Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tosya

• Постоялец
Re: Обо всём
« Reply #6465 : 29 Вересня 2016, 20:47:26 »
Шановні форумчанки,будь ласка, підтримайте проект наших зооволонтерів http://www.chernigiv-rada.gov.ua/budget/project2016/9218  ;) Завтра останній день голосування.Пункти для голосування розташовані в 14 місцях.http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/8554 Давайте допоможемо людям,які рятують тварин  :daisy:

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #6466 : 29 Вересня 2016, 21:08:38 »
да я это прекрасно знаю, но спида у нас в разы больше чем туберкулеза
а сдать ... пишут их многие просто так да и все большая половина

просто сама постановка вопроса, так сказать глупая - надо брать справки не по прописке ,а с проживающих
а это нигде не зафиксировано. Посему можно принести справку от мужа и себя, а если в квартире живет 10 человек, то в чем суть?
Кого она заставит?  :D
Если человек не хочет делать флюшку - его никто не заставит, разве что угроза, что работу потеряет или не получит.......... И то - купить может!
А, вообще, в роддом, думаю, флюшка нужна только мужа или мамы - если они будут присутствовать при родах. Остальное - мурыжыть, конечно, будут, по старой советской привычке, НО заставить - никто не сможет!
У нас ведь сейчас, даже если вензаболевание найдут, НИКТО НЕ вправе ЗАСТАВИТЬ тебя лечиться! Это уже личный выбор самого пациента: хочу - лечусь, не хочу - не лечусь. А, как раньше, сообщить на работу или близким, никто не имеет права. Или закрыть тебя на лечение насильно...... ::)
Удивлена вашей позиции :-\ Прежде всего это надо человеку , а именно как информация о состоянии его здоровья. При нынешней ситуации с распространением туберкулеза никто не застрахован и прохождение флюорографии 1 раз в год не будет лишним не только потому, что нужна справка. И именно поэтому просят принести справку , в которой указаны проживающие, с которыми в дальнейшем будет контактировать ребенок.
А слово заставит я использовала в контексте того, что может кто задумается и пойдет пройдет флюорографию.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #6467 : 29 Вересня 2016, 21:16:01 »
И именно поэтому просят принести справку , в которой указаны проживающие, с которыми в дальнейшем будет контактировать ребенок.
А слово заставит я использовала в контексте того, что может кто задумается и пойдет пройдет флюорографию.
Как раз-таки и нет! Справка о составе семьи выдается не на основании того, С КЕМ вы ПРОЖИВАЕТЕ, а на основании того, с кем прописаны! А это, очень часто, совершенно разные вещи!  ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #6468 : 29 Вересня 2016, 21:17:39 »
А наших людей из под палки хрен загонишь к врачу. Помните сколько возмущений было, когда ввели обязательный поход к гинекологу и к нужному врачу хрен попадёшь, пока у гинеколога не побудешь. Ору- то от взрослого населения было. Так и с флюшкой. Каждый терапевт на приеме рекомендует сделать флюшку. Народ соглашается в основном зимой и когда кашель не проходит. А так, только в добровольно-принудительно порядке для медкомиссии.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6469 : 29 Вересня 2016, 21:24:33 »
Удивлена вашей позиции :-\ Прежде всего это надо человеку , а именно как информация о состоянии его здоровья. При нынешней ситуации с распространением туберкулеза никто не застрахован и прохождение флюорографии 1 раз в год не будет лишним не только потому, что нужна справка. И именно поэтому просят принести справку , в которой указаны проживающие, с которыми в дальнейшем будет контактировать ребенок.
при нынешней ситуации распространения рака, вирусов, инфекций и всяких там гепатитов - флюшка до "попы кари очи"
можно сегодня сдать флюшку, а через три месяца умереть от рака либо подхватить в общественном транспорте заразу какую
не делайте с нее панацею для долгой и счастливой жизни
переоценено это все

