Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1584784 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #28095 : 06 Червня 2021, 20:54:00 »
может в отпуске?
Нет. Не в отпуске. Так у всех специалистов. Только через регистратуру записаться можно. Диктуешь номер направления и тебя записывают.
(Я детскую поликлинику имею ввиду)

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #28096 : 07 Червня 2021, 10:13:55 »
Девочки, кто разбирается, чем можно заменить мазь Траумель С? в доме куча всего, не хочу ещё одно покупать. Упала с велика, растянула связки на ноге, в травмпункте выписали  этот Траумель, дома уже есть Долобене, Еврофаст гель, Диклак гель, Дип релиф

Если ещё актуально,мне посоветовали мазь Гевкамен,в принципе очень даже не плохой вариант,до этого пробовали всё "знаменитое" эффекта не было.А потом попробовали(сыну спину лечили) обыкновенную вьетнамскую звёздочку,хорошо бы ещё ту старую.... :super:

parasol

• Местный житель
« Reply #28097 : 14 Червня 2021, 16:33:59 »
Добрий день. ;)

Діти приймають участь в конкурсі.
Підтримайте своїм голосом, будь ласка, Дмитра Мельника.
 :daisy:

https://chernihiv.city/play/competition/1516/fotokonkurs-dityacha-posmishka-beri-uchast-vigravaj-prizi-vid-nashih-partneriv?fbclid=IwAR3-BwQbmsc5qvmSdsQJqkriM6Hr8c_XyX0wG4J_4hJO01t4SXYDglTI5Ac
Прошу об оплатах и раздачах сообщать в личку. Спасибо.

SOLNUCHKO

• Частый гость
  • **
  • 0667636108
« Reply #28098 : 14 Червня 2021, 20:01:14 »
Добрый вечер, в магазинах Сильпо сейчас акция, збери "мавчиків" https://silpo.ua/collect/mavka, может кто-то покупает, попались одинаковые, готова поменяться: "Мавка", Совенятко Угу", "Кльо", "Лісовиця". Спасибо.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #28099 : 14 Червня 2021, 20:22:39 »
Добрий день. ;)

https://chernihiv.city/play/competition/1516/fotokonkurs-dityacha-posmishka-beri-uchast-vigravaj-prizi-vid-nashih-partneriv?fbclid=IwAR3-BwQbmsc5qvmSdsQJqkriM6Hr8c_XyX0wG4J_4hJO01t4SXYDglTI5Ac
+1 удачи

ромаша

• Местный житель
« Reply #28100 : 14 Червня 2021, 22:13:26 »

кто родом из восьмидесятых-девяностых поймут(наверное) :)
Иду как-то домой с тренировки.

И вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка, ягоды.

Ну я ж не выдержал. Пристроился, стою ветки обгладываю.

И тут идёт мимо добропорядочная матрона со своим чадом. Ребёнок на меня посмотрел и сам потянулся к веткам. Мамаша как зашипит:«Ты с ума сошёл?? Они же грязные, сейчас мы пойдём в магазин, я тебе куплю, мы дома помоем и ты скушаешь. Никогда, слышишь, никогда не делай как этот дядя. Это же микробы, они могут тебя убить!!!»

Ребёнок вздохнул и с сожалением посмотрел на дядю, которого по версии мамы, страшные микробы уже должны были оттащить за ногу в овраг и там дожрать.

А дядя застыл, с ртом, набитым ягодами и листьями.

И пронеслось у меня перед глазами мое детство.

Просыпаешься, схватил хлеб, колбасу, нож. Мама кричит:«порежешься -убью». Херачишь себе по пальцу. С рукой за спиной, бочком, по стеночке, выбираешься на улицу. Пучка болтается на волоске. Приклеиваешь ее клеем ПВА, сверху подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Ибо прибьёт.

На улице Барсик. Жрешь бутерброд на двоих с ним. Кусь он, кусь ты, по братски. Бутерброд падает. По закону подлости колбасой вниз. Но у нас же в детстве был ещё закон «быстро поднятое не считается упавшим». Отряхиваешь колбасу, продолжаешь трапезу с Барсиком.

Поскакал к своим дружбанам. Играли в войнушки. Тебя подбили из рогатки. Раз 15. Ну живучий оказался, чего уж. Сидишь, облепился подорожником.

Сделали из резины тарзанку. Ты самый смелый, тебя запулили дальше всех. Приземляешься лицом об лавку. Ломаешь нос, разбиваешь губы, надщербливаешь зуб. Кровь хлещет фонтаном. Пихаешь в ноздри подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Убьёт.

Сделали деду с сестрой «потолок». Это когда человек спит, ты натягиваешь над ним простынь и орешь «потолок падает!». Сидели три дня на липе. Пытались есть кору. Дед ходил внизу с палкой, бубнел «эх, дробовичек бы хороший сейчас».

Погнали на ставок. По трое на одном велосипеде. Кому-то ногу цепью зажевало, кто-то через руль кувыркнулся. До точки назначения добрались не все. Боевые потери. По пути наворовали огурцов, помидор и арбузов с колхозного поля. Главное, дома в огороде у каждого свои арбузы. Но трофейные же вкуснее.

На ставке херачишь арбуз об колено или об камень. Жрешь без ножа и вилки. Сидишь довольный, липкий, весь в арбузных семечках. Мухи у тебя на затылке арбузный сок облизывают.

