Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1578282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хиппуня

• Звезда форума
Re: Обо всём
« Reply #30600 : 02 Серпня 2023, 23:30:09 »
. Не знаю, раніше такого ніколи не спостерігалось. Вода завжди жовтуватою була.  Я також в неті читала, що то нібито безпечно, алеж далі вони писали про сорти кукурудзи, про те що червона може давати такий відтінок, то воно і логічно, але тут біла звичайна кукурудза
То сорт може бути такий, сама кочерижка червоного кольору, а зерна білі. Вода може потемніти, якщо в воду при варінні клали рильця кукурудзяні темного кольору. Колись пробували і невелику кукурузу червоного кольору були зерна, але так і як з червоною кочерижкою на смак не сподобалась. Якийсь кормовий сорт, або для попкорну.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #30601 : 03 Серпня 2023, 01:52:55 »
Дівчата привіт.
У кого підлітки вже теж 14р.
Розпитую, бо я в декреті,
привіт.
Щаслива ти, Світлана, радію! Вітаю з другою дитинкою!
Ми по-перше зробили паспорт громадянина України. Далі буде видно. Зараз одне бажання на всіх.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

Tamara

• Звезда форума
« Reply #30602 : 03 Серпня 2023, 10:25:33 »
Дівчата привіт.
У кого підлітки вже теж 14р. і більше, дуже прошу, поясніть послідовність процесу навчання та підготовки до вступу після 9 кл. в ВУЗ і т.п.
Ми йдемо в 9 кл., вирішуємо, що краще після 9 піти, в даний момент поки що думаємо куди дитині цікаво :walldash:і звісно куди потягне вступити(бо за карантин ковідний,знання впали капець як, від слабого до середнього рівня дотягує).

Насколько я знаю, в ВУЗ можно поступить только при наличии 11 классов образования.
В вашем случае после 9 класса можно рассматривать наш КТКТ, ссылку на него уже давали.
В нашем классе почти все после 9 кл ушли туда, девочки на экономистов, мальчики все пошли на компьютерные науки. Никто не пожалел что ушли после 9.
Не знаю как сейчас, но три года назад никто не ходил на подгот.курсы, школьного образования хватило поступить.
Можно нанимать репетиторов по основным предметам, но это дорого.
Лучше ходить на курсы по подготовке, в 27 школе есть для 11 кл точно, а вот для 9 не знаю

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #30603 : 03 Серпня 2023, 11:30:58 »
Можете кидать тапками но школа это потеря времени. После любого техникума можно спокойно поступать в Вуз.  Вердикт такой: если ребенок умный, хочет учиться, выбрал, например, что химия(физика, биология) его старт для профессии- надо учиться в 10 классе. Если ребенок учиться в школе больше не хочет, гуманитарий и все такое- надо идти в училище, техникум. Школа только даст  знания для общего развития. Мы на момент 9 класса не определились чего хотим в жизни, и так же и одноклассники. Поперлись, благо взяли, в 10 класс. учили  , мучили эту биологию,, литературу - для профессии абсолютно ненужную, т.к. тяжело было,  учителя отстойные, не интересно, никто в классе с нашим уровнем не понимал. Все окончили как могли и поступили куда хотели в Вуз, но если бы пошли после 9 в техникум и училище никто не пожалел бы тоже. Не уверена, что школа нам вообще что то дала, кроме гонки за оценками в рбразовательном плане. Что знаем в основном из репетиторства. Еще и характеристики детям наш кл.руководитель, который даже не знал чем и как дети живут, понаписывал такие, как будто дети вообще ленивые, тупые и поведение ужасное. Все поступили в Вузы, учатся и не тупые, когда нравится профессия.. я вообще поражаюсь поколению наших детей: успевают подрабатывать, учиться, гулять. А те, кто уехал и вынуждены были изменить все в своей жизни вообще откроют перед собой возможности и будут намного умнее и приспособленее, чем наше пополение, наверное.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #30604 : 03 Серпня 2023, 12:04:01 »
Тапок не будет. Последние годы склоняюсь к тому же.
Старшая школа - зачастую потеря времени. А если еще "уникумы" попадутся, которые будут рассказывать, что тупые, ни к чему не годные, так еще и самоуважения.
А гонка за оценками  :wacko:

