Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1720405 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #7110 : 27 Жовтня 2016, 07:26:55 »
пусть скажут куда конкретно едут. Четко название  ???
школы да сады, еще с моих детских времен странные сборы устраивали
и консервации, и ветошь и мед .... короче все подряд гребли, а куда оно девалось - непонятно
В Прилуках 2 заведения. Одно "Надия", второе " Солнышко". От рождения до 3-х лет и от 3-х лет до школы соответственно. Находятся они рядом ( через забор). По работе общаюсь с обеими заведениями. И от сотрудников знаю что они нормально упакованы. И местных благодетелей у  них хватает.
И продукты они точно не принимают. А если и примут, то детям они точно не достанутся. Не имеют права их поставить на баланс. И пойдёт вся эта помощь неизвестно куда.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #7111 : 27 Жовтня 2016, 08:39:25 »
и консервации, и ветошь и мед .... короче все подряд гребли, а куда оно девалось - непонятно
  ???

Вспомнился рассказ знакомой м\с.
Дали больному список на операцию,есть строчка "мед.клеенка" (медицинская т.е. )
Родственники все принесли и говорят: "А мёд завтра,не нашли нигде"
 :)

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7112 : 27 Жовтня 2016, 08:50:54 »
  ???

:D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7113 : 27 Жовтня 2016, 09:35:06 »
:D это такое и сейчас бывает, как дадут список с каракулями и сокращениями :))))

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #7114 : 27 Жовтня 2016, 12:27:24 »
:D это такое и сейчас бывает, как дадут список с каракулями и сокращениями :))))
сейчас уже списки во многих больничках распечатаны на бумаге, так что особо и не спутаешь, если сокращений нет  ;D

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #7115 : 27 Жовтня 2016, 12:49:26 »
Да. Я тоже, когда прописывали ребенка к родителям в квартиру, где прописана сама, никаких разрешений от хозяина квартиры не брала. Только справка о том, что ре не прописан у мужа и его присутствие и разрешение прописать у меня.
Но в том случае, думаю, это уже будет верхом наглости, если она еще и ребенка к чужим людям пропишет! Да и от мужа разрешение сложно получить будет, если он в другой стране живет.
да нет ,конечно...она так не сделает)) пойдёт в жек разговаривать)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #7116 : 27 Жовтня 2016, 13:01:56 »
 :D :D :D
Цитувати
.  КАК ВОСПИТЫВАТЬ ПАПУ :)

Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как папа это ребёнок, только большой, любви он требует больше.

1. УТРО
Будить папу надо постепенно. Нельзя громко кричать, таскать его за нос, бить подушкой или бросать утюг на живот. Он может испугаться, обидеться и день у вас будет испорчен.
Можно ласково погладить по щеке, поцеловать в лобик и сказать что-то вроде:
— Солнышко уже встало, птички поют и мы просыпаемся, просыпаемся, вот уже проснулись… Да вставай же, наконец! — Нет-нет, так нельзя.
Когда папа встанет с постели, проводите его в туалет и в ванную. В ванной можно оставить его одного. Обычно он с удовольствием моется, бреется, брызгает на себя одеколон.
Теперь завтрак. Тут не всё так просто. Часто папа капризничает, не хочет есть свой любимый «Геркулес», отворачивается. Если папа футбольный фанат и вы знаете игроков его любимой команды, тогда легче:
— Ну, давай ложечку за Аршавина, ложечку за…
Можно перечислить всех футболистов, тренера пока тарелка не опустеет. Главное не ошибиться. Если назвать игрока другой команды, папа будет вертеть головой, сжимать зубы, выплёвывать кашу и даже может подавиться.

2. ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАРЯДКА
Если папа не делает её, бесполезно заставлять и уговаривать, обзывать слабаком и хиляком или, наоборот, толстяком. Нужно поставить перед ним цель или, как говорили в телепередаче «Здоровые папы», создать мотив. Ну, чтоб он знал, для чего.
Предположим, во дворе есть нехороший сосед Сидор Петрович. Так вот, этот Сидор Петрович подстерегает папу, отнимает у него портфель с документами, бросает его далеко в кусты и убегает. Притом, дразнится:
— Не догонишь, не догонишь!
Нужно сказать папе:
— Если заниматься по утрам гимнастикой с гантелями, то со временем ты сможешь догнать этого гадкого Сидора Петровича и накостылять ему.
Идея эта папе, конечно же, понравится и в один хороший день так и случится: Сидор Петрович сам окажется в кустах со слезами:
— Я больше не буду, не пихайтесь…
А папа гордо посмотрит на свои окна и смело пройдёт через двор.

3. ЗАДУМЧИВОСТЬ
Иногда, собираясь на работу, папа может замереть, уставившись, например, на свой ботинок. Не подгоняйте его, не обзывайте копушей. Он не копуша, он в этот момент думает. Разглядывая свой ботинок, папа размышляет:
— А как такую толстую кожу прошили нитками? А как подошву приклеили?
Пусть думает.

