Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1724802 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Обо всём
« Reply #9105 : 14 Січня 2017, 19:45:14 »
А я бы рада была и в 5 утра. У меня малой в этом году первый раз засевал, так вчера не мог заснуть долго, все спрашивал когда вставать, боялся проспать. около 6 проснулся, и сразу спросил когда идти засевать. мы тоже специально встали рано, чтобы калитку открыть. как по мне, один раз в году можно и проснуться пораньше, ничего страшного в этом нет.
Хуже, когда люди, типа маминой соседки, вчера калитку на ключ пыталась закрыть в общем дворе, хорошо, что муж стоял возле крыльца и сказал ей, что так не надо делать. То, что она даже моему ребенку, который с рождения прожил с ней в одном дворе, даже не предложила зайти пощедровать, я вообще молчу. И самое главное, что проблема не в отсутствии денег, и сейчас очень много таких людей
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9106 : 14 Січня 2017, 20:07:12 »
И самое главное, что проблема не в отсутствии денег, и сейчас очень много таких людей
К сожалению, да. Многие люди, в последнее время, возвращаются к вере, к христианству. И начинают понимать, что всякие щедровки-колядки-засевалки - это пережитки язычества. Которые весьма чужды христианству. Поэтому и не хотят участвовать в делах тьмы и быть проводником язычества......... ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9107 : 14 Січня 2017, 20:09:54 »
К сожалению, да. Многие люди, в последнее время, возвращаются к вере, к христианству. И начинают понимать, что всякие щедровки-колядки-засевалки - это пережитки язычества. Которые весьма чужды христианству. Поэтому и не хотят участвовать в делах тьмы и быть проводником язычества......... ::)
у вас неправильные представления ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9108 : 14 Січня 2017, 20:16:54 »
у вас неправильные представления ???
То что православие объединило языческие традиции с христианскими и создало из них "новую культуру поклонения" Богу, не отменяет того, что все эти традиции - из язычества......... Песни богу Коляде на праздник зимнего солнцестояния, щедровки и засевалки на новый год, который, кстати, был у славян весной....... Да много еще чего в те времена "вплели" в христианство, чтоб люди не сильно боялись переходить из одной веры в другую......... ::)
Только Библия ясно предупреждает о том, что нельзя служить двум богам сразу и объединяться с языческими традициями.......
"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2Кор.6:15)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #9109 : 14 Січня 2017, 20:19:05 »
У нас на родине никто в такую рань не ходит. Вот для меня удивление было, когда переехала на Черниговщину, когда в 5 утра 14-го ко мне начали по очереди ломится мои ученики, а я еще с постели не вставала.  ;D

MedOk

• Звезда форума
« Reply #9110 : 14 Січня 2017, 20:25:42 »
так я ж и пишу: за "педрыка" на отватиле - двушка это потолок благодарности  :D

Значит я не правильно поняла)
Прошу прощения  :daisy:

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #9111 : 14 Січня 2017, 20:31:47 »
я абсолютно другое имела ввиду. Все больше людей становятся скупыми, жадными и закрытыми. В моей семье всегда с радостью открывали двери на колядки, щедровки и засевания, и для меня дико сидеть под семью замками и жалеть для детишек конфетки. А самое главное, что бедная часть населения отдает последнее, а большенство тех, кто имеет возмость, не открывает
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #9112 : 14 Січня 2017, 20:32:52 »
у вас все мысли в одну сторону ???
это просто обозленность людей,неприязность и жадность.у меня соседка вчера кричала закрывайте дверь,а то будет  тут ходить босата,будут шуметь и мусорить.не любит она детей ни чужих,ни своих внучат (( да к ней и не  ходят соседские дети
а вторая соседка-бабуля радовалась,что детки заходили,давала орехи,баранки и самодельные леденцы на палочке.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9113 : 14 Січня 2017, 20:39:45 »
Мне просто интересно-
вот эти мамы, которые отпустили своих детей ходить по чужим квартирам в 5 утра , они правда думают,что их кто-то рад видеть?
и ещё, неужели,правда, кто-то верит, что визит мальчика с крупой принесет счастье и богатство на следующий год?

