да не согласна , я читаю и муж читает очень много , а малой нет
заставляю
Я читаю,а сын слушает аудиокниги.Расскажу нашу историю.Я очень люблю читать и что бы приучить сына к чтению,начала читать ему ещё до года.Причём начала сразу со сказок Пушкина.Он слушал!Читала каждый день.Перечитала всю датскую литературу.Любимые книги читали по несколько раз.Например ,,Волшебника Изумрудного города,, к пяти годам сын знал наизусть и если бабушка при чтении неправильно произносила слово - поправлял её

.А читать самому ему не нравилось категорически.Если он просил , я читала ему и после того ,как он пошёл в школу.Всё,что нужно было читать по школьной программе он читал сам,а внеклассную литературу не читал ,не нравилось читать и всё тут.И вот однажды он попросил купить ему книгу ,,Метро,, Глуховского.Она тогда только вышла и много обсуждалась.Представьте мою радость.Конечно же я купила,но прочёл он ровно полторы страницы, на том дело и закончилось.И тогда я предложила найти её в аудиоформате.С тех пор мой сын прослушал очень много книг.Доже перед ЗНО переслушал все нужные произведения(это ему очень помогло).
П.С. Я понимаю,что скорее всего в меня сейчас полетят тапки, но на мой взгляд заставлять читать внекласную литературу глупо - можно просто отбить желание читать.