А помните блюдо из 90- х ? Жаренные макароны. На сухой сковороде обжаривались макароны ( лучше паутинка , но можно любые ) до светло - коричнево - золотистого цвета. В другой сковороде жарили зажарку ( лук морковь чеснок ) заливали водой , бросали кубик Галины бланки ( буль- буль которая ) и туды жареные макароны

Ох и вкуснота была. Так казалось. А я до сих пор этот рецепт практикую , только уже с мясом и без бульонных кубиков. Очень вкусно , очень по - осеннему , потому что жирно и питательно . Но да , не очень полезно. Но ностальгия

Ассоциации почему-то именно с осенью . Сегодня на ужин как раз жареные макароны. Скоро созрею на картоху под парусами. Сала только нет. Я так поняла , что блюдо уже совсем не бюджетное теперь , сало нынче не дешевле мяса.