Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724405 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Обо всём
« Reply #9120 : 14 Січня 2017, 21:20:51 »
А самое главное, что бедная часть населения отдает последнее, а большенство тех, кто имеет возмость, не открывает
Тоже была удивлена,когда с таким столкнулась.Эти люди считают таких деток попрошайками и если и откроют,то чисто случайно(выходили из дома,а тут - детки).Очень неприятно было наблюдать такое.И очень было обидно за деток тогда.Если бы я не выходила в тот момент(меня провожали,чтобы закрыться),то их бы точно не пустили.Их и при мне встретили не очень радушно.
Своего ребенка пускаю только к родственникам и хорошим друзьям-знакомым,по возможности созвонившись заранее(как-то неудобно по чужим людям ходить).Рано мы не ходим,чтобы никого не разбудить и самим подольше поспать.Хотя сама открываю всем засевальщикам.Правда,в 5 утра мне довольно тяжело вставать,лучше бы немножечко позже.Очень жаль,что в этом году никто не пришел засевать.Мне лично очень нравятся эти традиции,хотя в силу засевания не верю.Для меня главное-радость и атмосфера праздника вокруг и мне нравится,когда детки поют песни,расказывают стишки,разбрасывают крупу.И нравится видеть их счастливые глаза.
А еще я очень люблю раскладывать аир на Троицу и наслаждаюсь этим запахом.Люблю венки и вышиванки,обожаю Пасху и Вербное воскресенье.И очень хочу,чтобы мы сохранили эту самобытность,даже если в этом есть что-то языческое,как здесь упоминают.
Взрослых дядь-теть,которые приходят выпить или насобирать на выпить, я бы сама не пустила в квартиру.Всегда  спрашиваю кто это,а потом открываю.Но к нам,к счастью,взрослые и не приходили ни разу.Пока жила с родителями-могли зайти позасевать кумовья или знакомые,но крайне редко и очень культурно.Посторонние не приходили.Свекровь живет одна в частном доме и не открывает никому и никогда,так как боится.Я ее отчасти понимаю.
« Останнє редагування: 14 Січня 2017, 21:30:43 від happy »

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #9121 : 14 Січня 2017, 21:27:32 »
просто, дети выдвигаясь колядовать/щедровать/засевать идут с радостью, они идут на позитиве

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9122 : 14 Січня 2017, 21:44:48 »
В многоквартирных домах попроще, но в частном секторе, я ,например, с калиткой на распашку сидеть боюсь сама :-X Даже днем, не говоря о вечере. Так что у всех свои тараканы, у кого жадность, у кого инстинкт самосохранения.
Есть звонок, звоните - щедруйте, я не против.
правильно делаешь.
 у знакомого на днях убили сестру (58 лет). это в селе. в 8-9 утра :'(    50 ножевых ранений

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9123 : 14 Січня 2017, 21:55:24 »
правильно делаешь.
 у знакомого на днях убили сестру (58 лет). это в селе. в 8-9 утра :'(    50 ножевых ранений

:o ужас какой
У меня когда-то какой-то псих во двор залез - через забор наверное ??? Стоит и разговаривает сам с собой, руками машет, а я дома с ребенком 1-2 лет, и обычно двери дома не закрываю, а тут такое :walldash: И реально страшно, попыталась поговорить с ним, он меня не слышит, посмотрел и дальше со своим "уявним" другом разговаривает, я замкнулась и давай мужу наяривать. Правда он потом так же исчез как и появился. А позже полез к соседу во двор, но там соседи вызвали милицию... А вы  - "жадность"  :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9124 : 14 Січня 2017, 21:57:46 »

сомневаюсь, что из 10 дверей умышленно не открывающих дверь, хотя нашелся один, который это делает по описанным Вами причинам

то bigfire о себе писала)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #9125 : 14 Січня 2017, 22:00:41 »
Ира, там реально жадность. У родителей двор на 4 квартиры и общую калитку закрывают на замок на ночь, это никак не в 17,00 на щедровку.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9126 : 14 Січня 2017, 22:03:31 »
Смотрю сюжет по 1+1 и плачу  :'( особенно майдан,  не могу...

