Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718661 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #5865 : 01 Вересня 2016, 22:01:11 »

Про сами рожали и т.п . даже и не собиралась  ???
это я не лично вам, а чтобы не раскручивали эту тему ::)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5866 : 01 Вересня 2016, 22:05:30 »
не заставляют, но об альтернативе умалчивают, рекомендуют не давать даже бутеры, потому, что крошаться
Давайте и в садик судочки давать.
8 завтрак, 12 обед и 7 проезд в день, итого 600 грн в месяц, без стоимости кружков, "потреб", ксерокопий, пособий, .... Дешево? Если сравнивать с моей з/п, то нет.
И даже не в сумме дело, из бюджета выделена сумма на питание детей, но не проведен вовремя тендер  >:D
Какую альтернативу вы еще хотите?  ???
Можете питаться в школе-можете не питаться, а ходить со всеми в столовую со своими бутерами/котлетами.
Ну или покормите плотно утром, дайте на перекус фрукты, а потом покормите обедом дома .

Еще как альтертанива-перейти на домашнее обучение-не нужно вообще платить за еду,проезды, потребы и т.д

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #5867 : 01 Вересня 2016, 22:11:43 »
Люда, вот не соглашусь(( в нашей школе начальная школа должна была питаться вся!!! так негласно сказала директор и сказала всем классным донести до родителей. сдавали деньги все-хоть ест ребенок, хоть не ест. никто не хотел выходить на уровень директора и подставлять своего классного руководителя. можно только было выбрать стол: диета или общий

Ну это только инициатива конкретного директора, а не управления. В управлении таких жестких указаний нет.
И если бы я не хотела чтоб мой ребенок завтракал в школе, то мне абсолютно все-равно мнение такого директора   ;)

ПыСы: Я "за" питание в школе. В учебное время сама часто завтракаю и обедаю на работе (в школе)  ::)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5868 : 01 Вересня 2016, 22:19:42 »
Можете питаться в школе-можете не питаться, а ходить со всеми в столовую со своими бутерами/котлетами.
Ну или покормите плотно утром, дайте на перекус фрукты, а потом покормите обедом дома .

Еще как альтертанива-перейти на домашнее обучение-не нужно вообще платить за еду,проезды, потребы и т.д
я бы с удовольствием перешла. только много но

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5869 : 01 Вересня 2016, 22:21:03 »

вариант - не питаться - у нас не предлагался. Спасибо, что озвучили. Если вопрос с тендером затянется надолго, буду узнавать. Кормлю утром, но не плотно, и с собой даю, и за столовую плачу, а также очень много лет плачу налоги в бюджет, и из этого самого бюджета положена доплата на питание, которую из-за "хорошей" работы некоторых товарищей наши дети сейчас не будут получать. А если родители сейчас это проглотят, то и дальше будут платить полностью.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5870 : 01 Вересня 2016, 22:22:49 »
я бы с удовольствием перешла. только много но
Ксюш, не помню номер школы, но есть в Че школа, где можно учится дистанционно. Появляться надо 2 раза в год - сдавать тесты

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #5871 : 01 Вересня 2016, 22:25:54 »
Ксюш, не помню номер школы, но есть в Че школа, где можно учится дистанционно. Появляться надо 2 раза в год - сдавать тесты
в 9 школе

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5872 : 01 Вересня 2016, 22:26:31 »
Хомка, спасибо :daisy:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5873 : 01 Вересня 2016, 22:31:34 »
Аня, это просто по заявлению родителей, без каких-либо показаний? У нас в классе во втором полугодии девочка была на домашнем обучении, но после болезни, по решению комиссии

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5874 : 01 Вересня 2016, 22:34:18 »
вот эти комиссии и, наверняка, беготня меня и останавливают. если бы можно было где-то написать заявление и больше ничего, я бы подумала.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5875 : 01 Вересня 2016, 22:36:22 »
вот эти комиссии и, наверняка, беготня меня и останавливают. если бы можно было где-то написать заявление и больше ничего, я бы подумала.
если очень-очень сильно хочется/нужно, то можно и побегать  ;)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #5876 : 01 Вересня 2016, 22:37:48 »
хочется, но не хочется бегать :D если бы прижало, наверное, побегала бы
в 9 школе

а не подскажете, что делать нужно?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5877 : 01 Вересня 2016, 22:40:01 »
Аня, это просто по заявлению родителей, без каких-либо показаний? У нас в классе во втором полугодии девочка была на домашнем обучении, но после болезни, по решению комиссии
У нас в 9 школу на домашнее обучение тоже мальчик один пошел. Но он это, гиперактивный ребенок.... :D Его из садика еле выперли! Даже на второй год не захотели оставлять, и он еще год до школы гулял........ А потом родители его отправили на домашнее обучение. Чтоб детей в школе не доставал!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5878 : 01 Вересня 2016, 22:45:15 »

Насколько знаю, то да.
Вот в порядке написано, когда можно
з будь-яких причин (стан здоров’я, проживання за межею пішохідної доступності до ЗНЗ, надзвичайні ситуації природного або техногенного характеру, воєнний конфлікт, проживання (перебування) за кордоном (для громадян України), на тимчасово окупованій території України або у населених пунктах, на території яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження, тощо) не можуть відвідувати навчальні заняття в ЗНЗ;

Кому интересно, почитайте http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0703-13

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #5879 : 01 Вересня 2016, 22:46:42 »
Девочки, не могу найти публикацию о том, что не нужно в школах сдавать деньги на ремонт и взносы  :wacko: перелистала три темки и  ???
а то нам выставили счет на 250 грн предварительно  >:D

Марина,статья вот http://siver.com.ua/news/chernigiv_pripinjae_pobori_z_batkiv_shkoljariv/2016-08-23-19311