Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1722552 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #7920 : 03 Грудня 2016, 09:47:57 »
Прошу прощение за флуд. Девочки, поддержите, пожалуйста, в голосовании. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=115304.new#new

Ира20115

• Местный житель
« Reply #7921 : 03 Грудня 2016, 10:13:03 »
Не відкривається! Буду старатися!!! :ok:

Funtic

• Звезда форума
« Reply #7922 : 03 Грудня 2016, 10:37:23 »
Нашла интересную статью  " Не будут они читать, и  заставлять их бессмысленно" http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a18445/
не будут читать если нет личного примера. Если после работы папа залипает в танчиках, а мама в сериале, то ребенка бессмысленно заставлять читать книги. 

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #7923 : 03 Грудня 2016, 11:05:26 »
Забавная дружба животных со снеговиками
http://telegraf.com.ua/kurezy/3009072-zabavnaya-druzhba-zhivotnyih-so-snegovikami.html/1/

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #7924 : 03 Грудня 2016, 11:44:00 »
не будут читать если нет личного примера. Если после работы папа залипает в танчиках, а мама в сериале, то ребенка бессмысленно заставлять читать книги.
да не согласна , я читаю и муж читает очень много , а малой нет  ??? заставляю 

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #7925 : 03 Грудня 2016, 14:26:02 »
я сегодня  решила пройтись по базах на Щорса, выбрать платье на корпаратив хотела, цены космос  :wacko: выбора никакого :-\ покупателей ноль, продавцы злые и недовольные, одна вообще демонстративно сделала замечание, что никто не вытирает ноги и несут снег, а он тает, так, а как вытереть если ковриков нету?  :-\
Лесь, нужна разбуваться у входа, Вы не знали?  ;D
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #7926 : 03 Грудня 2016, 14:45:10 »
или бахилы одевать ^-^

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #7927 : 03 Грудня 2016, 15:02:14 »
или бахилы одевать ^-^
Да девочки, вот я глупая не догадалась  :D :D

Кэролайн

• Гість
« Reply #7928 : 03 Грудня 2016, 15:11:37 »
да не согласна , я читаю и муж читает очень много , а малой нет  ??? заставляю
Я читаю,а сын слушает аудиокниги.Расскажу нашу историю.Я очень люблю читать и что бы приучить сына к чтению,начала читать ему ещё до года.Причём начала сразу со сказок Пушкина.Он слушал!Читала каждый день.Перечитала всю датскую литературу.Любимые книги читали по несколько раз.Например ,,Волшебника Изумрудного города,, к пяти годам сын знал наизусть и если бабушка при чтении неправильно произносила слово - поправлял её  :D.А читать самому ему не нравилось категорически.Если он просил , я читала ему и после того ,как он пошёл в школу.Всё,что нужно было читать по школьной программе он читал сам,а внеклассную литературу не читал ,не нравилось читать и всё тут.И вот однажды он попросил купить ему книгу ,,Метро,, Глуховского.Она тогда только вышла и много обсуждалась.Представьте мою радость.Конечно же я купила,но прочёл он ровно полторы страницы, на том дело и закончилось.И тогда я предложила найти её в аудиоформате.С тех пор мой сын прослушал очень много книг.Доже перед ЗНО переслушал все нужные произведения(это ему очень помогло).
П.С. Я понимаю,что скорее всего в меня сейчас полетят тапки, но на мой взгляд заставлять читать внекласную литературу глупо - можно просто отбить желание читать.

таняz

• Гість
« Reply #7929 : 03 Грудня 2016, 15:20:40 »
психолог даже очень хороший, она 1 из лучших в восточной Европе. Дело в другом, она говорит о вещах, с которыми многие не могут смириться, хотя подсознательно и понимают, что это так. Особенно о том, что в школе не надо набивать головы информацией и заучивать правила, а надо учить детей находить нужную информацию и фильтровать её.

Откройте учебник Вашего ребенка и задайте ему несколько вопросов по тому материалу, который проходили 2 месяца назад. Многие дети вспомнят хотя бы раздел, не говоря уже о теме?
Мой ребенок любит читать 12 лет ему
Основы знаний давать нужно, помимо того, что надо учить как и где их найти.
Запоминать усилием мысли , а не памяти, такие знания надолго :P

natalina

• Звезда форума
« Reply #7930 : 03 Грудня 2016, 15:26:43 »
Я читаю,а сын слушает аудиокниги.Расскажу нашу историю.Я очень люблю читать и что бы приучить сына к чтению,начала читать ему ещё до года.Причём начала сразу со сказок Пушкина.Он слушал!Читала каждый день.Перечитала всю датскую литературу.Любимые книги читали по несколько раз.Например ,,Волшебника Изумрудного города,, к пяти годам сын знал наизусть и если бабушка при чтении неправильно произносила слово - поправлял её  :D.А читать самому ему не нравилось категорически.Если он просил , я читала ему и после того ,как он пошёл в школу.Всё,что нужно было читать по школьной программе он читал сам,а внеклассную литературу не читал ,не нравилось читать и всё тут.И вот однажды он попросил купить ему книгу ,,Метро,, Глуховского.Она тогда только вышла и много обсуждалась.Представьте мою радость.Конечно же я купила,но прочёл он ровно полторы страницы, на том дело и закончилось.И тогда я предложила найти её в аудиоформате.С тех пор мой сын прослушал очень много книг.Доже перед ЗНО переслушал все нужные произведения(это ему очень помогло).
П.С. Я понимаю,что скорее всего в меня сейчас полетят тапки, но на мой взгляд заставлять читать внекласную литературу глупо - можно просто отбить желание читать.
Ваш ребенок скорее всего аудиал, то есть, человек, который хорошо воспринимает на слух. Есть ещё визуалы (которые воспринимают через глаза) и кинестетики (через действия с предметами). 

Вот к кинестетикам ни с посчитать, ни с послушать книгу не подкатишь :D

natalina

• Звезда форума
« Reply #7931 : 03 Грудня 2016, 15:27:57 »
Мой ребенок любит читать 12 лет ему
Основы знаний давать нужно, помимо того, что надо учить как и где их найти.
Запоминать усилием мысли , а не памяти, такие знания надолго :P
а Вы считаете, что в школах сейчас усилием мысли учат?

таняz

• Гість
« Reply #7932 : 03 Грудня 2016, 15:47:35 »
а Вы считаете, что в школах сейчас усилием мысли учат?
Вам Ребенку нужно объяснить, что прежде чем запомнить,  нужно понять, и зубрения в его жизни почти не будет ;)

natalina

• Звезда форума
« Reply #7933 : 03 Грудня 2016, 16:19:27 »
Вам Ребенку нужно объяснить, что прежде чем запомнить,  нужно понять, и зубрения в его жизни почти не будет ;)
мне то в три года ребенку это ещё рано объяснять,

а А. Варгу обижать не позволю  :nono:

Ірина 2101

• Частый гость
  • **
  • 095-485-69-64 Ірина
« Reply #7934 : 03 Грудня 2016, 16:21:32 »
девочки, подскажите как загрузить отчет про оплату(я сохранила, как документ, а на форум не получается загрузить)