Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722903 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #7965 : 04 Грудня 2016, 13:12:59 »
32 объединят с 26
А как их можно объединить в районе Рокоссовского? Один ходит по центральной улице, а второй - по окраинам (Пухова, Белова).

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #7966 : 04 Грудня 2016, 13:24:53 »
А как их можно объединить в районе Рокоссовского? Один ходит по центральной улице, а второй - по окраинам (Пухова, Белова).
Будет круги наматывать с кладбища, потом по одинцова, потом на Доценко через рокоссовского, на 1 мая и так далее, это ж сколько его теперь ждать надо будет, и как влезть в час пик???, и сколько времени на дорогу на работу теперь будет затрачено. Ну всё как всегда, сначала написали, утвердили, а потом кому то в голову пришла идея подумать - а правильно ли???  :walldash: :walldash: :walldash:
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #7967 : 04 Грудня 2016, 13:33:37 »
Для того, чтоб не забирать, не нужно их вообще давать. Много однотипных примеров, и все отлично отрабатывается и не забывается. Что значит меньше устный счет используют? В основном, учителя не разрешают пользоваться калькуляторами.
Уже декабрь, малая моя во 2 классе, таблицу учить еще не начинали в школе. Что за паника, уже с каких-то второклассников знания таблицы требуют  ??? Если отрабатывать навыки счета исключительно на примерах из учебника, то они вообще не отработаются. Для того, чтобы считать "на автомате" нужно решить очень много примеров, а не 2 номера по 6 штук. У нас и в 1 и во 2 классе дополнительно сборник по математике, по нему каждый раз задают пару десятков примеров, не переписывая условие, просто карандашом проставить ответы. Моей, правда, уже надоело это, она решает примеры сразу сотнями - норму за прошедшие пару недель после того, как я спрошу, когда она последний раз в сборнике задание делала. Но я не парюсь, свои тысячи однотипных примеров на +/- она уже отрешала давно
Это же прекрасно, что вашей девочке так легко дается счёт. Но есть много других ребят, которым не так просто. Возможно они талантливы в другом. Но галопом математику в младшей школе- никогда не соглашусь с этим. Умение быстро и правильно считать - это основополагающие знание и умение.
Министерство гонит программы, дети не успевают усваивать важные навыки. И имеем поколения, которые что-то слышали о тангенсах и прочем, но в уме просчитать очень быстро здачу или посчитать сколько надо обоеа или плитки не в состоянии.
Согласна, что надо решить много однотипных примеров. И это легко сделать, увеличив количество уроков по одной теме и добавив уроки на закрепление материала.
И да через неделю во всех начинается умножение и деление. И теперь до мая мы учим эту таблицу.
При том, что ребенок имеет 11 по математике. Быстро и легко считает. Вижу сотни примеров, что дети потерялись в математике на уровне 3 класса. Дальше учитель констатирует их незнание оценками и все. На большее нету времени. На каждом втором уроке новая тема.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #7968 : 04 Грудня 2016, 13:43:04 »
поищи в темке про транспорт. еще весной выкладывали нескоьько раз новые схемы. он как 32 бвдет поворачивать на роддом, а с Пухова на Доценко и выезжать на Рокос. возле детской п-ки

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #7969 : 04 Грудня 2016, 13:48:04 »
http://www.val.ua/uk/86440.html как-то так....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7970 : 04 Грудня 2016, 15:08:50 »
поищи в темке про транспорт. еще весной выкладывали нескоьько раз новые схемы. он как 32 бвдет поворачивать на роддом, а с Пухова на Доценко и выезжать на Рокос. возле детской п-ки
Ну, хорошо. Тут попетяет чуть-чуть. А на Ремзаводе потом? 32 шел через Стрелецкую-Летку- на Еськова и Ремзавод. А 26 шел по проспекту Мира на обл. больницу и потом Еськова........ Тоже ж петли в разные стороны........
Смысл их объединять? Два совершенно разных маршрута!  ???

