Это привычка и уверенность в армии обороны Израиля. Тут людишки достаточно оптимистично живут. Они просто не думают об этом постоянно, наша армия нас бережет, не ДПИ бог ракета, тут же на газу летят беспилотники ответу давать.
Тут на улице солдат с автоматом в руках, нормальное явление. И безопасность на высоте, при входе в любое сдание скопления людей стоит охранник с металлоискателем и просит каждого показать сумку. К этому все привыкли. Идёшь в торговый центр, подошло к охранника, сумку открыл, показал и дальше идешь
Я была перед пасхой в Иерусалиме. Да-безопасность этого государства впечатляет. Мы ждали часа 2, пока наша группа пограничный пункт пройдет. Так насмотрелись на работу погранцов. Ни минуту не присядут, минут через 10-20 фонариком в мусорку светят(хотя кроме нас там никого не было). Из 42 чел автобуса только 10 прошли сразу, осталных мурыжили по10 минут:а чего, а сколько денег везете, пересчитайте при мне, где работаете, а что это с вами за подруга и т.д.

Я не присутствовала, но рассказы впечатляют. Иерусалим очень впечатлил. Вид с Масличной горы