Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718241 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #5850 : 01 Вересня 2016, 18:54:15 »
Девочки, не могу найти публикацию о том, что не нужно в школах сдавать деньги на ремонт и взносы  :wacko: перелистала три темки и  ???
а то нам выставили счет на 250 грн предварительно  >:D

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #5851 : 01 Вересня 2016, 18:57:44 »
А цена в каждой школе разная. Нам сказали пока по 6 грн. Продленка обеды, вроде, по 10 грн.
у нас сказали 8 грн завтраки и 12 грн продленка ???
получается цену на питание устанавливают как хотят? и от чего это зависит? :-\
знать бы что на эти деньги кормить нормально будут, а не платишь непонятно за что....

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5852 : 01 Вересня 2016, 18:59:36 »
Девочки, не могу найти публикацию о том, что не нужно в школах сдавать деньги на ремонт и взносы  :wacko: перелистала три темки и  ???
а то нам выставили счет на 250 грн предварительно  >:D
вроде, в теме новости было

len4ik

• Звезда форума
« Reply #5853 : 01 Вересня 2016, 20:00:36 »
А канцтовары управление дало или нет? У нас опять список+2 пачки туал.бумаги.

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #5854 : 01 Вересня 2016, 20:08:55 »
У нас в школе можно отказаться от питания и кушать то, что принес из дома. В прошлом году некоторые родители так и делали, тк детям еда из столовой не нравится

Отказаться от питания можно в любой школе, это только желание родителей/детей - обязаловки нет и никогда не было.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #5855 : 01 Вересня 2016, 20:21:58 »
вообще считаю это правильным,  не хочу никого обидеть, но у нас в классе есть многодетная семья , где уровень материальный уровень намного выше среднего  , но питались  они бесплатно   :-X  ,
питание по многодетности отменили ещё в прошлом году

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5856 : 01 Вересня 2016, 20:27:04 »
Отказаться от питания можно в любой школе, это только желание родителей/детей - обязаловки нет и никогда не было.
Ну так вообще не понимаю некоторых возмущений, если не устраивает еда/цена -можно давать что-то из дома
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #5857 : 01 Вересня 2016, 20:34:27 »
Ну так вообще не понимаю некоторых возмущений, если не устраивает еда/цена -можно давать что-то из дома
если каждый родитель даст еду с собой-закроют школьные столовые. По шее получат классоводы,что плохо работают с родителями

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5858 : 01 Вересня 2016, 20:39:29 »
если каждый родитель даст еду с собой-закроют школьные столовые. По шее получат классоводы,что плохо работают с родителями
Ну все от школьного питания не откажутся в любом случае

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5859 : 01 Вересня 2016, 21:17:59 »
Ну все от школьного питания не откажутся в любом случае
Ну, так нос воротят от школьного питания, в основном те, у кого МНОГО денег! И цена питания их мало волнует.
А вот те, у кого МАЛО денег, скорее откажутся просто потому, что НЕ ПОТЯНУТ новых цен........ ::)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #5860 : 01 Вересня 2016, 21:25:08 »
Ну, так нос воротят от школьного питания, в основном те, у кого МНОГО денег! И цена питания их мало волнует.
А вот те, у кого МАЛО денег, скорее откажутся просто потому, что НЕ ПОТЯНУТ новых цен........ ::)
Ну неужели 8грн-это дорого?   ???
А если дорого, то давайте ребенку судочек с едой ровно на ту сумму, которая для вас посильна. Никто ж не заставляет платить за питание

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #5861 : 01 Вересня 2016, 21:39:19 »
Люда, вот не соглашусь(( в нашей школе начальная школа должна была питаться вся!!! так негласно сказала директор и сказала всем классным донести до родителей. сдавали деньги все-хоть ест ребенок, хоть не ест. никто не хотел выходить на уровень директора и подставлять своего классного руководителя. можно только было выбрать стол: диета или общий
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5862 : 01 Вересня 2016, 21:47:01 »
по-разному бывает. вот у нас в классе есть многодетная семья. от малообеспеченности их отделяет до сотни гривен, вот можно на эту сотню накормить троих детей?  все-таки есть разница малообеспеченная семья с одним ребенком и с тремя, к примеру.
только не нужно сейчас о том, что сами рожали и т.п.
я об этом и говорю,  есть семьи, в которых не хватает немного, чтоб получить малообеспеченность , а есть, где  и доходы огромные(но непрозрачные ) и есть и субсиди , и малообеспеченность (  я не писала, что у всех, или их большинство ) у нас в классе есть несколько семей многодетных от  самых бедных до очень небедных
 и если действительно семья имеет такой статус ( не просто по бумажке) , то  все равно денег не хватает   хоть на одного, хоть на трех :-[
Про сами рожали и т.п . даже и не собиралась  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5863 : 01 Вересня 2016, 21:49:44 »
Стоимость определяли РК и администрация школы.
Отказаться можно всегда, никто заставить не может.
Я отказалась по причине того, что кормить будут после 1 урока, а дочка завтракает дома и проголодаться она просто не успеет. Сказали - не вопрос, зачем тратить деньги, будет ходит с детками в столовую, давайте что считаете нужным с собой

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5864 : 01 Вересня 2016, 21:51:20 »
Ну неужели 8грн-это дорого?   ???
А если дорого, то давайте ребенку судочек с едой ровно на ту сумму, которая для вас посильна. Никто ж не заставляет платить за питание
не заставляют, но об альтернативе умалчивают, рекомендуют не давать даже бутеры, потому, что крошаться
Давайте и в садик судочки давать.
8 завтрак, 12 обед и 7 проезд в день, итого 600 грн в месяц, без стоимости кружков, "потреб", ксерокопий, пособий, .... Дешево? Если сравнивать с моей з/п, то нет.
И даже не в сумме дело, из бюджета выделена сумма на питание детей, но не проведен вовремя тендер  >:D

Ну, так нос воротят от школьного питания, в основном те, у кого МНОГО денег!
Далеко не всегда это так. Мы не голодаем, но уровень дохода на высокий явно не тянет. Моя малая могла за день в садике поесть только пару кусков хлеба и воду. Она любит все мучное, но макароны без подлив, блинчики, оладки и т.д. только с ягодами или со сгущенкой, из каш одну гречку. Не ест овощные супы, рассольник, зеленый борщ, гороховый. Раньше еще и никакие блюда из творога совсем не ела, сейчас сырники любит и ленивые вареники кое-как. Мама моя ругается, что это я ее не приучила нормально кушать. Возможно, сама далеко не все ем, поэтому и не готовлю такое.