Ой девочки, это просто кошмар,что удалось мне пережить. Я одновременно в шоке , но одновременно и рада,что я наконец то дома...
Попала в больницу с обострением холецистита. От куда и взялось даже не знаю. Хотя наверно жрать меньше всяких вкусностей надо.
Пережила кошмарную ночь своей жизни.Но благодаря врачу, я так поняла они там дежурят с ЖК. Спасала меня Довганич,если я не ошибаюсь Татьяна Николаевна вроде. Не знаю,точного имени)не до того было, и потом ее за 8 дней не разу не видела. Не знаю,как она как Г, но если б не она,я не знаю где б я могла быть. Сделала,все что могла наверно и больше.
Досиделась дома до того,что обострилось так,что еле дышала. Думала снова схватило спину, но не душ не лежание не помогало.Боль стала такой,что не ясно было, где и что уже болит. В 21:00 меня забрала скорая.В 21:30 я уже пила препараты для того,чтобы вышли токсические вещества с организма, поставили капельницу.Пару раз от боли просто теряла сознание. Поставили сразу видно ношпу , но она не помогла, может и не ее , не видела,что. но боли не утихали, периодически просто засыпала от боли.
В 23:00 меня для подтверждения своих подозрений Довганич, дав свою личную курточку, отвезла в городскую 2 к хирургу,чтоб тот прописал,что то. Там ждала со мной 2 часа пока он соизволит прийти. Хотя до этого, она звонила ему и просила принять, потому что она как Г не может прописать препараты от других заболеваний.
Кое как нас с ней через два приняли и поставили диагноз хронический холецистит. Приписал обезболивающие, и кое как в 2 часа ночи меня стало попускать. При этом постоянно каждый час, брали кров с пальца, делали кгт ребенку, чтоб обезопасить.
Короче кое как к утру, меня попустило. Утром я только помню,что меня позвали померять давление и сразу назначили кучу анализов.
Второй день я почти все время лежала и отходила от всего. Так только мелочь сдавала.
Сходила на узи брюшной полости, показало,что расширенный желчный, по норме он должен быть 5-8 см у меня 10. Я так поняла еще и стенки его увеличены. Печень норма 10 у меня 9,3.короче поставили по узи тоже диагноз хронический холецистит в стадии обострения.
Узистка сказала, что камней вроде нет, но они могут быть маленькие.Типа более точно только после беременности.
За первые двое первых суток у меня ушло 1000 грн, нашли ацетон , давай от его еще капать, пропал потом снова появлялся. От молочницы за одно решили полечить, назначили Неотризол, пока сказать ничего не могу за него, но вроде ничего помогает. Но у меня и до этого, она особо не тревожила.
Очень понравился персонал, правда не весь.Один большой минус,куча молодых медсестер, которые наверно считают,что если она делает ктг то знать другую информацию она не должна. Спрашиваю,какая норма сердцебиения у ре на 30 неделе? Ответ:

вот такие глаза и все. И так на много других вопросов.
Назначили диету 5, не весь персонал даже знает,что можно есть при ней,хотя столовая придерживается диетического питания. Спросила в одной говорю, буряк можно варенный? говорит нет он типа тяжелый на желудок. Вторая говорит можно. Принесли вечером для тех,кто на диете и для всех, говорю на диете.Дает молочную кашу с пшена ...Через 40 минут меня снова откачивали. Они потом решили,что типа она тяжелая на желудок оказалась.
Сахар нашли, сегодня перед выпиской отправили к эндокринологу, та в шоке была, говорит как они могут определять такие показатели как сахар, только по одной сдаче. Тем более,что ты сдавала его типа после того,как принимала таблетки и капельницы. Назначила повторную сдачу и узи щитовидки..Упал гемоглобин , норма 110 у меня 106, панику такую подняли я не могу...
Ацетон пересдавала три раза.Потом мне девочки посоветовали на ночь хорошо поесть... но мне не лезло, так я в 1 ночи, потом в 5 утра,когда ходила в уборную, возвращалась пила йогурт и дольку банана сьедала... так и пропал.Может миф не знаю, но вот так..
Никому ничего не платила, не давала.На отделение тоже не давала. С палаты девочка платила только типа благотворительность за ктг,потому что делали ей его по назначению и два раза в день,из за высокого давления. А так с моей палаты никто не платил.
За все дни лежания, я так отвыкла от всего ... вернулась домой вроде из жизни выпала...
Расскажу всего по чуть чуть:
1.Отправляли меня на узи. Хоть узнала,как малой там.Слава Богу обошлось все и его не затронуло ничего.Матка в норме, расположение главное, весим мы уже 1500 +- 130 грамм.Отправляли меня к Рудницкому .Не понравился: меня привела медсестра, посадила,говорит ждите вызову, передо мной всех моих вызвал, меня забыл стал других звать.Я час сидела, захожу говорю, а вы про меня забыли? Говорит а вы по какому вопросу.Говорю ну со стационара приносили карточки, вы всех позвали а меня нет.Та ж его медсестра говорит, вот ее карточка.Говорю я с отделения патологии. Он такой: так вам не ко мне, а к Шилейко. Здрасте, то есть 5 до меня были к вам,а я 6 нет.

