Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724863 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #9570 : 05 Лютого 2017, 23:44:57 »
девочки, кто знает как по качеству посуда ИКЕА :girlsmile: :girlsmile:
мне нравится серия 365. Ковшик и кастрюля этой серии есть. Лет 6-7 , наверное, им уже. Казанок чугунный с покрытием, тяжелый, сейчас уже(ему года 4) пригорает, готовлю в нем не часто, покрытие уже испортилось-менять надо.
У меня не сервис, отдельно в магазине покупала, когда заходили, то чашку, то супницу. нормально. Мыть в посудомойке можно

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #9571 : 06 Лютого 2017, 00:04:56 »
главное - чтоб обоим было это нужно
по личному опыту не скажу ибо не знаю, но если питательного там мало (по тем же заявлениям всяких авторитетных врачей...), то со стороны мамы это все-таки эгоизм в угоду себе. Потому что ей приятно. Или удобно.
на фото женщины не вызывают негатива из-за внешности (она у всех разная), но реально здоровые дети с сиськой во рту  :-\ выглядит не очень все это. Свой отпечаток, особенно на мальчиков, это оказывает. Да и на девочек думаю тоже.
но как говорится "поживем увидим", что получилось и поколения, которых мама грудью до школы кормит, портфели собирает, моют до 18 лет ... ну и прочие "нормальные" вещи "потому что маме виднее, это ее ребенок"

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9572 : 06 Лютого 2017, 00:37:51 »
по личному опыту не скажу ибо не знаю, но если питательного там мало (по тем же заявлениям всяких авторитетных врачей...), то со стороны мамы это все-таки эгоизм в угоду себе. Потому что ей приятно. Или удобно.
на фото женщины не вызывают негатива из-за внешности (она у всех разная), но реально здоровые дети с сиськой во рту  :-\ выглядит не очень все это. Свой отпечаток, особенно на мальчиков, это оказывает. Да и на девочек думаю тоже.
но как говорится "поживем увидим", что получилось и поколения, которых мама грудью до школы кормит, портфели собирает, моют до 18 лет ... ну и прочие "нормальные" вещи "потому что маме виднее, это ее ребенок"

Ленка, ты знаешь какой ребенок получает стресс из-за отлучения от груди? :( Может у кого-то это и прошло легко, но у моих знакомых и у меня в том числе - это истерики, вопли, нервный ребенок и мама... Я не знаю как отлучаются в 2-4 года, но как в 1,6 знаю, и если бы не вторая беременность первый раз, а второй раз не болезнь - не знаю сколько бы кормила, честно :-\. Потому как сам момент отлучения был очень тяжелым для нас всех. И младший до 5 лет когда спал с нами (прибегал ночью или под утро) - всегда клал ручку мне на голую грудь, он скучал за ней, и расказывал, что помнит! как я его кормила :o Это такие моменты, близость, которую дети потом очень долго помнят...
А мамкам - ну лично меня после года это уже напрягало. Я не думаю, что другие/все кайфуют, когда кормят, потому что когда у ребенка уже есть зубы, то это уже и больно ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #9573 : 06 Лютого 2017, 00:54:56 »
  сомневаюсь, что большинство мама кормит именно потому, что им это нравится или удобно. Лично мне удобнее ночью спать, а не просыпаться 2-3 раза за ночь в лучшем случае, потому что малая привыкла по ночам есть особенно уже в 1,5-2 года. Старший у меня на в уже в этом возрасте не ел ночью и спал всю ночь...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #9574 : 06 Лютого 2017, 01:59:13 »

Лен, авторитетными для каждого из нас есть те врачи, чья мысля совпадает с нашей - потому довольно таки спорный вопрос...
я кормила до 2 - имею представление и картинку ре до 2, посмотрев 6-10 на титьке - ну я не понимаю, а как оно им - хз, меня это реально меньше всего волнует
это наверно как и геи - им хорошо - ну вот пусть им будет хорошо ???

