Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как долго ваш ребенок адаптировался к садику?  (Прочитано 130592 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Так а я о чём?!?! Уже не представляю как и что делать  ???
Ребёнок общаговский, летом в селе и на речке, а как только в сад всё с начала. Я не могу на нормальную работу пойти
я полжизни прожила в общежитии, и из болячек в садике не вылезала :-X Малейшие сопли заканчивались пневмонией или обструктивным бронхитом. В садик ходила по 1-2 дня, потом 3 недели стационара :'( Даже в первый класс не ходила, было домашнее обучение. Но потом после 7 лет как-то перестала болеть, могла 1-2 раза в год переболеть ОРВИ, но без осложнений. И сейчас ттт так же.

Elektracat

• Звезда форума
нашла очень интересную статью и по ней создала тему: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28818.msg1752134#msg1752134.

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
Моя малявка ходит с сентября в ясли. Максимум, сколько мы подряд ходили - это 3 недели. Но чаще - 2 недели в садике, 2 недели дома. Это стандартно. Правда, мы пока ничем серьезным не болели (ТТТ), так: сопли, которые потом опускаются ниже, в результате - кашель. Обходимся пока без повышения температуры (ТТТ). Но боюсь, что с такой погодой как сейчас, заболеть - не фиг плюнуть. Тем более, что ясли у нас забиты сейчас по максимуму - 18 человек, при этом на улицу деток не выводят (т.к не в состоянии всех переодеть быстро на прогулку). И как результат - часто болеющие дети. А что вы хотите? По другому не будет, пока в наших садах при максимально включенном отоплении дети вообще не дышат свежим воздухом. Пытаюсь конечно наверстать все вечером после сада, уговариваю малую гулять на улице всеми способами. Но при такой погоде мы гуляем практически в одиночестве, дочкины друзья-подруги сидят по квартирам и ждут видимо весны... А малой не интересно самой.... ГРУСТНО... :(

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Девочки((( не придумаю, что делать  :walldash:  Малой перестал хотеть ходить в сад  :(  По вечерам меня уговаривает утром не вести его в сад, а утром слёзы горькие льёт, когда приходит пора идти в группу  :walldash: :walldash:  И это учитывая, что мы в сад ещё с прошлого лета ходим, он привык, ходил нормально...потом вынужденный перерыв в 3 месяца по болезни, сейчас опять вышли в сад. Первые 2 дня шёл нормально, без слёз, а последние 3 дня постоянно "не хочу в сад, хочу к маме" и плачет(((  не истерит, а как-то так обречённо, грустно, даже тихо, в группу идти не хочет, упирается.... я не знаю уже как его и уговаривать, ничё не помогает  :'( На душе так тягостно от этого...  короче, я в растерянности!  ??? ??? ???  Может, его кто обидел? Сегодня попробую с воспиталкой поговорить..

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Девочки((( не придумаю, что делать  :walldash:  Малой перестал хотеть ходить в сад  :(  По вечерам меня уговаривает утром не вести его в сад, а утром слёзы горькие льёт, когда приходит пора идти в группу  :walldash: :walldash:  И это учитывая, что мы в сад ещё с прошлого лета ходим, он привык, ходил нормально...потом вынужденный перерыв в 3 месяца по болезни, сейчас опять вышли в сад. Первые 2 дня шёл нормально, без слёз, а последние 3 дня постоянно "не хочу в сад, хочу к маме" и плачет(((  не истерит, а как-то так обречённо, грустно, даже тихо, в группу идти не хочет, упирается.... я не знаю уже как его и уговаривать, ничё не помогает  :'( На душе так тягостно от этого...  короче, я в растерянности!  ??? ??? ???  Может, его кто обидел? Сегодня попробую с воспиталкой поговорить..
мы с осени ходим и каждый день был таким(( :'( потом посидели 1,5 мес дома и вот за неделю впервые ни слезинки)) отдохнул и сновым настроем пошел)))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Вика-0406

• Постоялец
  • 093 1423976
нам так понравился садик что на второй недели оставалася на целый день
В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
У нас тоже была похожая ситуация. После первых 2-х недель "отдыха" дома по причине болезни, утром в раздевалке садика малявка моя устроила истерику, даже на пол падала (хотя раньше такого никогда не было). До этого она с удовольствием ходила в садик.  Сейчас уже, видимо, привыкла к такому "режиму": 2 недели  - в садике, 2 - дома и уже не плачет, но все-равно с мамой лучше (ха-ха).

svet.cat

• Местный житель
  • 0936648053
Мы хотим ходить в садик, но не получается. Болеем постоянно. Уже два года  как пытаемся ходить, пока без результатно. Сколько уже всего для повышения иммунитета перепробовали не счесть. Девочки может кто-то дасть дельный совет по укреплению организма ребенка.
« Останнє редагування: 23 Квітня 2013, 15:45:07 від svet.cat »

юнонна

• Новичок
  • *
  • юнонна
пошли в садик в 2.2 два три дня походили до обеда, столько же до обеда, потом на полный день.Немного плакала, но воспитатель говорила,что после того как ухожу, все отлично.

Муся_Люся

• Новичок
  • *
  • 0635708251
пошли с садик две недели назад. уже ходим целый день  :super:

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
Отдала Мишу в 2 года.

Адаптация по здоровью:
1-й день - 1час
2-й день - 3 часа
3-й день - температура 39 и поехали
Приблизительно в таком режиме 3-5 дней ходим уже 2 года  :o

Адаптация эмоциональная прошла на удивление неплохо: без слез и истерик.
Хотя для себя поняла, что 2-летние дети еще с мамами должны бы быть по хорошему.......

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Мне кажется, что это не от возраста зависит, а все же от общего состояния здоровья ребенка  :-\

anya

• Звезда форума
А я с ужасом жду сентября, Костик всё лето дома и как он пойдёт в сад, даже боюсь представить. Очень конечно надеюсь, что уже 5 лет и он повзрослел, но если спрашиваю про сад, сразу в штыки  :-[  Я уже думаю, если не захочет идти может вообще не водить, год до школы  :-\  нас же возьмут в школу?

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Отдала Мишу в 2 года.

Адаптация по здоровью:
1-й день - 1час
2-й день - 3 часа
3-й день - температура 39 и поехали
Приблизительно в таком режиме 3-5 дней ходим уже 2 года  :o

Адаптация эмоциональная прошла на удивление неплохо: без слез и истерик.
Хотя для себя поняла, что 2-летние дети еще с мамами должны бы быть по хорошему.......
мы заболели первый раз после 2 месяцев хождения в сад. так что у всех по разному. а по возрасту согласна. к 3-4 годам лучше адаптируются.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
А я с ужасом жду сентября, Костик всё лето дома и как он пойдёт в сад, даже боюсь представить. Очень конечно надеюсь, что уже 5 лет и он повзрослел, но если спрашиваю про сад, сразу в штыки  :-[  Я уже думаю, если не захочет идти может вообще не водить, год до школы  :-\  нас же возьмут в школу?
Возьмут, но Вы не забывайте, что ту же адаптацию к вирусам ему придется пройти в школе. Пропустить месяц сада - это нормально, а месяц школы при нынешней программе - уже проблема

Kupi.cn.ua