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #9127 : 14 Січня 2017, 22:04:11 »
жаднось ? возможно у нас по многим показателям самая жлобская область..... (и зп ниже и премии и цены на уровне киевских и человеческий фактор). Как-то слышала разговор на остановке дам лет по 40-50 так они говорили что им просто лень открывать и все эти песенки и стишки пережиток прошлого и на фиг не нужны. Насчет язычества так, пусть закидают меня тапками, но я делала исследование на эту тему, это было начало.... и почему в церкви наряжают елку?????? А частные дома так да страшно даже днем т.к очень  часто ходят любители наворовать на бутылку особенно если нет во дворе теленка-песика.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9128 : 14 Січня 2017, 22:11:15 »
Ира, там реально жадность. У родителей двор на 4 квартиры и общую калитку закрывают на замок на ночь, это никак не в 17,00 на щедровку.

я не спорю, есть и такое.. Но реально причин много, не только это, о чем и писала выше. У каждого они свои.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9129 : 14 Січня 2017, 22:15:13 »
жаднось ? возможно у нас по многим показателям самая жлобская область..... (и зп ниже и премии и цены на уровне киевских и человеческий фактор). Как-то слышала разговор на остановке дам лет по 40-50 так они говорили что им просто лень открывать и все эти песенки и стишки пережиток прошлого и на фиг не нужны. Насчет язычества так, пусть закидают меня тапками, но я делала исследование на эту тему, это было начало.... и почему в церкви наряжают елку?????? А частные дома так да страшно даже днем т.к очень  часто ходят любители наворовать на бутылку особенно если нет во дворе теленка-песика.
понимаете, особенность православия в том, что оно не отметает все подряд, а с мудростью использует накопленные знания, мудрость, традиции. ведь даже догматическая терминология была взята у языческих философов древности.
и нет ничего плохого в колядовании. это не поклонение языческим богам, как писали выше. сейчас это традиция восхваления и прославления рождения Христа. во многих городах проводят фестивали колядок, хоры их храмов принимают в них участие. у нас в Чернигове проводят детский такой фестиваль

drena

• ★SuperStar★
« Reply #9130 : 14 Січня 2017, 22:50:25 »
Не все жадные. Может, людям не нравятся эти традиции или они устали и хотят отдохнуть в тишине. Не прогоняют детей, не ругают их матом, остальное-их личное дело.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #9131 : 14 Січня 2017, 22:53:51 »
Ой, не могу. Вчера 2 женщины стучатся в дверь и поют. Я посмотрела в глазок, думаю, что такое. Сначала подумала, что сектанты))). Только сейчас, прочитав, узнала про обычай. В России этого нет, и маленькой когда была тоже мы не ходили. На Пасху только обычай был яйца катать Даже стыдно)))

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9132 : 14 Січня 2017, 23:02:48 »
Когда дети готовятся (учат стихи, наряжаются) - приятно, когда взрослые готовятся (наряжаются, поют, играют на муз.инструментах) - приятно, а когда тарабанят в дверь и запинаются на коротком стишке -  :negative:
Чем больше "тарабанят" тем меньше им открывают -> чем меньше им открывают тем меньше в след. году колядовщиков ходит ???.
« Останнє редагування: 14 Січня 2017, 23:07:19 від Птица Синица »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #9133 : 14 Січня 2017, 23:07:58 »
Ой, не могу. Вчера 2 женщины стучатся в дверь и поют. Я посмотрела в глазок, думаю, что такое. Сначала подумала, что сектанты))). Только сейчас, прочитав, узнала про обычай. В России этого нет, и маленькой когда была тоже мы не ходили. На Пасху только обычай был яйца катать Даже стыдно)))
А куда катят яйца?)

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #9134 : 14 Січня 2017, 23:14:56 »
А куда катят яйца?)
Ну это больше игру напоминает. Лунку в песке делали, тоннельчики и катали у кого дальше. Хотя моему старшему 11лет,ни он, ни друзья уже так не делают. Да и я не встречала уже давно. Может в деревнях где-то и осталась эта традиция на Пасху, в городе уже нет