Потом медсестра говорит, так вам же заведующая звонила за нее.И только потом он меня принял.И содрал еще 50 грн за узи. Не понравился вообще. Отрышко пока у меня самый лучший, плюс у него монитор рабочий можно тоже смотреть на малыша.
2.По поводу пакетов в которых мы будем паковать вещи на роды. Все говорят белые и не какие другие. Провела 5 рожениц, пока лежала...и у всех, то сумки, то пакеты, но не как не белые. Посмотрев на все сделал свои выводы.Белые удобны лишь для того,чтобы смотреть что в них, и куда,хотя все можно подписать. Ко мне кстати тоже прицепилась у меня была эко сумка с нашего сп,прикопалась,чтоб вещи переложила ,но не было куда...пропустили. Я так поняла,что если нет то пропустят и все.
3.Не понимала прикола, когда привозили девочек у которых отошли воды,начинались схватки,а они клали ее в паталогию, да и ко всему ночью, да еще и в палату к тем кто вообще, ждет своего срока. Те бедные среди ночи вместо того,чтобы поорать себе или поплакать от боли,вынуждена мешать всей палате спать, да и еще себя чувствовать не комфортно. Двое таких с моей палаты просто были вынуждены ходить по коридору и стонать. Неужели нельзя женщин в таком состоянии размещать в предродовых палатах.
4.Не знаю, новость это или нет.Но оказывается с врачом можно договориться о родах. У меня с палаты две договаривались с Бойко, одна с Ленник. Ценовая политика:Сначала платите через кассу административный сбор от 500-1000 грн. Это,чтоб он был обязан типа приехать на роды. А потом после родов вы отдельно платите ему за роды,это я так поняла по желанию(сумма)но мне этого не рассказывали, может она тоже как то обговаривается при встрече. Не буду врать.
Обычные роды, как только отошли воды, девочка звонила сразу называла данные и он приезжал.
Две были на кесарево плановое , но одна родила раньше на неделю вообще, тоже воды отошли, позвонила ей лично, и все.
5. Палаты тоже спрашивали ценовая политика от 350-1000 грн. Все зависит от палаты, этажа, и вместительности. Потом после родов вам предложат свободные варианты. Те что есть.
6.Род пакет.Это вообще смехота была.Одну нашу,прибежала старшая медсестра говорит,пошли я тебе покажу где купить, девочка ей говорит, та у меня денег нет. Муж приедет через час типа привезет, я сходила узнала цены, буду брать на 5 этаже.
Говорит нет ей пошли мы так купим,а деньги потом принесешь..

короче отвела ее на втором сразу возле патологии аптека...давай же там что то мутить, вернулась.Мы ж все в ожидании, а говорит хотела типа меня подбить купить пакет там.но я настояла так она обиделась...Но не на долго.. взяла и втюхала ей таблетки или свечи для сокращения матки(у нее плановое КС)..Девочки ж с палаты ей пока обьяснили,что они ей не нужны, тем более,как они могут знать,что уже нужны,если еще ничего не было. Та ж поперла назад их старшей медсестре, с горем пополам отдала назад.Это хорошо,что деньги не отдавала она еще за них. Мутятся как могут.
В ликах Украины за кс отдала 2500 грн. В той аптеке что на втором, вроде 2700 сказала обойдется.
У меня с палаты покупала только 1 девочка на роды пакет, и то плановое КС ...вторая не успела купить раньше родила..А так все по месту ...мало кто запасался заранее, боялись,что может все пойти не так.
У одной девочки до 39 недели была малая в пуповине и там еще что то было тянул я так поняла живот,что ее положили, малая сильно пинала.... а когда шла рожать за день ее отправляли на узи.. малая распуталась

... так что так..
Так,что так вроде..С мыслями до конца еще не собралась.Главное,что дома..Буду привыкать и беречь себя.Теперь диета станет моим образом жизни, боюсь подумать даже,чтоб еще раз это пережить... Даже сегодня приехала и боялась есть, хотя все делала такое на воде,завтра куплю себе спазмалгон вдруг схватит,чтоб смогла помочь себе, в случае пока муж в командировках будет.. страшно одной. Ем и боюсь,чтоб не схватило.