У нас нет проблем с плоскостопией, обувь ортопедическую не носим, я считаю есть проблема , нужна такая обувь, а если все впорядке, зачем выбрасывать лишние деньги.
В статье о том, что даже если врачи ставят такой диагноз, то если ребенка не беспокоит ничего - ортопедическая обувь не нужна.
Нам ортопед сказал носить ортопедическую обувь. Но ребенок без проблем двигается, ничего не болит. Никто бы и не обнаружил намек на плоскостопие, если бы не осмотр перед школой. Вот теперь вопрос, а нужно ли мне покупать ребенку неудобную обувь или пусть бегает в любимых мокасинах и кроссовках....

Я тоже вчера прочитала у Любы в фейсбуке, теперь понимаю, почему у америкосов нельзя купить было купить босоножки с задником и закрытым передом, а про ортопеды они вообще ни сном, ни духом.
А как мы ходили в детстве? Никакой же ортопед. обуви не было? (в мое детство). А потом умные дяди придумали, как можно качать деньги с родителей.
Не особо помню советскую обувь, но разве она была без каблучка и без жёсткого задника?
Наверное это проблема уже давно в СССР "засела", просто теперь на ней начали делать деньги...