Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1715860 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Обо всём
« Reply #5175 : 24 Липня 2016, 19:19:35 »
женщина, которая занималась сбором денег у моих родителей, тоже маме моей говорила, что когда в больницу приходила водитель, мать пострадавшей ей кричала, почему наехала на ребенка, почему не свернула, так она ответила "что мне надо было въехать взад др. машины..."

но Вы же понимаете, я это не слышала своими ушами, поэтому хз
Понимаем  ;) я тоже пишу то, что в контакте обсуждают, лично видела только последствия

Ассоль

• Гість
« Reply #5176 : 24 Липня 2016, 19:22:30 »
Немного все-таки не понятно, как оно было: если бы машина двигалась по второй полосе, которая ближе к середине, то какого столкновения она пыталась избежать?
если пыталась увернуться от того, чтоб не въехать в другую машину сзади, значит, она ехала за той машиной, которая остановилась пропустить пешехода? Тогда она дистанцию не соблюдала...
Хотя я ж не водитель...

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5177 : 24 Липня 2016, 19:24:22 »
И почему вторая машина уехала? если она была  :-\ водитель же видел все  :-\

Ассоль

• Гість
« Reply #5178 : 24 Липня 2016, 19:26:41 »
И почему вторая машина уехала? если она была  :-\ водитель же видел все  :-\
Ой, в этом ничего удивительного. Спешил, не понял, что случилось, не захотел...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5179 : 24 Липня 2016, 19:31:34 »
ты же сама водитель, и понимаешь, что пешеходы, тоже должны не просто выскакивать на переход, а оценивать свои риски
я не про эту ситуацию, а в общем
есть адекватные, смотрят по сторонам, оценивают риски, смотрят на твою реакцию, готовишься ли ты к торможению, сбрасываешь скорость и пр.
 а есть категория, наушники в ушах, по сторонам не смотрят, видят зебру и прыгают, морда кирпичом "я по зебре, мне все пох..."
а если именно в этом момент у меня тормоза откажут  ??? экстренное торможение тоже должно быть по уважительной, объективной причине, машины сзади и пр., машины-то, железяки и их ценность не сравнить с жизнью/здоровьем, которые не всегда купишь  и восстановишь на 100%
понимаю. все равно, жалко человека. да и водителю не позавидуешь.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5180 : 24 Липня 2016, 19:33:48 »
Девочки, я не водитель и не сильна в правилах, но разве водитель не должен сбросить скорость до 20км/час подъезжая к переходу?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5181 : 24 Липня 2016, 19:38:24 »
Немного все-таки не понятно, как оно было: если бы машина двигалась по второй полосе, которая ближе к середине, то какого столкновения она пыталась избежать?
если пыталась увернуться от того, чтоб не въехать в другую машину сзади, значит, она ехала за той машиной, которая остановилась пропустить пешехода? Тогда она дистанцию не соблюдала...
Хотя я ж не водитель...

а здесь надо понимать маршрут пешехода и в каком ряду своей полосы шла машина, которая сбила

она, теоретически, могла могла видеть перед собой зад другой машины, если переход шел справа налево по ей полосе
она могла шлифовать по левой стороне своей полосы (на раслабоне, если было солнце ей в глаза, то вообще амба), тогда если она увидела бы, поздно, пешехода доходящего до середины общей дороги, и дернув руль вправо, т.е. на правую сторону своей полосы, она поймала бы зад трогающейся или тронувшуюся машины в правом ряду своей полосы, она просто видела, что ей не куда деваться, я не знаю и ттт, не хочу знать знать как работает мозг в подобной ситуации
но в жизни, это все доли секунды,  опустишь голову, чтобы звук в магнитофоне отрегулировать, взять подкуриватель и все

Ассоль

• Гість
« Reply #5182 : 24 Липня 2016, 19:45:10 »
Мда.. думаю, и без нас разберутся специально обученные люди, как и что было.
Жалко людей. Вообще, дтп -это такое ... страшное. Секундное дело, а такие последствия  :'(
Когда работала в милиции, больше всего ненавидела выезжать на дтп

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5183 : 24 Липня 2016, 19:47:11 »
Девочки, я не водитель и не сильна в правилах, но разве водитель не должен сбросить скорость до 20км/час подъезжая к переходу?

20-ть это вроде же в жилой зоне либо если знак сооот. есть
на практике, если я вижу, что справа от меня остановился ряд и вижу знак пешехода, я как бы понимаю, что справа не от болды остановились, хотя я еще не вижу пешехода, но я предполагаю, что он может там быть 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5184 : 24 Липня 2016, 19:49:42 »
Мда.. думаю, и без нас разберутся специально обученные люди, как и что было.
Жалко людей. Вообще, дтп -это такое ... страшное. Секундное дело, а такие последствия  :'(
Когда работала в милиции, больше всего ненавидела выезжать на дтп

вот это верно на 100% главное, чтобы не предвзято и по закону

а девочку очень жалко, деток жалко, семью очень жалко, когда понимаешь, что надо кучу денег, а финансы не позволяют

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5185 : 24 Липня 2016, 21:14:19 »

нет, не должны именно до 20км/час
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/18-proezd-peshexodnyx-perexodov-i-ostanovok-transportnyx-sredstv

тот, кто вчера писал об этом в вк, пдд явно не листал

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5186 : 24 Липня 2016, 21:39:30 »
нет, не должны именно до 20км/час
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-ukrainy-2010/18-proezd-peshexodnyx-perexodov-i-ostanovok-transportnyx-sredstv

тот, кто вчера писал об этом в вк, пдд явно не листал

спасибо, а то я просчитала такое в ВК вот и решила спросить у компетентных людей  :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5187 : 24 Липня 2016, 21:56:05 »
спасибо, а то я просчитала такое в ВК вот и решила спросить у компетентных людей  :)

родственники и знакомые пострадавшей в вк сегодня вот тоже ссылаются на статью 12.5 о 20км/час, но она вообще не о зебре((
Цитувати
12.5. В жилых и пешеходных зонах скорость движения не должна  превышать 20 км/ч.
жилая и пешеходная зона обозначается спецзнаком, а это парки, улицы частного сектора  и т.д.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #5188 : 25 Липня 2016, 09:57:33 »
такой красивый мурал :super: почему у нас такой не нарисовали
http://kyiv.ridna.ua/2016/07/novi-muraly-u-kyjevi-sonyashnyky-i-sertse/

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #5189 : 25 Липня 2016, 10:03:47 »
Мне девочка  ВК писала, что видела  все и должна была вчера на Шевченко 13 сходить, говорит, что девушка дошла уже до средины зебры, вроде как одна машина остановилась, а вторая  из-за нее выехала и сбила девушку, муж девушки писал, что  в протоколе зафиксировано, что водитель  избегала столкновения с другим авто  :-\ :-\

меня так же сбили - только был мотоцикл, водителя не нашли да и проблем меньше, но внешне меньше было, и на пешеходе в том же районе
Вайбер 0937717795 Катя