Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1581276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #28800 : 17 Жовтня 2021, 22:13:06 »
Самые норм эклеры, как по мне - БКК в коричневой коробочке
Дуже раджу еклери (профітролі) власного виробництва Сільпо і ціна набагато нижча, ніж БКК.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #28801 : 17 Жовтня 2021, 22:13:54 »
Дуже раджу еклери (профітролі) власного виробництва Сільпо і ціна набагато нижча, ніж БКК.
угу, я їх теж люблю. Крем гарний і багато

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #28802 : 17 Жовтня 2021, 22:15:21 »
А помните блюдо из 90- х ? Жаренные макароны. На сухой сковороде обжаривались макароны ( лучше паутинка , но можно любые ) до светло - коричнево - золотистого цвета. В другой сковороде жарили зажарку ( лук морковь чеснок ) заливали водой , бросали кубик Галины бланки ( буль- буль которая ) и туды жареные макароны  :D Ох и вкуснота была. Так казалось. А я до сих пор этот рецепт практикую , только уже с мясом и без бульонных кубиков. Очень вкусно , очень по - осеннему , потому что жирно и питательно . Но да , не очень полезно. Но ностальгия  :D Ассоциации почему-то именно с осенью . Сегодня на ужин как раз жареные макароны. Скоро созрею на картоху под парусами. Сала только нет. Я так поняла , что блюдо уже совсем не бюджетное теперь , сало нынче не дешевле мяса.
у нас не было такого блюда, об этом способе узнала буквально полгода назад, только готовлю без зажарки и кубика, просто с маслом обжариваю и потом добавляю воду

drena

• ★SuperStar★
« Reply #28803 : 18 Жовтня 2021, 00:02:06 »
Сало їм, на салі сплю
Бо я так його люблю
От якби ще й салом укривався
То як сир у маслі б я купався

М. Поплавський ))
Я не люблю сало, хотя и украинка, сколько приходилось выслушивать шуток, юмора, намёков на национальность, не передать, сколько угощали, предлагали: да ты не такое ела ;D
Родителей в детстве знакомые успокаивали: ничего, вырастет, полюбит.  :)
Наверное, раньше это был настолько стратегический продукт, что боялись что без него человек не выживет.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #28804 : 18 Жовтня 2021, 01:58:19 »
Я не люблю сало, хотя и украинка, сколько приходилось выслушивать шуток, юмора, намёков на национальность, не передать, сколько угощали, предлагали: да ты не такое ела ;D
Наверное, раньше это был настолько стратегический продукт, что боялись что без него человек не выживет.
:beer: меня от него реально выворачивает :-X :o :( и не нужно рассказывать "то ты вкусно приготовленного не ела" :D за столько лет столько людей уже пытались меня удивить :wacko: ^-^
А в детстве суп то у нас лично на сале готовили, ну на зажарку, бо мясо снилось :-[
картошку под парусами дааа, но сало снять, а картошку съесть ;D
Вайбер 0937717795 Катя

rudik77

• Звезда форума
« Reply #28805 : 18 Жовтня 2021, 04:55:30 »
А помните блюдо из 90- х ? Жаренные макароны. На сухой сковороде обжаривались макароны ( лучше паутинка , но можно любые ) до светло - коричнево - золотистого цвета. В другой сковороде жарили зажарку ( лук морковь чеснок ) заливали водой , бросали кубик Галины бланки ( буль- буль которая ) и туды жареные макароны  :D Ох и вкуснота была. Так казалось. А я до сих пор этот рецепт практикую , только уже с мясом и без бульонных кубиков. Очень вкусно , очень по - осеннему , потому что жирно и питательно . Но да , не очень полезно. Но ностальгия  :D Ассоциации почему-то именно с осенью . Сегодня на ужин как раз жареные макароны. Скоро созрею на картоху под парусами. Сала только нет. Я так поняла , что блюдо уже совсем не бюджетное теперь , сало нынче не дешевле мяса.

