : 01 Червня 2017, 10:33:35 »
Вітаю Вас з народженням синочка :daisy: ростіть великі, здорові і радісні  :)
Я теж будучи в роддомі випила кефірчику, дак мала вночі кричала як різана :-[ мені потім медсестра сказала, що краще з кефірами і йогуртами почекать, бо вони бродіння викликають  :-X
Я на жорсткій дієті була перші 1,5 місяці. І моя мама весь цей час казала, що я себе мордую, що дитя на воді не виросте і що вона викормила двох дітей і ніколи не чула про дієти. Тому треба пробувать все потрошку, а іноді і "алергени" собі дозволять, щоб організм дитини теж до них звикав.
Я вже  шоколад чорний трошки пробувала, і котлетку підмажену собі дозволяю, редиску і зелень домашню (дуже вже хочется трави мені ), сухофрукти різні. Дуже ще хочу свіжого огірочка домашнього ::) Тільки чоловік мені в рота заглядає "тобі ж не можна, того не їж"  :D
Але все ж у нас була алергія на молочку - педіатр сказала потерпіть до 3-4 місяців й знов спробувать, а від чорного хліба сильно животик болів.
У мене теж на кефір була така реакція.Мені сестра сказала,що не можна.Я перестала вживати молочку взагалі.Зараз молоко вживаю лише з кашею,з чаєм.Сири,кефір та йогурти не вживаю.

IRISKA-78

• Звезда форума
  • 0984155119
« Reply #4067 : 01 Червня 2017, 10:37:14 »
Что-то у меня который день подозрительно болит в правом боку и поясница.Так,как,вроде,на месячные.Выделения уже закончились.Чего ждать?...Гостей?

lusik15

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063-53-43-254
« Reply #4068 : 01 Червня 2017, 10:48:49 »
П.с. мы уже и побыли в больнице. Набрали 700. Сказала, что перед кормлением нужно сцеживать первое молоко, чтобы высасывала последнее. Оно жирнее, с м первое. Вот так. Сказала, что для второго месяца норма - 800 грамм
Переднім молочком дитина ж напивається, а зараз ще й така жара  ???  подивіться відео консультанта по гв https://www.youtube.com/watch?v=2aRyy8RAYnw
https://www.youtube.com/watch?v=fC8Cwtr36lo.
Та і всі ми різні і дітки різні. Ми в перший місяць були 3900, а родились 3230 (хоча в перший дні ми втратили  і були 2950, а виписувались на 5й день - 3050). Зете в 2 місяці - 4800. і наш педіатр все нам говорить, що хотілось би по 1 кг в місяць, що ніжки хотілось би попухліше. А звідки тим ніжкам взятись, коли мама при своєму рості 165 - 47 кг  ??? мене все життя бабушки відкормить намагались, тепер і до моєї дитини ті ж претензії :walldash: Хоча вона в нас і не худенька і дуже навіть "щокастенька".
Для заспокоєння можна порахувати ваші параметри згідно з рекомендаціямиВОЗ https://www.kukuzya.ru/ia/rost-i-ves-rebyonka ,
https://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka.
« Останнє редагування: 01 Червня 2017, 10:55:12 від lusik15 »

Sunflower

• Постоялец
« Reply #4069 : 01 Червня 2017, 11:26:18 »
Нужны может кому-то подгузники дада екстра софт 3, есть 40 шт, отдам за 100 грн.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #4070 : 01 Червня 2017, 12:24:07 »
Попробую на следующей недели.
А как долго вот эти колики?
Мои мужчины сегодня мне предлагали чизбургер. >:D думала прибью. Сели передо мной и чявкают, бессовестные.
В основном​ к 3 месяцам проходят. Бывают и дольше.
А я гамбургер ела  и все ок. Только огурчик вытянула . Мне кажется иногда что мой мужчина ведет себя лучше когда я полноценно питаюсь ))
Были просто дни что я ела допустим булочку с творогом и ребенок плакал, а потом ела такую же через неделю и все было хорошо.
Я так борща красного хочу , но подожду ровно к трём месяцам ,уже немножко осталось ))

