Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1577876 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #30450 : 28 Лютого 2023, 21:55:15 »
скажіть, будь ласка, які сп з імпорту наразі працюють?
Вайбер 0937717795 Катя

Tamara

• Звезда форума
« Reply #30451 : 28 Лютого 2023, 22:29:09 »
скажіть, будь ласка, які сп з імпорту наразі працюють?
Многие работают, ушли в вайбер
Пушистик, Наташа

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #30452 : 28 Лютого 2023, 22:46:50 »
Многие работают, ушли в вайбер
Пушистик, Наташа
:daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #30453 : 01 Березня 2023, 09:55:41 »
Кто уже передавал показания за свет? Как у вас получилось, в сравнении с январем или декабрем? В январе и декабре ещё отключали свет. А в феврале практически нет...
А то у меня, как-то почти одинаковая цифра получилась.... :-\

вчера передавала показания счетчика и тоже заметила, что показания не изменились по сравнению с январем, и с тем же декабрем. Может быть потому, что количество дней в феврале 28, а не 31

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #30454 : 01 Березня 2023, 12:31:34 »
Кто уже передавал показания за свет? Как у вас получилось, в сравнении с январем или декабрем? В январе и декабре ещё отключали свет. А в феврале практически нет...
А то у меня, как-то почти одинаковая цифра получилась.... :-\
Одинаковая, у нас с декабря по февраль, но свет правда не отключали
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30455 : 01 Березня 2023, 18:29:44 »
вчера передавала показания счетчика и тоже заметила, что показания не изменились по сравнению с январем, и с тем же декабрем. Может быть потому, что количество дней в феврале 28, а не 31
А у меня другой вопрос возник: что же мы тогда экономили во время отключений, если потребляли столько же электроэнергии, как и всегда? Получается, за те три часа, что свет давали, включались все приборы, которые только можно! И пылесосы, и стиралки, и бойлеры, и гаджеты все заряжались, павербанки и другие зарядные устройства... И тратилось электрики столько же, сколько раньше за 9 часов спокойного использования.....

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #30456 : 01 Березня 2023, 21:10:26 »
А у меня другой вопрос возник: что же мы тогда экономили во время отключений, если потребляли столько же электроэнергии, как и всегда? Получается, за те три часа, что свет давали, включались все приборы, которые только можно! И пылесосы, и стиралки, и бойлеры, и гаджеты все заряжались, павербанки и другие зарядные устройства... И тратилось электрики столько же, сколько раньше за 9 часов спокойного использования.....
скоріше не економили, а зменшували навантаження на мережу в певні години

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #30457 : 02 Березня 2023, 10:09:40 »
скоріше не економили, а зменшували навантаження на мережу в певні години
:super:
Отключения вводились не с целью экономии, а с целью снять напряжение с системы и ее стабилизации

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30458 : 02 Березня 2023, 10:17:00 »
:super:
Отключения вводились не с целью экономии, а с целью снять напряжение с системы и ее стабилизации
То есть, когда в сумасшедшем порядке за три часа света люди пытались зарядить все что можно и воспользоваться всеми электрическими приборами одновременно, это снятие напряжения? Вместо того, чтобы делать это все неспеша, в любое другое время....
Кроме того, выключали ведь не весь город одновременно, а по группам. Получалось, что пока две группы сидят без света, оставшаяся группа потребляет свет в тройном размере, за всех сразу! Чтоб набраться на потом...
« Останнє редагування: 02 Березня 2023, 10:33:35 від LIDO »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #30459 : 02 Березня 2023, 11:04:45 »
Ну а теперь электричество вернули не только в дома и квартиры, а еще и на улицу.
Как раз вовремя, когда уже все привыкли ходить с фонариками, когда увеличивается световой день, когда дроны через нас летают. А теперь еще и тарифы повысить в 3-4 раза можно и потребляйте.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #30460 : 02 Березня 2023, 11:41:40 »
Ну а теперь электричество вернули не только в дома и квартиры, а еще и на улицу.
Как раз вовремя, когда уже все привыкли ходить с фонариками, когда увеличивается световой день, когда дроны через нас летают. А теперь еще и тарифы повысить в 3-4 раза можно и потребляйте.
Во всем с тобой согласна, кроме дронов... Им совершенно все равно: есть свет или его нет? Они - техника, которая движется по координатам.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #30461 : 02 Березня 2023, 12:24:53 »
Дронам все одно, а дітям після занять при світлі додому повертатися впевненіше.
Доречі, в багатьх містах вуличне освітлення як раз з метою безпеки і не вимикали