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #30605 : 03 Серпня 2023, 12:16:56 »
Наш класс вышел из стен школы с этими характеристиками с четким желанием доказать учителям, что они люди. Это ненормально. Гордятся тем, что учатся на юристов, медсестер, программистов, хотя сами в шоке, что их таких "умных"   взяли. Учатся первые 2 курса  тяжело, да, школьная программа ума не дала, но  стремление и цель не хуже чем у школьных отличников. Какими будут специалистами, сказать сложно, но и наше поколение после Вуза придя работать не особо было гениальное, пока не получили практику.

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #30606 : 03 Серпня 2023, 12:30:30 »
дочка сейчас в 7 идет, вот тоже к этому склоняемся, чтобы после 9 кл. надо куда-то поступать. Может кто подскажет, есть ли в городе какие-то училища-техникумы, где есть направление ресторанно-гостинничной сферы, индустрии гостеприимства и что-то в этом духе?

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #30607 : 03 Серпня 2023, 12:47:24 »
дочка сейчас в 7 идет, вот тоже к этому склоняемся, чтобы после 9 кл. надо куда-то поступать. Может кто подскажет, есть ли в городе какие-то училища-техникумы, где есть направление ресторанно-гостинничной сферы, индустрии гостеприимства и что-то в этом духе?
7 класс это еще очень рано думать. В 9 классе например только будет такой предмет как правознавство. И дети взрослеют, мнение меняется.  Многие принимают решение быстро и в последний момент.
« Останнє редагування: 03 Серпня 2023, 12:49:09 від Хиппуня »

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #30608 : 03 Серпня 2023, 12:48:42 »
https://ket.stu.cn.ua/koledzh-2/speczialnosti/gotelno-restoranna-sprava/

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30609 : 03 Серпня 2023, 13:29:43 »
Дівчата, хто отримав довідку-висновок на Хлібопекарській? Для дитини, маю на увазі, щоб оформити статус постраждалого у зв'язку з воєнними діями.
Як визначають, чи буда дитина у місті на початок повномасштабної?
Довідка про реєстрацію і все?
Чи питають якусь інформацію щодо перебування дитини у місті на час блокади?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #30610 : 03 Серпня 2023, 14:12:36 »
Дівчата, хто отримав довідку-висновок на Хлібопекарській? Для дитини, маю на увазі, щоб оформити статус постраждалого у зв'язку з воєнними діями.
Як визначають, чи буда дитина у місті на початок повномасштабної?
Довідка про реєстрацію і все?
Чи питають якусь інформацію щодо перебування дитини у місті на час блокади?
довідка про реєстрацію
А взагалі на цей статус мають право навіть діти, які були вимушені виїхати.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30611 : 03 Серпня 2023, 14:52:16 »
довідка про реєстрацію
А взагалі на цей статус мають право навіть діти, які були вимушені виїхати.
Дякую. Просто якось дивно. Наприклад, дитина може не жити в Чернігові або області вже з 2021 року, але тут зареєстрована. Тому перепитала, чи бува не треба ще якісь підтвердження

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #30612 : 03 Серпня 2023, 15:06:48 »
Дякую. Просто якось дивно. Наприклад, дитина може не жити в Чернігові або області вже з 2021 року, але тут зареєстрована. Тому перепитала, чи бува не треба ще якісь підтвердження

Нічого не треба підтверджувати. Питають для заповнення висновку і все.
Знаю хто вже і статус отримав один із перших, а в місті їх і не було на початок воєнних дій у нас.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #30613 : 03 Серпня 2023, 15:20:40 »
Нічого не треба підтверджувати. Питають для заповнення висновку і все.
Знаю хто вже і статус отримав один із перших, а в місті їх і не було на початок воєнних дій у нас.
Зрозуміла)

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #30614 : 03 Серпня 2023, 15:36:58 »
А щоб отримати цей статус шо треба? хіба не треба, щоб дитина дійсно отримала якусь психологічну чи фізичну травму, яку треба підтверджувати на мед комії?

Kupi.cn.ua