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6470 : 29 Вересня 2016, 21:30:21 »
А наших людей из под палки хрен загонишь к врачу. Помните сколько возмущений было, когда ввели обязательный поход к гинекологу и к нужному врачу хрен попадёшь, пока у гинеколога не побудешь. Ору- то от взрослого населения было. ...
и я даже тебе скажу почему - потому что врачей обязали на рак всех диагностировать, чтоб не пропустить
и если ты да я к врачам ходим, полны сил и все такое
то когда привозят бабок, которым жить на три вздоха и ее орущий врач гонит на кресло, на которое она не может вылезти  >:D
или после операции на шейке бедра, когда тоже не знаешь как на унитаз-то присесть, не то что в раскоряку развалиться
и все такое

это все хорошо, типа забота о населении. Но как обычно через жопу
врачи бесятся  - от них требуют постоянных осмотров всех, отчетов, куча бабок-одуванчиков..
а старшее поколение (не наши мамы, а старше) - тоже терпят хамское отношение и фразы "Ну что вы так долго лезете...."
так что не надо

у меня бабушка вот диабетик, ходит плохо. И что. Вот звонит, что позвонили - приходите к гинекологу или не получите рецептов  :wacko:
и как она это сделает интересно? врач на 4 этаже без лифта. Бабушка такая 90кг, с больными ногами и вывихом.
тоже забота?

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6471 : 29 Вересня 2016, 23:33:44 »
А вы на какой основе обои хотите?Я вот смотрю на бумажной основе дешевле получается,но как они клеиться будут не знаю...
На флизелиновой основе будем брать, на бумажной дешевле,конечно, но девушка, которая у нас клеила (специалист 100% ), категорически не советовала бумажные обои.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #6472 : 30 Вересня 2016, 09:19:49 »
На флизелиновой основе будем брать, на бумажной дешевле,конечно, но девушка, которая у нас клеила (специалист 100% ), категорически не советовала бумажные обои.
зато по наблюдениям бумажные дышат
у нас на флизелиновой и виниле как переклеивали - местами грибок был. Именно на изнанке самих обоев, на стене не было. Что удивительно  ???

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #6473 : 30 Вересня 2016, 10:29:16 »
Как раз-таки и нет! Справка о составе семьи выдается не на основании того, С КЕМ вы ПРОЖИВАЕТЕ, а на основании того, с кем прописаны! А это, очень часто, совершенно разные вещи!  ::)
неправда ,я перед родами была прописана у мамы , а жила в Белоусе ,взяла в сельсовете справку и стала на учёт в районке, и состав семьи мне записали не маму ,а мужа

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #6474 : 30 Вересня 2016, 12:57:51 »
Я тоже как раз в поиске фотообоев:) Хотела сделать под заказ, никак с картинкой не определимся))) Специалист нам посоветовал, чтоб брали полотно поделённое полосами (чаще всего делятся на 4). Так же советовала и мастер по поклейке.
не знаю,якої якості під замовлення,ми купували кілька років тому німецькі, полотно 12 частин,але фотошпалери самі 250*360 см :o клеїлись шикарно  :o якість неперевершена, не розповзались, коли на стіні розпрямляли,навіть з силою розтирала, на шпалерах жодних слідів 8)

Екатерина K.

