Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1708563 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

·•●♥Машечка♥●•·

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я не в Чернигове
Re: Обо всём
« Reply #3495 : 06 Травня 2016, 21:32:16 »
Это привычка и уверенность в армии обороны Израиля. Тут людишки достаточно оптимистично живут. Они просто не думают об этом постоянно, наша армия нас бережет, не ДПИ бог ракета, тут же на газу летят беспилотники ответу давать.
Тут на улице солдат с автоматом в руках, нормальное явление. И безопасность на высоте, при входе в любое сдание скопления людей стоит охранник с металлоискателем и просит каждого показать сумку. К этому все привыкли. Идёшь в торговый центр, подошло к охранника, сумку открыл, показал и дальше идешь

Мадам

• Звезда форума
« Reply #3496 : 06 Травня 2016, 22:16:23 »
Я как-то репортаж в новостях смотрела про обстрелы в Израеле. Очень впечатлило меня спокойствие людей. Сирена завыла - они спрятались, через пару минут все прекратилось, все вышли и дальше очень спокойно пошли по свои делам

OXENA

• Звезда форума
« Reply #3497 : 06 Травня 2016, 22:23:38 »
Я как-то репортаж в новостях смотрела про обстрелы в Израеле. Очень впечатлило меня спокойствие людей. Сирена завыла - они спрятались, через пару минут все прекратилось, все вышли и дальше очень спокойно пошли по свои делам
У меня приятельница в нью-йорке живет.помните как их затопило, в наших новостях с истерией про акулу плавающую в городе рассказывали. Я ей пишу-спрашиваю как Вы? Так вот меня тоже поразило спокойствие и уверенность, что их страна их защитит " расчистят, уберут, отремонтируют". Я прям позавидовала потому что у нас каждый сам за себя,

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #3498 : 06 Травня 2016, 22:29:51 »
Любой адекватный человек с Кавказа даст вилкой по рукам тому, кто добавляет уксус  в маринад для мясо (майонез и прочую кислоту в мясо).

Трапилося якось бути присцутньою на "розборі польотів" на шашликах - в компанії був грузин (гість), який, почувши, що господар свята в маринад додав оцет, так скрушно лаявся, ніби в нього особисто якась біда трапилася...

Ассоль

• Гість
« Reply #3499 : 06 Травня 2016, 22:42:41 »
Я прям позавидовала потому что у нас каждый сам за себя
У нас люди сами по себе, а власть - сама по себе. Мы не привыкли к тому, что государство о нас заботится. Привыкли рассчитывать на свои силы, на волонтеров, на небезразличных людей

Маруська

• Частый гость
  • **
« Reply #3500 : 06 Травня 2016, 22:52:47 »
Не знаю по темі чи ні дане оголошення

Ініціативна група юридичної клініки "Adiutorium" ЧНТУ за підтримки Британської Ради в рамках пограми British Council Active Citizens спільно з ГО "Чернігів Європейський" запрошує активних, ініціативних та свідомих співвласників багатоквартирних будинків м. Чернігова в яких ще обговорювались питання щодо управління своїм будиком  прийняти участь в проекті соціальної дії
"Життя після ЖЕКів: зроби свідомий вибір".
Не будь байдужим до долі свого будинку. Прийди та отримай цікаві і корисні знання про особливості управління багатоквартирним будинком в умовах реформи в сфері ЖКГ.
Для участі у проекті необхідно
- або зареєструватися за адресою https://docs.google.com/forms/d/16FREhpOjMOx-MJOSwutBEh20GsQMolQVKWynVBfFPvQ/viewform?c=0&w=1
- або надіслати смс за номером 0507672827 із зазначенням свого ПІБ;
- або зателефонувати за номером 0509098618, 0663008359 для зворотнього звязку.

Додаткова інформація на сторінці ФБ https://www.facebook.com/adiutoriumCNTU2016/photos/a.1130364696994633.1073741828.1113187062045730/1130364683661301/?type=3&theater

https://www.facebook.com/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%96%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%96%D0%B3%D1%96%D0%B2-1731072027105831/

P.S.
Це не агітація для створення ОСББ! ОСББ як і інші форми управління має свої "плюси" і "мінуси". Але на даний час це відома нам форма управління багатоквартирим будинком поряд з ЖЕКами, і про неї говорять найбільше. Однак, з 1 липня 2016 року ЖЕКи будуть ліквідовані. І законодавець пропонує ще дві форми управління багатоквартирним будинком.
Тому цей захід спрямований на те, щоб інформувати населення Чернігова про реформу в сфері ЖКГ та особливості різних форм управління багатоповерховими будинками. Реєструйтесь! Сподіваюсь буде цікаво та корисно.

