Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718839 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Happy_Lady

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #6435 : 28 Вересня 2016, 14:35:41 »
Спрошу тут, здесь побольше народу. может кто сталкивался с таким же  ???

Я проживаю в собственной квартире, в новострое, ЖЕК - частная организация,  но я в этой квартире не прописана. А прописана далеко.
В ЖК мне нужна справка о составе семьи.
Паспортистка жека меня отправила съездить и взять справку по месту прописки, так как она не может выдать мне справку  потому, что ей не понятно на какой документ ссылаться. На мой паспорт (в паспорте есть и муж, и ребенок) отказалась, для нее это не документ (так и сказала :D).  Ехать в рабочую неделю беременной в даль мне совсем не вариант.

Пару лет назад у себя брала эту справку и как раз информацию о составе семьи брали с моего паспорта, так как муж с ребенком не зарегистрированы вместе со мной. Маму писали как собственницу, меня, моего мужа и ребенка (с моего паспорта переписывали их). Раз справку муж брал у себя. Меня записывали в справку с его паспорта. А тут нет, мне не от куда указать информацию о составе семьи...  >:(

Они действительно не имеют права давать мне справку о составе семьи? как это все предусмотрено у нас в стране?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #6436 : 28 Вересня 2016, 14:39:18 »

Я проживаю в собственной квартире, в новострое, ЖЕК - частная организация,  но я в этой квартире не прописана. А прописана далеко.
Паспортистка жека меня отправила съездить и взять справку по месту прописки, так как она не может выдать мне справку  потому, что ей не понятно на какой документ ссылаться. На мой паспорт (в паспорте есть и муж, и ребенок) отказалась, для нее это не документ (так и сказала :D).  Ехать в рабочую неделю беременной в даль мне совсем не вариант.

Пару лет назад у себя брала эту справку и как раз информацию о составе семьи брали с моего паспорта, так как муж с ребенком не зарегистрированы вместе со мной. Маму писали как собственницу, меня, моего мужа и ребенка (с моего паспорта переписывали их). Раз справку муж брал у себя. Меня записывали в справку с его паспорта. А тут нет, мне не от куда указать информацию о составе семьи...  >:(

Они действительно не имеют права давать мне справку о составе семьи? как это все предусмотрено у нас в стране?
ну вообще, ЖЕК выдает справку о составе семьи на основании прописанных по этой жилплощади  :-\ по крайней мере мне так выдают

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #6437 : 28 Вересня 2016, 14:46:23 »
ну вообще, ЖЕК выдает справку о составе семьи на основании прописанных по этой жилплощади  :-\ по крайней мере мне так выдают
+1 у них считается не фактическая семья, а те кто прописан на данной жилплощади

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6438 : 28 Вересня 2016, 14:49:08 »
то есть кто-то один должен быть прописанным, а остальных по паспорту?
или же в состав семьи войдут те, кто прописан?  а остальные?  зачем мне семья я и моя мама? или как в ЖК предоставить семью свекровь, муж и ребенок? ведь справка нужна мне.

просто я собственница квартиры и у них это отмечено везде. Уже несколько лет по счетам плачу им, а элементарную справку получить не могу  :negative:

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6439 : 28 Вересня 2016, 14:50:47 »
+1 у них считается не фактическая семья, а те кто прописан на данной жилплощади
но мне по адресу прописки выдавали справку о составе семьи, где указывали и мужа и ребенка. но там действительно писали, что они не зарегистрированы (в скобках)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6440 : 28 Вересня 2016, 19:22:08 »

Боюсь, что и правда, могут и не дать вам справку..... Выход есть только следующий. Идете в ЖЭК или звоните и вызываете мастера по вашему адресу, к вам домой. Он должен будет прийти на дом и составить АКТ о том, что по данному адресу проживаете вы, как фактическая владелица жилья, и ваши муж и ребенок. Все трое - не зарегистрированы по данному адресу. Двое соседей должны согласиться подписать данный АКТ. заплатите в кассу около 30 грн. и с таким актом идете к паспортистке и она выдаст вам стандартную справку о том, что поданному адресу проживают такие-то и все незарегистрированы тут........
Только, получится, надо будет быть дома в рабочее время, когда сможет прийти мастер. И договориться с кем-то из соседей, чтоб тоже были дома.........