• Постоялец
« Reply #6475 : 30 Вересня 2016, 14:31:01 »
ой, девочки. хоть вам выговорюсь, а то прям разпирает от злости. вчера пошла в ЖК на пирогова(болел живот), посмотрели и сказала что воспаление, навыписывала лекарств на целый лист, результаты мазка показали что все норм, молочницы нету о количестве лейкоцитов ничего не сказала, но последний вопрос доктора меня убил:" так ты лечиться будешь", блин конечно буду, зачем спрашивать. но для успокоения пошла еще к другому врачу правда сегодня в ЖК в роддоме, вообще никакого диагноза, все норм, я й переспросила, сказала возможнро желудок или что то с той области, так как часто болит в боку. лейкоциты в норме. хотя при воспалении должны повыситься, это просто ппц, ну как можно ходить к нашим врачам, или они от фонаря диагнозы ставят. хорошо что хоть пошла а то бы попринимала антибиотико та еще кучу не нужных препаратов, вообще угробила бы все.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6476 : 30 Вересня 2016, 14:38:48 »
и у меня была ерунда похожая. хирург сказал, что это не его и отправил к гинекологу.попала к  пенсионерке какой-то (боль острая, в машине муж с еще маленьким сыном)она мне ставит, практически сразу, диагноз. при кот. не проходимость 2 труб и не возможность более выносить и рожать.Кучу лекарств,уколов и капельницы. Я, под честное слово,что есть кому на дому колоть и капельницы ставить,вырвалась оттуда в слезах-еще манюню хотела. На что мне с улыбкой ответили:ну так есть же один.Живи и радуйся. У некоторых вообще ни одного.Тварюка. Диагноз тот и близко не подтвердился, а я,через некоторое время,как и запланировали-Лизочку родила

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6477 : 30 Вересня 2016, 15:01:45 »
не знаю,якої якості під замовлення,ми купували кілька років тому німецькі, полотно 12 частин,але фотошпалери самі 250*360 см :o клеїлись шикарно  :o якість неперевершена, не розповзались, коли на стіні розпрямляли,навіть з силою розтирала, на шпалерах жодних слідів 8)
Наверное, зависит от качества бумаги, не знаю- я не специалист. Мы купили на дачу, бумажные- из дорогих- хорошего качества, вроде... Пришлось красить по верху, радует, что они подходят под покраску. Видны были пятна от клея(((

drena

• ★SuperStar★
« Reply #6478 : 30 Вересня 2016, 15:03:25 »
У меня когда-то в студенчестве периодически болел живот, не сильно, но ощущалось. Я испугалась, что это женские дела и что нельзя запускать, побежала к Кирилюк Т.З. Та поставила диагноз подострое воспаление, что-то назначила, уколы и таблетки, я все поделала. Через время опять болит. Она опустила руки и говорит:это не гинекология. Спустя несколько лет, я поняла что это была овуляция! Ничего опасного я не пила, единственное антибиотики, ну то такое. Короче, я перебдела, но и врача винить не могу, были же мои жалобы, воспаление действительно бывает не острое, назначения были верные. Анализ крови что-то немного показал, но у меня тогда вечно горло было хроническое. Ну вот так вышло, я была молода и неопытна, интернета в свободном доступе не было))
Врачи это такое дело, лучше перепроверить у 2-3. Или у одного, но которому действительно доверяете от А до Я, а не случайный.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #6479 : 30 Вересня 2016, 15:56:28 »
ой, девочки. хоть вам выговорюсь, а то прям разпирает от злости. вчера пошла в ЖК на пирогова(болел живот), посмотрели и сказала что воспаление, навыписывала лекарств на целый лист, результаты мазка показали что все норм, молочницы нету о количестве лейкоцитов ничего не сказала, но последний вопрос доктора меня убил:" так ты лечиться будешь", блин конечно буду, зачем спрашивать. но для успокоения пошла еще к другому врачу правда сегодня в ЖК в роддоме, вообще никакого диагноза, все норм, я й переспросила, сказала возможнро желудок или что то с той области, так как часто болит в боку. лейкоциты в норме. хотя при воспалении должны повыситься, это просто ппц, ну как можно ходить к нашим врачам, или они от фонаря диагнозы ставят. хорошо что хоть пошла а то бы попринимала антибиотико та еще кучу не нужных препаратов, вообще угробила бы все.
сходите на узи не знаю как по русски  ::) черевної породнини и по женски ,для успокоения совести, иногда боль если кишечник воспаляется или середина цикла,сама страдаю ,тогда просто задалбливаю своего гинеколога  :walldash:, попробуйте найти хорошего врача и наблюдайтесь , не болейте :daisy: