Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1716117 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Обо всём
« Reply #5430 : 08 Серпня 2016, 16:16:12 »
ВК  ;)

Оль, спасибо :super: Редко сюда захожу, но тут потянуло)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #5431 : 08 Серпня 2016, 16:28:47 »
Хочу поделиться с вами историей которая со мной произошла в пятницу, я до этих пор в таком штупари. Может это я далёкая, может у нас что-то в стране поменялось, а я не в курсе. :-\
В общем. Еду домой вечером с роботы в маршрутке №30 и тут на остановке заходит папа (лет под 50) и с ним мальчик года 6 и девочка года 3-4. Я встаю с сидения (сидела на переднем) уступила место детям, девочка сразу села, а мальчик остался стоять у входа. И тут этот Папа с большой буквы, начинает на девочку наезжать "встань! встань! встань!", она бедная губу завернула и чуть не плачет. Говорю, пусть ребёнок сидит, да и другие говорят, а он как поднялся на всю маршрутку "чего вы лезете, если папа сказал муха-самолёт значит это так и есть, или что вы хотите сказать, что пришла какая-то тётя и стала авторитетом!"  :fool: Все были в шоке от него,  :o высказывался на всю маршрутку, наверное ещё и после того как я вышла высказывался. Он утверждал "нечего приучать детей, ато потом инвалидами выростают, а так здоровее будут если будут стоять". Господи Боже, я представляю что он дома говорит и что там за законы. :walldash:
А я то думаю почему у нас так люди болеют, а оказывается потому что сидим в маршрутках. Представляю если все будут только стоять в транспорте то наверное сидения скоро уберут
« Останнє редагування: 08 Серпня 2016, 16:45:59 від Рамела »

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #5432 : 08 Серпня 2016, 16:33:29 »
девочки,подскажите куда деть зубной фее зуб молочный после того как она заберёт  :D
лучше конечно куда нибудь в сарай в уголок и сказать "мышка мышка ,возьми зуб молочный, а .... дай костяной" бабушка так учила

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5433 : 08 Серпня 2016, 20:02:30 »
Хочу поделиться с вами историей которая со мной произошла в пятницу, я до этих пор в таком штупари. Может это я далёкая, может у нас что-то в стране поменялось, а я не в курсе. :-\
......
Знаете, из вашего рассказа,
С одной стороны согласна я с папой в том плане, что у детей-то физиология посильнее будет, чем у взрослых. И это дети должны взрослым места уступать, а не взрослые детям! Потому и не уступают потом в транспорте места ни беременным, ни старушкам, такие выросшие "детки"!
А, с другой стороны, крики и ругань на детей, хорошего в воспитании деткам не добавит. и такой авторитарный папаша, если вы правильно передали интонации, рано или поздно просто искалечит детям психику, а не воспитает что-то.....
Разговаривать с детками о таком лучше на равных, и наедине. А не ругаясь на всю маршрутку!  ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5434 : 08 Серпня 2016, 20:09:02 »
Знаете, из вашего рассказа,
С одной стороны согласна я с папой в том плане, что у детей-то физиология посильнее будет, чем у взрослых. И это дети должны взрослым места уступать, а не взрослые детям! Потому и не уступают потом в транспорте места ни беременным, ни старушкам, такие выросшие "детки"!
А, с другой стороны, крики и ругань на детей, хорошего в воспитании деткам не добавит. и такой авторитарный папаша, если вы правильно передали интонации, рано или поздно просто искалечит детям психику, а не воспитает что-то.....
Разговаривать с детками о таком лучше на равных, и наедине. А не ругаясь на всю маршрутку!  ::)
девочка 3-4 года? В 30 маршрутке вообще стоячие места не предусмотрены техническими нормами ни для взрослых, ни для детей.
В каком плане физиология сильнее? Дернется автобус, будет ребенок через весь салон лететь, или у детей силы больше удержаться? так точно не в три года. Ну и координация движений у таких малышей слабая.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #5435 : 08 Серпня 2016, 20:33:16 »
девочка 3-4 года? В 30 маршрутке вообще стоячие места не предусмотрены техническими нормами ни для взрослых, ни для детей.
В каком плане физиология сильнее? Дернется автобус, будет ребенок через весь салон лететь, или у детей силы больше удержаться? так точно не в три года. Ну и координация движений у таких малышей слабая.
По поводу дёрнется: я в 27 ехала, хорошо хоть сидела, водитель резко очень затормозил, все люди в проходе и легли :o. С ужасом думаю, что малая сама в маршрутках ездит и не всегда сидит

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5436 : 08 Серпня 2016, 20:55:14 »
Ну, согласна, что в 3-4 года, может и не устоишь сильно. НО, если маршрутка полная, может, лучше, взять ребенка на руки? Или подвинуться, чтобы ребенок сел рядом? Это что касается чужого ребенка......
Кроме того, когда мама едет с одним ребенком, думаю, лучше если сядут оба: и мама и ребенок. Чтобы ре не чувствовал себя "царицей" и "самой главной"....... Потому что, иногда, наблюдаю таких балованых, которым уступили место, она уселась, а мама рядом стоит. Еще и капризничает, если мама рядом пытается присесть! Начинает устраивать истерики или вырываться из маршрутки....... ::)
Если двое детей - конечно, лучше их усадить вдвоем на одно место. Или втроем на двойное сиденье, если позволяют места в маршрутке.....
А в троллейбусах не раз наблюдала картину, когда деток усадят на сиденье. А детке это сидение до одного места! У него шило где-то...... :D И он крутится во все стороны, чтобы все рассмотреть....... А рядом старушка какая-то еле стоит.... ::)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #5437 : 08 Серпня 2016, 22:14:39 »
Ну, согласна, что в 3-4 года, может и не устоишь сильно. НО, если маршрутка полная, может, лучше, взять ребенка на руки? Или подвинуться, чтобы ребенок сел рядом? Это что касается чужого ребенка......
Кроме того, когда мама едет с одним ребенком, думаю, лучше если сядут оба: и мама и ребенок. Чтобы ре не чувствовал себя "царицей" и "самой главной"....... Потому что, иногда, наблюдаю таких балованых, которым уступили место, она уселась, а мама рядом стоит. Еще и капризничает, если мама рядом пытается присесть! Начинает устраивать истерики или вырываться из маршрутки....... ::)
Если двое детей - конечно, лучше их усадить вдвоем на одно место. Или втроем на двойное сиденье, если позволяют места в маршрутке.....
А в троллейбусах не раз наблюдала картину, когда деток усадят на сиденье. А детке это сидение до одного места! У него шило где-то...... :D И он крутится во все стороны, чтобы все рассмотреть....... А рядом старушка какая-то еле стоит.... ::)
Малой 7,5, ездим постоянно очень много и у нас это закон - садимся на одно сиденье вдвоем, даже, если именно ей уступили, на колени, рядом, как нам удобнее, без всяких капризов. Она мелкая, я за нее еще не плачу в транспорте, у нас и не спрашивают еще про возраст никогда. Может сидеть одна только, если в автобусе много свободных мест.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5438 : 09 Серпня 2016, 00:55:04 »
мои без меня никогда не садились. младшая до сих пор (тоже 7,5 лет). только ко мне на руки. а когда предлагают ее взять на руки пассажиры, стоит и молчит, как партизан, но никогда не сядет.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #5439 : 09 Серпня 2016, 10:03:29 »
И моя на руках всегда в транспорте, иногда она, конечно, может покапризничать, что хочет сама сидеть, но потом все равно на руки садиться. Бывало иногда, что приходилось стоять, так это же кошмар: если автобус притормозит, то ей тяжело удержаться, головой об те поручни ударялась, что мне до пояса.

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #5440 : 09 Серпня 2016, 10:28:24 »
Игры на кухне: как отвлечь ребенка, пока мама готовит (фото)
http://podrobnosti.ua/2124844-igry-na-kuhne-kak-otvlech-rebenka-poka-mama-gotovit-foto.html
Занимательно

Kykysia

• Постоялец
  • оплата и раздача,плиз в ЛС тел.ноль96-70-71-38пять
« Reply #5441 : 09 Серпня 2016, 10:50:56 »
http://podrobnosti.ua/2124844-igry-na-kuhne-kak-otvlech-rebenka-poka-mama-gotovit-foto.html
Занимательно

:super:  но чаще всего получатся как на последнем фото  :))

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #5442 : 09 Серпня 2016, 12:01:25 »
С тачкой и двумя кошолками, которая объездила уже весь город. Меня такая "старушка" когда-то беременную пыталась с места поднять, и весь троллейбус возмущался, как же так я сижу, а старушка стоит, и сумки у неё вон какие тяжёлые. А бабъё не видели ,что я в положении, и подняли шум на весь троллейбус. Я потом не выдержала (а было у меня уже пару недель до родов), уже всё раздражало, не только старушки, и сказала, что никому никакого места я уступать не буду, и кричащие тётки увидели, в чём тут дело, одна вообще почти возле меня стояла, даже отвернулась на другую сторону.
 А я вот детям всегда место уступаю, а сидит с ребёнком мама рядом или нет, это уже её дело. А эти старушки каждый день ездят туда-сюда, утром ни на работу ни на учёбу не доехать в троллейбусе.

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #5443 : 09 Серпня 2016, 12:09:10 »
  :super:  но чаще всего получатся как на последнем фото  :))
я тоже об этом подумала, когда читала/смотрела

юлия к

• Местный житель
« Reply #5444 : 09 Серпня 2016, 12:46:43 »
Занимательно

:D