Вибачте, але буду періодично повторювати цей пост, оскільки нам необхідні учасники для проекту. Запрошено багато людей-представників влади, управління ЖКХ м. Чернігова, управлінських компаній, голів правління діючих ОСББ в м.Чернігові. Тому буде не зручно, якщо не буде для кого проводити захід.
Хто може допомогти у поширенні цієї інформації буду дуже вдяча. Якщо немає бажання реєструватись у гугл формі і вказувати свої дані, можете просто зареєструватись по телефону, який вказаний в оголошенні.
Не будьте байдужими!!! Розповсюджучи цю інформацію, дуже часто чую, що  люди остерігаються того, що це агітація за створення ОСББ. НІ!!! НІ!!! і ще раз НІ!!!! Ми хочемо говори про різні форми управління багатоповерховим будинком. Просто інформації про ОСББ на сьогодні найбільше, оскільки це форма управління, що діє сьогодні поряд з ЖЕКами. Інші дві це невідоме з багатьма ???
Дякую за розуміння! Не закидайте мене "камінням".

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3501 : 06 Травня 2016, 23:12:18 »
у меня подружка в Японии живет, так тоже самое про их собранность и спокойствие рассказывала. Только намек на землетрясение, все дружно без паники и толкучки выходят из здания и идут в убежище!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3502 : 06 Травня 2016, 23:27:42 »
у меня подружка в Японии живет, так тоже самое про их собранность и спокойствие рассказывала. Только намек на землетрясение, все дружно без паники и толкучки выходят из здания и идут в убежище!
потому что  все продумано наперед. и все проинформированы. и все знают как себя вести и куда бежать.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3503 : 06 Травня 2016, 23:56:39 »
потому что  все продумано наперед. и все проинформированы. и все знают как себя вести и куда бежать.
вот-вот, а я даже не знаю, где в моем городе убежища есть! Вернее помню, что в школе точно было, в которой я училась))

У нас недавно случай был печальный, мужчине стало плохо в трех км от города, а это уже др. область, в итоге машина скорой помощи не выехала на вызов, т.к. не ее территория, мужчина умер(((
сколько было обсуждений по этому поводу... даже горсовет собрали. А оказалось, что в городе 2 службы скорой помощи: городская и от МЧС (которая подчиняется Броварам), и номера вызова тоже разные. Стандартный 103 - это оказался МЧС, а городская скорая помощь совсем другой номер.
Возможно, если бы все знали, то можно было избежать этого исхода....

Так я к чему, что у нас плохое информирование об элементарных важных изменениях! и не дай Бог что случись - сразу паника!

П.С.: кто не в курсе, я из Славутича)

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3504 : 07 Травня 2016, 00:05:13 »
вот-вот, а я даже не знаю, где в моем городе убежища есть! Вернее помню, что в школе точно было, в которой я училась))

У нас недавно случай был печальный, мужчине стало плохо в трех км от города, а это уже др. область, в итоге машина скорой помощи не выехала на вызов, т.к. не ее территория, мужчина умер(((
сколько было обсуждений по этому поводу... даже горсовет собрали. А оказалось, что в городе 2 службы скорой помощи: городская и от МЧС (которая подчиняется Броварам), и номера вызова тоже разные. Стандартный 103 - это оказался МЧС, а городская скорая помощь совсем другой номер.
Возможно, если бы все знали, то можно было избежать этого исхода....

Так я к чему, что у нас плохое информирование об элементарных важных изменениях! и не дай Бог что случись - сразу паника!

П.С.: кто не в курсе, я из Славутича)
такие же проблемы со спец. службами у нас в области  :-[ в городе более имение порядок, да и то иногда тяжело на  и  дозвониться. А в области вообще караул  :wacko:

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3505 : 07 Травня 2016, 00:09:15 »
вообще караул  :wacko:
во-во. у нас сейчас вообще везде караул. куда не глянь.  :'( :'( :'( и просвета я не вижу.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3506 : 07 Травня 2016, 00:40:51 »
Сейчас как раз читаю эту книгу. Сама книга сильная. Столько эмоций, боли и переживаний. Да, некоторые вещи страшные. Но, то было совершенно другое время и думаю мы не в праве судить то, что происходило. Важнее другое - эта книга показывает не истории и легенды о подвигах, а обычную жизнь обычных людей, которые под воздействием войны вынуждены были изменить свою жизнь. Не рекомендую ее к прочтению слишком впечатлительным мамам. Много моментов связаны с детьми, а от этого еще тяжелее делается на душе. Для меня посыл автора в  другом - мы должны ценить мир и проявлять любовь ко всем людям.
прочла только что воспоминания,что выше давали
сильно
жизненно
поняла, что хочу книгу прочесть

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #3507 : 07 Травня 2016, 07:42:27 »
Девочки, подскажите, сегодня можно дежурного врача вызвать? Малая что-то затемпературила ночью, темпа почти 39 подскочила .Вчера чуть только покашливала, ничего не предвещало :-[

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #3508 : 07 Травня 2016, 08:31:30 »
15 смешных животных до и после принятия ванной (ФОТО)  http://www.gogetnews.info/news/worldwide/124531-15-smeshnyh-zhivotnyh-do-i-posle-prinyatiya-vannoy-foto.html

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3509 : 07 Травня 2016, 09:02:24 »
Подскажите пожалуйста, где можно найти детского узиста платно, может в какой частной клинике есть? А то в поликлинике нашей очередь на УЗИ чуть ли не месяц :walldash: