Немного все-таки не понятно, как оно было: если бы машина двигалась по второй полосе, которая ближе к середине, то какого столкновения она пыталась избежать?
если пыталась увернуться от того, чтоб не въехать в другую машину сзади, значит, она ехала за той машиной, которая остановилась пропустить пешехода? Тогда она дистанцию не соблюдала...
Хотя я ж не водитель...
а здесь надо понимать маршрут пешехода и в каком ряду своей полосы шла машина, которая сбила
она, теоретически, могла могла видеть перед собой зад другой машины, если переход шел справа налево по ей полосе
она могла шлифовать по левой стороне своей полосы (на раслабоне, если было солнце ей в глаза, то вообще амба), тогда если она увидела бы, поздно, пешехода доходящего до середины общей дороги, и дернув руль вправо, т.е. на правую сторону своей полосы, она поймала бы зад трогающейся или тронувшуюся машины в правом ряду своей полосы, она просто видела, что ей не куда деваться, я не знаю и ттт, не хочу знать знать как работает мозг в подобной ситуации
но в жизни, это все доли секунды, опустишь голову, чтобы звук в магнитофоне отрегулировать, взять подкуриватель и все