4. РАБОТА ПО ДОМУ
Это очень важно! Если папа захочет пришить пуговицу или сварить рис, поощряйте его. Сразу у него не получится. Не вырывайте у него рубашку с криком:
— Сколько раз повторять, не так!
Нужно мягко сказать:
— Мне кажется, голубые нитки больше подойдут к этой рубашке.
Иногда папа не хочет после себя мыть посуду. Отнеситесь к этому спокойно. Не надо швырять тарелки на пол с упрёками:
— Надоело убирать за тобой!
Увлеките папу на кухню:
— Смотри, какой свежий «Фейри» у нас есть!
И, напевая что-нибудь весёлое, показывайте ему, как правильно мыть посуду. Скоро у него будет получаться.
Если папа захочет просверлить дырку в стене, отремонтировать кресло, нужно сразу же бросить все свои дела, собраться вокруг него и громко восторгаться:
— Как здорово получается! Какие ловкие руки! Как точно молотком по гвоздю попадает!
А когда он под эти слова ударит по пальцу, восторгайтесь теперь пальцем:
— Ой, какой интересный палец стал! Какая яркая синева под ногтем разливается! Да как быстро!
Папа тоже станет рассматривать свой палец, отвлечётся, забудет про боль и не будет плакать. А не поможет, нужно поцеловать палец папы, сунуть его под холодную воду (палец) и посочувствовать:
— Вот как больно было! Как быстро успокоился!
И слёзы у него высохнут. Нельзя говорить:
— До свадьбы заживёт! — Свадьба у папы уже была.

Конечно, это шутка. Но как всегда в шутке, только доля шутки

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #7117 : 27 Жовтня 2016, 13:19:42 »
Прикольный рассказ, а самое главное жизненный!
Хочу обратиться к мамам мальчиков (будущих пап), воспитывайте, пожалуйста правильных пап, пригодных к жизни) В Ваших силах облегчить жизнь будущих мам, помочь вновь образованным  семьям быстро и безболезненно справиться с бытовухой на начальных этапах жизни, уменьшить количество разводов, хотя бы по той причине, что молодому папе не понравилось как его нянчит его новая мама-супруга.

Ну и мамам будущих мам не стоит дуть в попы своим красоткам)
Взаимопомощь, взаимопонимание и правильная приспособленность к жизни)))
 :daisy:
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Марина75

• Звезда форума
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #7118 : 27 Жовтня 2016, 14:17:22 »
Прикольный рассказ, а самое главное жизненный!
Хочу обратиться к мамам мальчиков (будущих пап), воспитывайте, пожалуйста правильных пап, пригодных к жизни) В Ваших силах облегчить жизнь будущих мам, помочь вновь образованным  семьям быстро и безболезненно справиться с бытовухой на начальных этапах жизни, уменьшить количество разводов, хотя бы по той причине, что молодому папе не понравилось как его нянчит его новая мама-супруга.

Ну и мамам будущих мам не стоит дуть в попы своим красоткам)
Взаимопомощь, взаимопонимание и правильная приспособленность к жизни)))
 :daisy:

Согласна на все 1000%  Но мне не дули в попу но все равно сложно жить!
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #7119 : 27 Жовтня 2016, 14:55:56 »
Мы всегда сравниваем своих мужей со своими папами. Вот и сложно.
Ну или нафантазируем много всего, а дома не принц из грёз.)))

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #7120 : 27 Жовтня 2016, 15:55:46 »
девочки, никто не знает где сейчас "сидит" ТОВ "Домофон Чернигов" ? нужен ключик от домофона (ребёнок потерял), а где их найти -непонятно.. В инете нашла инфу, что фирма из 3-х человек, один из них зарегистр. по Пр.Победы 162 и дан № тел. 673-495, но я с понедельника регулярно набираю этот № и он не отвечает... Квитанция пришла уже на 30 грн за домофон, кому я плачу...не понимаю... Домофон работает через раз, в лучшем случае, летом вообще двери настежь открыты...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

larisa02

• Местный житель
« Reply #7121 : 27 Жовтня 2016, 16:04:42 »
девочки, никто не знает где сейчас "сидит" ТОВ "Домофон Чернигов" ? нужен ключик от домофона (ребёнок потерял), а где их найти -непонятно.. В инете нашла инфу, что фирма из 3-х человек, один из них зарегистр. по Пр.Победы 162 и дан № тел. 673-495, но я с понедельника регулярно набираю этот № и он не отвечает... Квитанция пришла уже на 30 грн за домофон, кому я плачу...не понимаю... Домофон работает через раз, в лучшем случае, летом вообще двери настежь открыты...
Попробуйте позвонить по номеру 61-21-86

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #7122 : 27 Жовтня 2016, 16:21:34 »
Мы всегда сравниваем своих мужей со своими папами. Вот и сложно.
Ну или нафантазируем много всего, а дома не принц из грёз.)))
вот прям все и всегда)) и по поводу фантазий - мне кажется, что уже давно большинство (и дети, и взрослые) живут в реальности
и удивительно, что кто-то до сих пор что-то там себе фантазирует и лепит принца/принцессу в мечтах  или ищет исключительно родительский образ :-\
а то он о принцессе, а она о принце... а на деле - встретились Вася и Маша :)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #7123 : 27 Жовтня 2016, 16:28:10 »
вот прям все и всегда)) и по поводу фантазий - мне кажется, что уже давно большинство (и дети, и взрослые) живут в реальности
и удивительно, что кто-то до сих пор что-то там себе фантазирует и лепит принца/принцессу в мечтах  или ищет исключительно родительский образ :-\

да ну!
А присмотритесь внимательно к своему мужу? Ну разве нет у него повадок/привычек/жестов как у Вашего папы? А иногда и внешниие похожести есть.

По поводу реальности не соглашусь. Много ли тех, кто не пытается переделать своего мужа/жену под свои чаянья? Жили бы в реальности, меньше бы нытья было вокруг)))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #7124 : 27 Жовтня 2016, 16:29:06 »

Ну а почему Маша и Вася не могут быть друг для друга принцем и принцессой?))) Окружающие не в счет)) им вообще порой не понять, почему эта пара счастлива, ведь у него и то и это, а у нее......
Насчет родительского образа - почему и нет, если папа авторитет? У меня так и было. Исключила недостатки, выбрала достоинства, получила то что мне нужно))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.