Вайбер 0937717795 Катя

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #9575 : 06 Лютого 2017, 08:20:09 »
Я не понимаю долгих кормлений. Все, что я видела после 1-1,5 лет, это не кормление, это прихоть, игрушка. Постоянно ребенок лезет, вытаскивает грудь, если не даешь, начинается истерика, и чем старше, тем больше ребенок истерит в случае отказа. Обратно же, постоянно вися на груди ночью, не спит нормально ни ребенок, ни мама. Мое мнение, отлучать надо тогда, когда ребенок не перешел вот эту грань, кормление-игрушка, чем старше ребенок, тем болезненней это происходит.
Кормила малого чуть больше, чем до 7 месяцев, молоко еще было, но когда дите начало практически спать с грудью во рту, то я решила, что хватит мучать себя и ребенка, это уже было действительно мучение, а не радость, потому что нормального ночного сна не было у нас обоих. За день дите перевела на бутылочку, сперва 2 раза ел ночью, потом 1 раз, а через пару месяцев вообще отказался от кормлений ночью. И я, и ребенок спали спокойно, без слез и истерик.
Это мое личное мнение, будет второй ребенок, тоже буду поступать так же
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #9576 : 06 Лютого 2017, 08:58:06 »
Я не понимаю долгих кормлений. Все, что я видела после 1-1,5 лет, это не кормление, это прихоть, игрушка. Постоянно ребенок лезет, вытаскивает грудь, если не даешь, начинается истерика, и чем старше, тем больше ребенок истерит в случае отказа. Обратно же, постоянно вися на груди ночью, не спит нормально ни ребенок, ни мама. Мое мнение, отлучать надо тогда, когда ребенок не перешел вот эту грань, кормление-игрушка, чем старше ребенок, тем болезненней это происходит.
Кормила малого чуть больше, чем до 7 месяцев, молоко еще было, но когда дите начало практически спать с грудью во рту, то я решила, что хватит мучать себя и ребенка, это уже было действительно мучение, а не радость, потому что нормального ночного сна не было у нас обоих. За день дите перевела на бутылочку, сперва 2 раза ел ночью, потом 1 раз, а через пару месяцев вообще отказался от кормлений ночью. И я, и ребенок спали спокойно, без слез и истерик.
Валя, чтобы не было вот этих истерик, вытаскиваний груди-надо ребенка приучать, что грудь-мамина собственность, а не его. Моим детям довольно быстро это дошло, и если они хотели грудь-они приходили и просили. Именно просили, а не требовали. Если можно было-я давала. Если по какой-то причине нельзя было-я объясняла, что обязательно дам позже. Обычно понимали ;) А ночью вообще никаких проблем-я даже не просыпалась, начинает дитё ворочаться-сиську ему в зубы и спим обе дальше ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9577 : 06 Лютого 2017, 08:59:05 »
я старшего кормила до 2,5 лет. и никогда он не лез, чтобы вытащить грудь. все зависит от того, как мама наладит ГВ и отношение к этому ребенка :-X я сама всегда удивлялась, когда видела такое, что мама позволяет малышу такое отношение ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9578 : 06 Лютого 2017, 09:07:58 »
нет, это, конечно, должно быть виднее тем, кому смотреть на это не нравится.. :))
почему нет питательных веществ? ВОЗ рекомендует кормить до +-2-х лет и до этого возраста с питательными веществами там порядок. о какой школе речь ведется? при чем здесь мытье до 18? и, кстати, миллиарды лет женщины кормили долго. это последние лет 100 им на работу надо стало рано.
 :wacko:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9579 : 06 Лютого 2017, 09:10:01 »
нет, это, конечно, должно быть виднее тем, кому смотреть на это не нравится.. :))
почему нет питательных веществ? ВОЗ рекомендует кормить до +-2-х лет и до этого возраста с питательными веществами там порядок. о какой школе речь ведется? при чем здесь мытье до 18? и, кстати, миллиарды лет женщины кормили долго. это последние лет 100 им на работу надо стало рано.
 :wacko:
:super:

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #9580 : 06 Лютого 2017, 09:18:29 »
Согласна с мамами, которые за ГВ столько, сколько нужно) Сама кормила одного до 1,6 г, другого до 2,3 г. Один ребенок был готов отлучиться от груди раньше, со вторым раньше не получилось: слезы, не могли уснуть подолгу. А вот позже все прошло почти безболезненно.В обоих случаях кормления сводила к минимуму перед тем, как оставить. Т.е. на момент отлучения - это, в основном, перед сном. И никто не висел на сисе)
Любовь - это всё, что тебе нужно

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #9581 : 06 Лютого 2017, 09:35:45 »
Согласна с мамами, которые за ГВ столько, сколько нужно) Сама кормила одного до 1,6 г, другого до 2,3 г. Один ребенок был готов отлучиться от груди раньше, со вторым раньше не получилось: слезы, не могли уснуть подолгу. А вот позже все прошло почти безболезненно.В обоих случаях кормления сводила к минимуму перед тем, как оставить. Т.е. на момент отлучения - это, в основном, перед сном. И никто не висел на сисе)
Основная ошибка - резкое отлучение, вот тогда стресс у ребенка будет. В некоторых случаях приходится резко отлучить, что ж поделать :-[ У нас вот плавно  получилось отлучиться :) К 2 годам сама перестала просить :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9582 : 06 Лютого 2017, 17:26:03 »
Девочки, вы витамины детям покупаете? Какие? Хочется что то понатуральнее и чтоб не ждать месяц..
Первый раз решила что то взять...но не знаю что(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

natalina

• Звезда форума
« Reply #9583 : 06 Лютого 2017, 17:32:54 »
Девочки, вы витамины детям покупаете? Какие? Хочется что то понатуральнее и чтоб не ждать месяц..
я купила в аптеке витрум кидз, производ. США :-\ не знаю, насколько натуральные, но нам надо были с Магнием и В6, перелопатила много инструкций, только в этих нашла нужное ???

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #9584 : 06 Лютого 2017, 17:33:14 »
спрашивала у своего врача недавно за витамины, сказал, что если некуда деньги девать, то покупай, но толку от них нет. Самые лучшие витамины: температура в доме 18, проветривать минимум пару раз на день, побольше свежево воздуха, нормальная еда (без зажарок, майонезов и т.д.) и побольше фруктов. Короче, я решила не давать, потому как пару лет назад пили, как закончили курс, так и заболели.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0