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Ms.Prosto_mama

• Звезда форума
  • 067 семь 84 84 07 Юля
« Reply #4071 : 01 Червня 2017, 12:38:04 »
Я стараюсь спать, но утром поспать тут не всегда реально, ходят постоянно возле поста палата так все слышно, соседи эти вечно ляпают то холодильником то туалетом, то двери забывают закрыть, и все слышно. С поста бывают сюда в туалет ходят или то убирают так часто ???
Я бывает лягу так отрубаюсь, особенно когда кормлю. Или рано встала.
Я просто во сне ещё такая могу дёрнутся, так боюсь и часто просыпаюсь из за этого. Эту ночь без него спала,пробовала, вроде ничего.
Оно ж ещё первый ребёнок всего не знаешь. То вы уже опытные , а мне то боюсь чтоб не срыгивал, то не так мо ляжет, не так ещё что то :D
Всему надо учится))))

Маринка, примите мои поздравления !  :daisy:  Пусть сыночек растет крепеньким, здоровеньким и радует родителей !
Мы сами на сумках, переживаем, волнуемся, первый ребеночек и опыта нет совсем.. Но, знаете, материнский инстинкт никто не отменял, и через пару дней никто лучше Вас не будет знать, что нужно Вашей крохе, и что нужно делать в той или иной ситуации - это точно!

Гульчитай

• Звезда форума
« Reply #4072 : 01 Червня 2017, 13:09:09 »
і наш педіатр все нам говорить, що хотілось би по 1 кг в місяць, що ніжки хотілось би попухліше.
По какому кг  :walldash: Мамы раскормят, а потом дети с ожирением ходят  :wacko:

Navi

• Постоялец
  • Натали
« Reply #4073 : 01 Червня 2017, 13:23:52 »
Сижу наслаждаюсь этими моментами. )))

И я присоединюсь к поздравлениям!!! С рождением долгожданного сынули, Марина! Спокойных ночек и много молочка, и терпения тоже много  :)
Моей вередухе завтра 3 месяца - так я вспоминаю роддом, как (оказывается) самое спокойное время.  ;D Сейчас - настоящее "веселье" каждый день (вернее ночь). Так что да - наслаждайся! Хотя - все детки разные  :girlsmile:

Насчет набора веса - нас с 1,5 месяца посадили на смесь. Типа молока мало. Педиатр говорила - не мучайтесь, бросайте и кормите смесью. Да, доця набрала +800 ко 1-му месяцу, + 1000 к 2-му. Но переедала однозначно. И рвало нас, и какали как попало, и высыпания были какие хочешь. И вот последние 10 дней, я плюнула и кормлю только грудью - поведение ребенка одинаковое. Она у нас плаксочка (но это из-за сна - мало спит) что при смеси, что на ГВ. Потому поняла, что набор веса - не всегда показатель нормального развития ребенка.
И, кстати, по поводу диеты. Я потеряла 6 кг - не ела жареного, копченого и т.д. В итоге молоко было и не фонтан. Сейчас стараюсь есть почти все (и борщи, и курицу, и котлетки). На шоколад - только аллергия (проверили уже). Понимаю, что уже 3 месяца - и животик может устаканился сам. Но голодная и невыспавшаяся мама - гораздо хуже  ;)

Мы еще кстати не любим лежать на животе, и не в восторге от купания... Есть еще такие? И тоже поперхиваемся слюной аж до срыгивания (читала выше, что я не одна такая).

Sunflower

• Постоялец
« Reply #4074 : 01 Червня 2017, 14:03:56 »
У нас на животе любимая поза, и досыпаем ещё час стабильно спокойно на пузике. По поводу купания-записались мы на плавание,  были пока один раз, все вроде нормально прошло, правда лентяйничала, чуть-чуть совсем двигалась, сказали нам дома каждый день плавать. И как-то дома без настроения она плавает, на спинку только кладу-сразу плачет, как испугалась чего-то. Вот и не знаю, может и не нужно в бассейн(
Девочки, кто грудью кормит, как малыши ваши кушают? У меня последнее время так беспокойно, покрикивает, головой вертит, ножками буцает.