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #7971 : 04 Грудня 2016, 16:07:28 »
Для того, чтоб не забирать, не нужно их вообще давать. Много однотипных примеров, и все отлично отрабатывается и не забывается. Что значит меньше устный счет используют? В основном, учителя не разрешают пользоваться калькуляторами.
Уже декабрь, малая моя во 2 классе, таблицу учить еще не начинали в школе. Что за паника, уже с каких-то второклассников знания таблицы требуют  ??? Если отрабатывать навыки счета исключительно на примерах из учебника, то они вообще не отработаются. Для того, чтобы считать "на автомате" нужно решить очень много примеров, а не 2 номера по 6 штук. У нас и в 1 и во 2 классе дополнительно сборник по математике, по нему каждый раз задают пару десятков примеров, не переписывая условие, просто карандашом проставить ответы. Моей, правда, уже надоело это, она решает примеры сразу сотнями - норму за прошедшие пару недель после того, как я спрошу, когда она последний раз в сборнике задание делала. Но я не парюсь, свои тысячи однотипных примеров на +/- она уже отрешала давно
Аня, эти тетради были в первом классе? Какие, у нас нет, а мне надоело ему примеры писать  :walldash:

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #7972 : 04 Грудня 2016, 16:48:35 »
Девченки, помогите решить задание по математике ,уже 3 дня голову ломаю  :walldash:

1.   

2.

3.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #7973 : 04 Грудня 2016, 17:00:29 »
Девченки, помогите решить задание по математике ,уже 3 дня голову ломаю  :walldash:

1.   

2.

3.
1 - Д цыфра 5
3- Г:  АВ-21  32 43 54 65 76 87 98

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #7974 : 04 Грудня 2016, 17:24:08 »
1 - Д цыфра 5
3- Г:  АВ-21  32 43 54 65 76 87 98
спасибо вам и под аву тоже  :daisy:

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #7975 : 04 Грудня 2016, 17:33:29 »
2-ю я уже сама решила, спасибо

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7976 : 04 Грудня 2016, 20:44:11 »
Это же прекрасно, что вашей девочке так легко дается счёт. Но есть много других ребят, которым не так просто. Возможно они талантливы в другом. Но галопом математику в младшей школе- никогда не соглашусь с этим. Умение быстро и правильно считать - это основополагающие знание и умение...
На каждом втором уроке новая тема.
За почти 1,5 года пока не увидела галопам по Европам. Что бы быстро и правильно считать нужна хорошая практика. Если эта самая практика у некоторых только на уроках, да еще и пропускают часто, то остальным, которых большинство, ждать отстающих придется очень долго.
"новых" тем я знаю всего несколько за 1,5 года: сложение и вычитание в пределах 10, сложение и вычитание в пределах 20, сложение и вычитание в пределах 100 без перехода через десяток, сложение и вычитание в пределах 100 с переходом через десяток.
"Додавання до числа 1" и т.п. я отдельной темой не считаю.

Аня, эти тетради были в первом классе? Какие, у нас нет, а мне надоело ему примеры писать  :walldash:
это не тетради, у нас был сборник, примеры решали прямо в нем карандашом
"Збірник задач і тестових завдань з математики" автор Н.О. Будна
https://bohdan-books.com/userfiles/file/books/lib_file_178351593.pdf
или скачай какой-нибудь сборник для тренировки, типа 5000 примеров на сложение и вычитание

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #7977 : 04 Грудня 2016, 20:48:43 »
А это что, опять в некоторых школах Кенгуру для родителей  :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7978 : 04 Грудня 2016, 20:50:24 »
это какой класс? 3 или 4? я все больше не хочу, чтоб мои дети учились в Украине :'( вон был цикл передач по стб про школы др.стран-ну по-человечески у них там.для людей.для детей.
у нас вон тоже час назад-"звонок счастья".пошла наша красотка (учитель) к родителям своим, увидела, "как на улице классно" (минус 5.снега намело) и решила провести завтра урок физкультуры на улице (третий урок по счету, пол класс сидит на продленке до 16 потом). обзвонила пол класса,вторую поручила обзванивать главе род.коммитета.сказали одеть детей потеплее :fool:
написала записку,что против того,чтоб мой ребенок проводил урок на улице
ну что они за люди-учителя те :-[ к Харьковской подбирается грипп, на Сумщине эпидемия, у нас в какой-то школе уже 300 с чем-то деток поболело...а мы-на улице урок :wacko:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7979 : 04 Грудня 2016, 20:51:54 »
А это что, опять в некоторых школах Кенгуру для родителей  :walldash:
вам дали задания уже? сложно? малой захотел участвовать-он любит математику.ттт
на выходных будет? :-\