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6441 : 28 Вересня 2016, 22:05:51 »
Боюсь, что и правда, могут и не дать вам справку..... Выход есть только следующий. Идете в ЖЭК или звоните и вызываете мастера по вашему адресу, к вам домой. Он должен будет прийти на дом и составить АКТ о том, что по данному адресу проживаете вы, как фактическая владелица жилья, и ваши муж и ребенок. Все трое - не зарегистрированы по данному адресу. Двое соседей должны согласиться подписать данный АКТ. заплатите в кассу около 30 грн. и с таким актом идете к паспортистке и она выдаст вам стандартную справку о том, что поданному адресу проживают такие-то и все незарегистрированы тут........
Только, получится, надо будет быть дома в рабочее время, когда сможет прийти мастер. И договориться с кем-то из соседей, чтоб тоже были дома.........
мастер любой из жека имеет право составить акт? жек работает и в субботу до обеда, но не все специалисты. мне бы было удобно так и соседи, думаю, не откажут ;)  лишь бы мастер не уперся составить акт

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #6442 : 28 Вересня 2016, 22:11:40 »
мастер любой из жека имеет право составить акт? жек работает и в субботу до обеда, но не все специалисты. мне бы было удобно так и соседи, думаю, не откажут ;)  лишь бы мастер не уперся составить акт
Я таким образом года три брала справку о составе семьи, когда мы жили в съемном жилье, а дети нигде не были прописаны. Только мастер приходит тот, который закреплен за вашим домом.
Каждые полгода она нужна была в собес. Мастер приходил только первый раз. Дальше я сделала копию с его АКТа. И он просто, каждый раз, писал заново уже у себя на месте, а у жильцов только я подписывала сама........
« Останнє редагування: 29 Вересня 2016, 10:04:52 від bigfire »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #6443 : 29 Вересня 2016, 00:19:48 »
https://www.youtube.com/watch?v=BzfF_ppTOR4 Танцы Евгений Смирнов и Дарья Смирнова   
Сильно. Мощно. Трогательно.....
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #6444 : 29 Вересня 2016, 00:31:55 »
https://www.youtube.com/watch?v=BzfF_ppTOR4 Танцы Евгений Смирнов и Дарья Смирнова   
Сильно. Мощно. Трогательно.....
молодцы  :super: :super:
А что в жюри делает Бузова, какое отношение она имеет к танцам?  :-\ :-\

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #6445 : 29 Вересня 2016, 00:44:21 »
молодцы  :super: :super:
А что в жюри делает Бузова, какое отношение она имеет к танцам?  :-\ :-\
понятия не имею, :-\  я не смотрю передачу, на видео случайно наткнулась.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #6446 : 29 Вересня 2016, 08:57:35 »
Девочки,которые уже имели дело с фотообоями,скажите какие лучше брать,чтобы было удобнее клеить,цельным полотном или же несколькими частями?

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #6447 : 29 Вересня 2016, 09:07:36 »
если вам по беременности, то обсудите с врачом всю эту ситуацию, может не стоит заморачиваться
я была прописана в другом городе с родителями ,а по факту живу здесь и с мужем
мама взяла мне эту справку, но флюрографии я родителей не приносила, только свою и мужа
(родители в моём случае просто приезжают в гости, я же не могу у всех гостей флюрограмму требовать)
да, нужна в ЖК. Я поняла, что под справку о составе семьи они и требуют флюорографию и манту. Вообще очень интересная ситуация. Уже давным давно все должно бы внестись в систему компьютерную и выдавать справку при обращении о нормальном реальном составе семьи. какая же это справка о составе семьи где я, мама, и бабушка - это семья. а в справке о составе семьи моей дочери не указывается ее мама (если я не прописана с ней вместе, я не вхожу в состав семьи  :cray2:)?
 :fool: :fool:

мне вот интересно какая все-таки разница в Чернигове и Киеве. там подружка как съёмщик квартиры с договором аренды обратилась в жек и ей просто выдали справку, что она проживает по этому адресу и имеет состав семьи (данные взяли с ее паспорта). и никаких проблем и беготни. она в шоке с моей ситуации. у нас же паспортистка на зарплату которой я регулярно плачу деньги не может открыть мой паспорт (это же государственный документ) и выписать от туда моего мужа и детей  :fool:  это же не со слов моих я прошу записать.

эту страну идиотских правил и законов не победить. вот правильно пишут, что чем нищее страна, тем выше уровень бюрократии

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6448 : 29 Вересня 2016, 09:13:25 »
Девочки,которые уже имели дело с фотообоями,скажите какие лучше брать,чтобы было удобнее клеить,цельным полотном или же несколькими частями?
Я тоже как раз в поиске фотообоев:) Хотела сделать под заказ, никак с картинкой не определимся))) Специалист нам посоветовал, чтоб брали полотно поделённое полосами (чаще всего делятся на 4). Так же советовала и мастер по поклейке.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #6449 : 29 Вересня 2016, 09:16:05 »
И я спрошу:  Кто брал системы ролетных занавесок, как они по цене выходят?