Вот жаренные макароны чего-то вообще не зашли. "Кораблики"(картоха под парусами) живет и сейчас. Причем разные ее интерпретации. Больше любим когда она порезана напополам, плоской стороной на дно, разрезы через всю, но не до конца и в разрезах сало с луком, потом духовка.
Блюдо из 90 у нас дома прижилось, это вариант селёдки под шубой, но вместо селёдки соленый огурец или грибы маринованые. По сути тот же винигрет, но слоями и с майонезом. Но блюдо до сих пор гордо носит название"ленивая шуба"))) ^-^
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #28806 : 18 Жовтня 2021, 13:06:33 »
:beer: меня от него реально выворачивает :-X :o :( и не нужно рассказывать "то ты вкусно приготовленного не ела" :D за столько лет столько людей уже пытались меня удивить :wacko: ^-^
А в детстве суп то у нас лично на сале готовили, ну на зажарку, бо мясо снилось :-[
картошку под парусами дааа, но сало снять, а картошку съесть ;D
вот это для меня уже фу, реальное фу , когда в гости зашла давно еще наверное подростком и покормили или суп был или борщ уже не помню, и там сало трендец, вообщем выход был найдет быстро вокруг тарелки оно лежало по ободку  ;D , благо суп/борщ был вкусный, а то точно не мое, и до сих пор такого не готовим, зато наши соседи кто то зажаривает. это трендец товарищи :walldash:  этот жуткий запах я не могу перенести открываю настежь окна чтобы не воняло на всю квартиру.
А вот свежеее ил соленое люблю  :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

таняz

• Гість
« Reply #28807 : 18 Жовтня 2021, 14:09:41 »
Я уже в беззубом возрасте, в полгода заценила сало, сосала его :D

таняz

• Гість
« Reply #28808 : 18 Жовтня 2021, 14:12:07 »
Вот жаренные макароны чего-то вообще не зашли. "Кораблики"(картоха под парусами) живет и сейчас. Причем разные ее интерпретации. Больше любим когда она порезана напополам, плоской стороной на дно, разрезы через всю, но не до конца и в разрезах сало с луком, потом духовка.
Блюдо из 90 у нас дома прижилось, это вариант селёдки под шубой, но вместо селёдки соленый огурец или грибы маринованые. По сути тот же винигрет, но слоями и с майонезом. Но блюдо до сих пор гордо носит название"ленивая шуба"))) ^-^
шуба скорее искусственная, чем ленивая :)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #28809 : 18 Жовтня 2021, 14:18:00 »
шуба скорее искусственная, чем ленивая :)

:)) :)) :)) :super:
Таки да))).
Сегодня фаршмак решила сделать. Перекрученное сало как то быстро ушло благодаря выходным >:(

Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #28810 : 18 Жовтня 2021, 14:24:48 »
Ну то сало я тоже не ела, но выбора другого у родителей то и не было ??? :-[
Вайбер 0937717795 Катя

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #28811 : 18 Жовтня 2021, 16:04:23 »

:)) :)) :)) :super:
Таки да))).
Сегодня фаршмак решила сделать. Перекрученное сало как то быстро ушло благодаря выходным >:(
Сало, сало... Селёдка! :super: Я тоже на сегодня запланировала фаршмак! :) Хотя сало люблю, с прослоечкой, или подчеревочек запечь, ммм... но тоже не всякое, чтоб вкусное да хорошо просмаленое было :) А муж любое сало любит :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #28812 : 18 Жовтня 2021, 16:06:02 »
Блин, сижу сейчас голодная, так и любое бы сало зашло ;D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #28813 : 18 Жовтня 2021, 16:09:05 »
Читаю вас и понимаю, что все деликатесы прошли мимо меня :) Ни разу не ела жаренных макарон. В суп и борщ мама никакую зажарку не добавляла никогда. Если без мяса или рыбы, то просто суп на воде, без никаких зажарок. И о ленивой шубе не знала, и салат из мивины не ела.
Даже сало перекрученное не пробовала ни разу. В детстве такого в доме не было. Теперь муж покупает иногда, но мне оно противно по виду, не тянет попробовать.
А вот обычное сало люблю. Только чтоб с холодильника, на черный хлебушек и посолить. Читаю вас и уже три вечера в 12 ночи у меня бутер с салом.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #28814 : 18 Жовтня 2021, 16:12:18 »
Ловите рецептик винегрета быстрого:

- Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин?
- Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
- А может на ужин винегретик?
- За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
- А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
- В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
- Та, не....ты позвони, она расскажет.
- Ой, ей тока позвони...
- Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
- Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла.  Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
- Не надо ехать мама, у нас все есть.
- Так, об исполнении доложить..
Иначе я буду мучатся бессонницей.