Поспорил с пацанами, что переплывешь ставок. Ну  ты ж уже три дня как плаваешь! Спас мужик на лодке. Сидишь, отплёвываешь ил и лягушек, молишься, чтоб маме не сказали. Мама утопит нахер.

Обсохли, сварганили костёр. Напуляли туда патронов и шифера. Схоронились в овраге. После «обстрела» выползли по пластунски, то есть пузом по земле. Враг не дремлет, жопу поднимешь - завалят.

Накидали картошки в костёр. Сожрали вместе с лушпайками и головешками.

Ночью пошли обносить соседскую черешню. Сосед спустил собаку. Собака погрызла жопы и пятки. Опять же, здравствуй, подорожник, давно не виделись.

Бабушка гнала домой и лупила палкой по хребту. Ты думал - фиг с ним, маме только не говори. Мама прибьёт.

Короче, нам в детстве никакие микробы были не страшны. Это микробы нас боялись.

А мы боялись только маму.

Ибо мама придёт ...

Ilona Skala

len4ik

• Звезда форума
« Reply #28101 : 14 Червня 2021, 22:33:18 »
У сына появились прыщики на носу, он ничего лучшего не придумал,как из пораздирал, хоть и взрослый дядька уже. Сейчас смазываю жидкостью с антибиотиком, но смотрю шрамы остаются. Напомните,как называется мазь,которую при ветрянке используют,чтобы дырки не оставались. В теме ветрянка не нашла.

parasol

• Местный житель
« Reply #28102 : 14 Червня 2021, 22:33:44 »
Прошу об оплатах и раздачах сообщать в личку. Спасибо.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #28103 : 14 Червня 2021, 22:35:11 »

кто родом из восьмидесятых-девяностых поймут(наверное) :)
Иду как-то домой с тренировки.

И вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка, ягоды.

Ilona Skala
Статья супер, только вот после перепоста на ФБ меня какая п.. ла пожаловалась и мне бан влепили,  :-\ вот сейчас думаю а что там было такого   ??? ???  ??? или детство сложное было или есть хотя скорее всего было  :-\ И статью к стати удалили, вот а что здесь не так я наверное так и не пойму
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #28104 : 14 Червня 2021, 22:38:28 »
Добрий день. ;)

+1  :daisy: удачи Вам!

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #28105 : 14 Червня 2021, 22:40:32 »
 ;D :super: Чистая правда. Ромаша, Спасибо

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #28106 : 14 Червня 2021, 22:45:47 »
Статья супер, только вот после перепоста на ФБ меня какая п.. ла пожаловалась и мне бан влепили,  :-\ вот сейчас думаю а что там было такого   ??? ???  ??? или детство сложное было или есть хотя скорее всего было  :-\ И статью к стати удалили, вот а что здесь не так я наверное так и не пойму
А меня, честно говоря, как-то "не зацепило"....  ???
Не, я конечно согласна с тем, что все описанное в ней - чистая правда. И такое было сплошь и рядом. НО, наверное, сказалось мое "интеллигентное и городское" детство. И то, что я не любила такого поведения и не одобряла таких мальчишек. Для меня такие были шантропой и бандитами. Больше нравились нормальные, домашние, воспитанные мальчики....

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #28107 : 14 Червня 2021, 22:53:48 »
А меня, честно говоря, как-то "не зацепило"....  ???
Не, я конечно согласна с тем, что все описанное в ней - чистая правда. И такое было сплошь и рядом. НО, наверное, сказалось мое "интеллигентное и городское" детство. И то, что я не любила такого поведения и не одобряла таких мальчишек. Для меня такие были шантропой и бандитами. Больше нравились нормальные, домашние, воспитанные мальчики....
а у меня вот такое детство было, я правда с барсиком колбасу не кушала  :D, все что росло то и кушали просто раньше все было намного чище сейчас бы может и не рискнула, детство было супер, и там бы только подорожником бы не обошлось бы
Но честно статья у меня вызвало смех, у кого то явно другие чувства. если пошли жаловаться. нет бы пройти мимо , но зацепило видимо что то  :-\

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #28108 : 14 Червня 2021, 23:03:56 »
У меня было интеллигентное городское детство  ;D
Но меня цепануло и многое было.
Вместо арбуза хлебзавод  у нас был  O:-)
А вообще нынешние дети скучно живу.т
Хотя некоторые моменты бывают и у дочки  :girlsmile:   

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28109 : 14 Червня 2021, 23:25:36 »
Ну с некоторыми поправками очень похоже.  :D Ни арбузы ни черешня в средней полосе России не вызревает. У нас были колхозный горох и клубника в соседских огородах , или яблоки  :D. Шифер в костер никто не бросал , у нас уже были использованные аэрозольные баллоны , разрывались на костре они чудесно , но то что это было опасно , никто не думал , родители просто не знали. Я сейчас думаю , что они наверное бы поседели враз , если бы все знали. Во время грозы купались в озере , я учила девочку плавать , она меня чуть не утопила , вытащили меня другие дети , долго отплевывалась , кашляла , возможно даже отрубилась на некоторое время. В итоге все норм. Но повторюсь , родители бы точно были седыми , если бы знали. Наши дети точно скучно живут , но может хоть безопаснее ?