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #4075 : 01 Червня 2017, 14:23:52 »
Были сегодня у педиатра. мы уже весим 5 кг ::) выросли на 3,5 см.
В ротике у малышки папилома :walldash: Будем в 5 месяцев удалять
Приписали симбитер. Взяла на пробу 4 пакетика, может поможет нам с каканием.

Ali_Na

• Местный житель
  • 073-03-60-670
« Reply #4076 : 01 Червня 2017, 14:57:41 »
У нас на животе любимая поза, и досыпаем ещё час стабильно спокойно на пузике. По поводу купания-записались мы на плавание,  были пока один раз, все вроде нормально прошло, правда лентяйничала, чуть-чуть совсем двигалась, сказали нам дома каждый день плавать. И как-то дома без настроения она плавает, на спинку только кладу-сразу плачет, как испугалась чего-то. Вот и не знаю, может и не нужно в бассейн(
Девочки, кто грудью кормит, как малыши ваши кушают? У меня последнее время так беспокойно, покрикивает, головой вертит, ножками буцает.

Мне медсестра сказала, что это когда встречается молочко свежее со "старым" колики начинаются.
У нас частенько, как правило на средине кормления... Начинает смокать все ок, потом машет руками, ногами, стонет. Я беру на руки, ношу немного, потом прикачиваю и снова кормлю полу-сонного. Тогда хорошо доедаем.

Торты, капкейки https://www.instagram.com/alina_cakes_che

njanja

• Звезда форума
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
« Reply #4077 : 01 Червня 2017, 14:58:06 »
А мы 900 гр набрали и 2 см. Нам сегодня на язычке уздечку подрезали. В роддоме только одна врач там смотрела и то сказала что все нормально, но как оказалось нет. Нам тоже симбитер назначили, кума своему давала, очень хорошо отзывалась.

yuljayulja

• Звезда форума
  • Ко мне на "ты"
« Reply #4078 : 01 Червня 2017, 14:59:23 »
Я стараюсь спать, но утром поспать тут не всегда реально, ходят постоянно возле поста палата так все слышно, соседи эти вечно ляпают то холодильником то туалетом, то двери забывают закрыть, и все слышно. С поста бывают сюда в туалет ходят или то убирают так часто ???
Я бывает лягу так отрубаюсь, особенно когда кормлю. Или рано встала.
Я просто во сне ещё такая могу дёрнутся, так боюсь и часто просыпаюсь из за этого. Эту ночь без него спала,пробовала, вроде ничего.
Оно ж ещё первый ребёнок всего не знаешь. То вы уже опытные , а мне то боюсь чтоб не срыгивал, то не так мо ляжет, не так ещё что то :D
Всему надо учится))))
Я вообще первые две ночи не спала ,он кряхтел и мне страшно было и умилялась. А когда крепко спал,то проверяла дышит ли и сейчас такое бывает ))
Мужу моему свидетельство только на следующий день отдали

Продаю Конверт на выписку и пеленку-кокон http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=128464.0

Викуля11

• Звезда форума
  • 0633555903,
« Reply #4079 : 01 Червня 2017, 15:00:34 »
Были сегодня у педиатра. мы уже весим 5 кг ::) выросли на 3,5 см.
В ротике у малышки папилома :walldash: Будем в 5 месяцев удалять
Приписали симбитер. Взяла на пробу 4 пакетика, может поможет нам с каканием.

Вот читаю все и думаю ну откуда оно береться,еще ж такие маленькие, а оно то одно то другое, теперь еще и папилома, ой Таня держитесь,пусть ваша девочка будет здоровенькой и ничего больше ее не боспокоит. А педиатр не сказала от чего оно может вылезти?

Kupi.cn.ua