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #30462 : 02 Березня 2023, 13:10:35 »
Да всем лучше со светом, это понятно.
Но это выглядит как издевательство.
У меня  свет иногда был всего 3 часа в день.
Иногда 6 часов в сутки свет был, из них 3 часа ночью.
График 6 через 3 = 7 через 2 по факту, так как отключали чуть раньше и включали чуть позже.
Нет света = нет отопления. + 9 осенью в квартире было. И вот жил с этим, не жаловался, все понимал, молчал и делал то, что мог. И тут отключения прекратились, а через 2 недели город сияет. Значит, можно было так жестко не отключать меня и других? Не говорю о том, что очень многих вообще эти отключения не коснулись, а некоторых коснулись вскользь. Несколько раз посидеть без света несколько часов - это не одно и то же, что каждый день не иметь возможности воспользоваться им сутками.
Мне по началу даже нравились отключения, я свободнее себя с ними чувствовала, и думала, что из-за моих отключений, кого-то отключат на меньшее количество часов. Но когда это длится постоянно и без продыху, то это просто утяжеляет жизнь. Не жалуюсь. Просто это факт. Вот как жили мы в весной прошлого года без света, воды и тепла, так и осенью было, и зимой. Просто в таких условиях жить тяжелее, особенно тем, у кого все в доме подвязано под электричество, и отопление, и вода, и плита. А если еще и уход за кем-то больным нужен, то он усложняется в разы. И тут раз - свет в городе. Значит, мои ограничения были никому не нужны? Я не против света в городе, но чувство несправедливости аж кричит. Ну и город будет платить за этот свет уже другие суммы.
Еще б сделали наоборот: сначала включили город, а через 2 недели нас   :wacko:
« Останнє редагування: 02 Березня 2023, 13:21:20 від Dgessica »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #30463 : 02 Березня 2023, 13:22:11 »
Да всем лучше со светом, это понятно.
Но это выглядит как издевательство.
У меня  свет иногда был всего 3 часа в день.
Иногда 6 часов в сутки свет был, из них 3 часа ночью.
График 6 через 3 = 7 через 2 по факту, так как отключали чуть раньше и включали чуть позже.
Нет света = нет отопления. + 9 осенью в квартире было. И вот жил с этим, не жаловался, все понимал, молчал и делал то, что мог. И тут отключения прекратились, а через 2 недели город сияет. Значит, можно было так жестко не отключать меня и других? Не говорю о том, что очень многих вообще эти отключения не коснулись, а некоторых коснулись вскользь. Несколько раз посидеть без света несколько часов - это не одно и то же, что каждый день не иметь возможности воспользоваться им сутками.
Мне по началу даже нравились отключения, я свободнее себя с ними чувствовала, и думала, что из-за моих отключений, кого-то отключат на меньшее количество часов. Но когда это длится постоянно и без продыху, то это просто утяжеляет жизнь. Не жалуюсь. Просто это факт. Вот как жили мы в весной прошлого года без света, воды и тепла, так и осенью было, и зимой. Просто в таких условиях жить тяжелее, особенно тем, у кого все в доме подвязано под электричество, и отопление, и вода, и плита. А если еще и уход за кем-то больным нужен, то он усложняется в разы. И тут раз - свет в городе. Значит, мои ограничения были никому не нужны?
ну давайте покличемо енергетика - він нам професійно розкаже, чому так
одне знаю точно - одні будинки можна відключити віддалено, інші треба ходити вручну "вимикати", але всім здається, що все просто і всі хочуть справедливості, якої бути не може, в питанні енергетики точно, бо на війну ніхто не розраховував
декого взагалі не можна відключити
деякі підприємства з будь-яким графіком не можуть працювати, тільки з графіком "світло є завжди", бо там цикл переривати не можна, так це погірше графіку 6/3
дали світло - скажіть дякую, дали вуличне - це ж супер, ідеш з роботи як людина, я вже мовчу про водіїв

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #30464 : 02 Березня 2023, 13:48:49 »
ну давайте покличемо енергетика - він нам професійно розкаже, чому так
одне знаю точно - одні будинки можна відключити віддалено, інші треба ходити вручну "вимикати", але всім здається, що все просто і всі хочуть справедливості, якої бути не може, в питанні енергетики точно, бо на війну ніхто не розраховував
декого взагалі не можна відключити
деякі підприємства з будь-яким графіком не можуть працювати, тільки з графіком "світло є завжди", бо там цикл переривати не можна, так це погірше графіку 6/3
дали світло - скажіть дякую, дали вуличне - це ж супер, ідеш з роботи як людина, я вже мовчу про водіїв
Я не жалілася на відсутність світла так, як це робили інші.
Але ось товариша вимикали так само, як і інших ( не вручну) 3 тижні, а потім перестали це робити.
Тобто вимикання вручну не пояснює оте того, на що я не жалілася.
Підприємства - це біль. Знаю виробництво у Чернігові, яке зупинилося саме через відсутність світла, бо генератор їх би не врятував. Підприємство виробник, імпортер і експортер сировини, платник чималих податків, багато робочих місць. У минулому. Бо люди без світла працювати не мали змоги і звільнилися.
І тут - вулиця. Це навіть не порівняти. Схоже, місту податки не потрібні. Розвиток виробництв також. Тих, що залишилися поки що.
« Останнє редагування: 02 Березня 2023, 13:51:12 від Dgessica »

Kupi.cn.ua