Я вот читаю и офигеваю :wacko:
Мой муж бы сказал сейчас, что для благополучия надо работать, а не ждать мальчика с зерном :D У нас который год никто не засевает, наверное дети не видят звонка :-\ или стесняются, да и в частном секторе как-то не много ходят (хотя в том году колядовали и звонили) и знаете, никак это не повлияло ни на счастье, ни на богатство, даже наоборот, но благодаря нашим усилиям O:-)

Ира, может и смешно, но я рада всегда и колядникам, и щедровальникам, и ранним засевальникам
меня бы очень расстроило, если бы ко мне ни кто не пришел, объяснить почем не смогу, наверное, из-за глубоко засевших суеверий, если можно это так назвать, что-то из серия "я буду щедра и ко мне будут щедры", такой себе круговорот бабла в природе...

Алесь, ну ты же знаешь где можно проявить щедрость, в разделе Благотворительность.. И там действительно люди нуждаются.
Я ровно отношусь к этим обычаям, пришли - хорошо, нет - ну и ладно. Денег и конфет наготовила, и отвезла маме мелких денег, которые приготовила детям, у нас никого не было и уехали, а в селе колядуют 7го утром и достаточно много. Сегодня утром ехали на занятия, так по улице три алкаша ходило, видела как ломились по калиткам :wacko: Таких засевальников мне и на фиг не надо >:(

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #9114 : 14 Січня 2017, 20:46:32 »
Я ровно отношусь к этим обычаям, пришли - хорошо, нет - ну и ладно. Денег и конфет наготовила, и отвезла маме мелких денег, которые приготовила детям, у нас никого не было и уехали, а в селе колядуют 7го утром и достаточно много. Сегодня утром ехали на занятия, так по улице три алкаша ходило, видела как ломились по калиткам :wacko: Таких засевальников мне и на фиг не надо >:(
Вот и я так.  ::) Вчера никого у нас не было. Водила малую на танцы, пока вернулись, видно, уже дети отщедровали. Но не думаю, что от этого жизнь будет хуже.  ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #9115 : 14 Січня 2017, 20:47:25 »
я абсолютно другое имела ввиду. Все больше людей становятся скупыми, жадными и закрытыми. В моей семье всегда с радостью открывали двери на колядки, щедровки и засевания, и для меня дико сидеть под семью замками и жалеть для детишек конфетки. А самое главное, что бедная часть населения отдает последнее, а большенство тех, кто имеет возмость, не открывает

В многоквартирных домах попроще, но в частном секторе, я ,например, с калиткой на распашку сидеть боюсь сама :-X Даже днем, не говоря о вечере. Так что у всех свои тараканы, у кого жадность, у кого инстинкт самосохранения.
Есть звонок, звоните - щедруйте, я не против.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #9116 : 14 Січня 2017, 21:06:37 »
В детстве родители тоже всегда готовились и всем открывали, но вот сама я ни разу не ходила, почему то мне было стыдно, как будто бы я выпрашиваю те конфеты, поэтому и малую свою никуда не вожу.  ???
« Останнє редагування: 14 Січня 2017, 21:22:53 від Катеринушка »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #9117 : 14 Січня 2017, 21:11:47 »

Алесь, ну ты же знаешь где можно проявить щедрость, в разделе Благотворительность.. И там действительно люди нуждаются.

знаю, эта тема меня очень огорчает, когда вижу количество людей, которым сложно в жизни  :( 
а оказываемая помощь, не помогает решить проблему окончательно для этих людей

я же писала не про дядек засевальников, а про деток, ну, то мой пунктик, наверное 

сегодня выбрасывала мусор, стоят лобы лет по 20-25+ бухие, набивались заять, ну, им я и рассказала куда пойди и через куда путь им будет короче - такие, как ты говоришь мне и на фиг не надо

твой муж, конечно прав в высказывании, но у меня пунктик )

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #9118 : 14 Січня 2017, 21:12:07 »
Девочки, извините не знаю где написать, хочу малому давать козье молоко, где можно взять-хочется хорошое и в проверенных людей, ребенку все таки. Спасибо
Я беру козье молоко давно в одних и тех же людей.Но сейчас холодно и молока мало.Если бы попозже...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #9119 : 14 Січня 2017, 21:14:34 »

сомневаюсь, что из 10 дверей умышленно не открывающих дверь, хотя нашелся один, который это делает по описанным Вами причинам