Не знаю. Конечно, мало кто осознанно и целенаправленно ищет, чтоб обязательно на папу был похож! НО, думаю, зачастую это просто, как-то, само собой происходит........
Я вот сама, иногда, смотрю на супруга и понимаю, что он очень похож на моего папу именно в том плане, что много чего умеет руками! Т.е. с папой, например, у нас никогда не было проблем: кто нам отремонтирует кран или трубу, или проводку, или поменяет выключатели, или отремонтирует лампы или технику. Папа умел и мебель сделать, и ремонты сами делал всегда....... И вот муж тоже такого же плана! Домашнюю мужскую работу делает отлично и очень хорошо! Даже два моих брата, растущих с таким работящим папой, не умеют ничего делать по дому так, как папа........ И, когда мы стали жить у родителей, я замечала даже, что папа очень нервничал и ревновал по поводу того, что в вопросах ремонта по дому, часто муж мог сам все сделать. а его помощь уже была не нужна......
Только, конечно, в характере и в отношении к семье и к содержанию семьи, они оказались очень разными.....