Девочки, у кого мартовские детки (2х месячные)! Как ваши малыши спят днем и ночью? И вообще как себя ведут?
Моя красотуля только первые 2 недели была спокойным ребятенком - ела, спала, какала, гуляла. А начиная с месяца - это прямо капец какой-то... Днем спим по 40 минут 3 раза (хоть часы сверяй), и 1 раз можем 2 часа поспать. Ночью укладываемся спать поздно с 23 до 24. Спим до 4 утра, потом кушаем и снова машем руками-ногами, и глаза пальцами выколупываем до 7 утра... Гуляем от силы 15 минут в промежутках между сном - а так плачем-плачем-хныкаем-стонем... Чтобы на животик грешить - так не могу, но может мне так кажется... Мы на ГВ, но давала смесь, т.к. не хватало молока - сейчас лактация наладилась, хватает (правда бабушки как обычно твердят, раз кричит и мало спит - значит голодная). Педиатр сказала - терпите, такой ребенок, но нервы на исходе... Сделать по дому ничего не успеваю...
У меня спал-ел только первые 4 дня . Потом началось и с каждым днем все хуже. Если раньше хотя бы через раз между кормлениями спал по часу, то сейчас укачиваю 20 мин ,а спит 10-15 и орет. Вес набирает нормально, молоко на анализ сдавала отличное , жирное. Правда у нас сильные колики, живот бурчит ужасно, но я бы не сказала что постоянно из-за него не спит. И постоянно такое настроение ни гулять не хочет ,ни спать. Ношу и плачу вместе с ним, крышу сносит. Ночью тоже первый сон еще более-менее, а дальше ....
Сейчас вот спит на мне в позе жабки ,боюсь переложить (
Хотела тоже у вас спросить через сколько ваши детки просят сисю? Я уже немного подустала, у меня такое ощущение что я кормлю 24/7. К примеру, начала кормить в 8 часов , 30-40 мин висим на груди, а потом в пол10 мы уже начинаем волноваться о сисе, иногда выходит загулять до 10 хотя бы ,а иногда такой крик ,что снова едим (( и не всегда это из-за того что живот болит
С грудью тоже какие-то непонятки, еще с роддома с правой грудью было хуже ,она постоянно нагрубала ,массировала и тд, вроде нормально стало , а это последний месяц стала одна область постоянно каменеть , вычитала в инете про позу и кормила из подМышки ,грудь розмякла но какой-то дискомфорт все равно остался , через неделю снова есть твердость в том же месте ((