Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1584744 раз)

1 Користувач і 2 Гостей дивляться цю тему.

ромаша

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #28110 : 14 Червня 2021, 23:29:23 »
а мы еще в детстве(слабонервным не читать) :o жарили птичьи перья в костре и объедали угольки .и жевали "клей" с вишневых веток

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #28111 : 14 Червня 2021, 23:30:34 »
Точно,у наших детей своих заморочек хватает,но все равно они более безопасные чем наши развлечения.я часто ловлю себя на мысли,ой,сын,я в твои то годы уже столько повидала-пережила и выжила))
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28112 : 14 Червня 2021, 23:35:13 »
И какие эти угольки на вкус были ?  :o
Лущили молодые отростки ольхи , пихали в муравейник с красными муравьями , муравьи этот прут облепят , потом надо струсить муравьев. Кисленько , вкусненько. Наверное.  ??? Сейчас проверять не буду , раньше всем нравилось  ^-^

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #28113 : 14 Червня 2021, 23:36:32 »
а мы еще в детстве(слабонервным не читать) :o жарили птичьи перья в костре и объедали угольки .и жевали "клей" с вишневых веток
Вишенка - такая нямка  :girlsmile:
Предложила как-то малой, она сначала как на дурочку на меня посмотрела, потом рискнула  :D
А кислица?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #28114 : 14 Червня 2021, 23:38:33 »
Точно,у наших детей своих заморочек хватает,но все равно они более безопасные чем наши развлечения.я часто ловлю себя на мысли,ой,сын,я в твои то годы уже столько повидала-пережила и выжила))
Ну насчет безопасней не знаю  :-\
У нас как-то ума хватало в трансформатор или на вагон не лезть. Да и не селфились мы черт знает где

ромаша

• Местный житель
« Reply #28115 : 14 Червня 2021, 23:39:33 »
И какие эти угольки на вкус были ?  :o
Лущили молодые отростки ольхи , пихали в муравейник с красными муравьями , муравьи этот прут облепят , потом надо струсить муравьев. Кисленько , вкусненько. Наверное.  ??? Сейчас проверять не буду , раньше всем нравилось  ^-^
сто процентов вкуснятина ;D. эх вернуться  бы и снова напихать

таняz

• Гість
« Reply #28116 : 15 Червня 2021, 00:37:31 »
А меня, честно говоря, как-то "не зацепило"....  ???
Не, я конечно согласна с тем, что все описанное в ней - чистая правда. И такое было сплошь и рядом. НО, наверное, сказалось мое "интеллигентное и городское" детство. И то, что я не любила такого поведения и не одобряла таких мальчишек. Для меня такие были шантропой и бандитами. Больше нравились нормальные, домашние, воспитанные мальчики....
и назло им ты выбрала своего мужа?

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #28117 : 15 Червня 2021, 01:50:38 »
мы в субботу нашли своего пятилетнего парня сидящим в луже под магазином

с еще одним таким же самостоятельно выгуливающимся

папа привел домой что то черное от грязи и орущее от обиды (папа грозил убить и лишить мороженого)

лужа глубокая, мне по щиколотку (вчера искала машинки, знаю, думала сапоги в этом болоте оставлю)
поэтому мне было не смешно, я была на стороне мамы  >:D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28118 : 15 Червня 2021, 09:20:08 »
и назло им ты выбрала своего мужа?
Ну, у меня самой был характер "не сахар"....
Хотя, именно всего того, что описано тут, я не делала. Может, потому что ни села, ни частного сектора, ни природы с печкой поблизости никогда не было. Я "дитя асфальта". Любила плеваться бумажками из трубочек, сделанных из ручек. Могла стреляться резинкой-венгеркой, намотанной на кончик ручки. Знала все тайные "языки" мальчишек и подглядывала за их "переговорами" на уроках. В общем, имела в младшей школе отличные оценки и поведение "неуд"!
А вот именно во дворе как-то особо ничего не помню. Гуляла всегда только во дворе, в пределах досягаемости мамы. Чтоб она могла меня позвать обедать и найти. Плюс, с пяти лет где-то у меня уже был братик, за которым надо следить.... Сначала мама была всегда с нами. Потом я уже сама с ним вместе гуляла.
Подруг всегда было много. В Монголии там почти все - молодые семьи с детьми. НО травы или растений каких поблизости не было: степь да степь кругом!

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #28119 : 15 Червня 2021, 09:25:55 »
ооо.. клей с вишни это классика, его ели все. цветочков сирени с 5 лепесточками я оочень много съела

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #28120 : 15 Червня 2021, 09:38:53 »
Ну насчет безопасней не знаю  :-\
У нас как-то ума хватало в трансформатор или на вагон не лезть. Да и не селфились мы черт знает где
Ну,не знаю,это смотря где жили,если рядом была ж/д станция то были дети и на вагонах и под ними и горели тоже там.просто тогда лезли туда ради интереса и тайком,а сейчас для фоточки  в инстаграм.
Раньше боялись,чтобы мама не узнала,а сейчас большинство подростков мамой не очень-то и напугаешь.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #28121 : 15 Червня 2021, 09:40:08 »
ооо.. клей с вишни это классика, его ели все. цветочков сирени с 5 лепесточками я оочень много съела
100%
а ещё ели какие-то "калачики" , не могу вспомнить как выглядели,но было вкусно................
у меня тоже было городское детство,но речка/лес/луг посещались регулярно)))) тоже мама не знала))))))

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #28122 : 15 Червня 2021, 11:54:05 »
А мне клей не зашел, зато нектар из розовеньких цветов с куста, помню, очень нравился, даже название не знаю, но в садике их много было.  И еще во дворе обметали кусты с ягодами, которые нудой называли. Вообще не поняла их.  И тоже все немытое - вишни, абрикосы, шелковица. Сирень с 5 лепестками и сейчас ищу  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28123 : 15 Червня 2021, 12:09:20 »
у меня тоже было городское детство,но речка/лес/луг посещались регулярно)))) тоже мама не знала))))))
Не знаю. В своем детстве не представляю: каким образом можно все это посетить, да ещё и без родителей?  ???
До 3,5 лет жила в Полтаве. Микрорайон Алмазный, возле алмазного завода. Типа нашей Рокоссухи, которая вокруг радиозавода. До речки было много остановок на троллейбусе, на Подол. Практически как на Лесковицу, на Земснаряд. А вокруг только дома, школы, магазины, садики, кинотеатры...
Потом с 3 до 10 лет жили в Монголии, в столице Улан-Баторе. Зелень там видели только как искусственно выращенные квадратики положенной травы под "крутым" генеральским домом. Под нашими домами только песок, камни и асфальт. Даже деревца не принимались, которые родители пытались высадить под домом. А на речке там только раз были! Это холодный горный родник, с бедной растительностью вокруг....
А потом Чернигов. Год на Космонавтов, год под Нивой между двумя школами, и пять лет во дворе Дружбы. Только под Дружбой ещё, будучи уже подростком, пыталась исследовать территорию до конфетки и русло Стрижня-вонючки... НО далеко все равно с подружками не ходили. Тогда начались времена районщины, стенка на стенку и прочая дребедень... Так что, как-то боялись куда-то вляпаться....
На Пятиуглах оказалась уже взрослой девушкой, закончившей школу. Так что, тут уже детского азарта не было... Институт, работа и прочее....

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #28124 : 15 Червня 2021, 12:30:11 »
Жанна,так вы все пропустили,у вас и детства как такого не было. это именно то время когда сначало делали,а потом думали.а у вас все всегда было по-взрослому)