жаднось ? возможно у нас по многим показателям самая жлобская область..... (и зп ниже и премии и цены на уровне киевских и человеческий фактор). Как-то слышала разговор на остановке дам лет по 40-50 так они говорили что им просто лень открывать и все эти песенки и стишки пережиток прошлого и на фиг не нужны. Насчет язычества так, пусть закидают меня тапками, но я делала исследование на эту тему, это было начало.... и почему в церкви наряжают елку?
?? А частные дома так да страшно даже днем т.к очень часто ходят любители наворовать на бутылку особенно если нет во дворе теленка-песика.
Более того, в селе где живут мои родители, священник ходит колядовать и засевать, но только к прихожанам которые его приглашают, все довольны и очень ждут его, это хоть какая-то оживленность и атмосфера праздника в селе, я в этот раз на Рождество была у родителей, так мило когда бабушки, несколько человек перезвонило с вопросом " А у вас уже побыл "батюшка", на какую улицу после вас пошел?"
А сестра моя уже который год открывают калитку настеж в надежде, что кто-то зайдет пощедровать или засеять, но увы в их районе тишина((
Я сама всегда рада и открываю всем, пережитки не пережитки, но мне нравиться эти традиции, конечно не с каким матер. благополучием я их не связываю, но я за то, что бы они были)))