Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1704357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

марша22

• Местный житель
Re: Обо всём
« Reply #27090 : 15 Жовтня 2020, 17:16:20 »
Люди пишут о какой то сатурация, а мне ничего не делали такого, первый раз вообще такое слышу..
Норма сатурации — от 94% и выше Все, что ниже 94%, говорит о дыхательной недостаточности. Если у пациента с коронавирусной пневмонией, другой пневмонией или острым гриппом, на фоне сердечной недостаточности, сатурация падает ниже 94%, это является показанием для назначения поддержки кислородом.
Вот так выглядит пребор, он не укаждого терапевта будет, меня принимали в кабинете у кого температура, там есть. Выглядит так
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2020, 17:17:52 від марша22 »

Викусики

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27091 : 15 Жовтня 2020, 17:20:51 »
Норма сатурации — от 94% и выше Все, что ниже 94%, говорит о дыхательной недостаточности. Если у пациента с коронавирусной пневмонией, другой пневмонией или острым гриппом, на фоне сердечной недостаточности, сатурация падает ниже 94%, это является показанием для назначения поддержки кислородом.
Вот так выглядит пребор, он не укаждого терапевта будет, меня принимали в кабинете у кого температура, там есть. Выглядит так
я просто в шоке, была у неё на приёме уже 3 раза и она ни разу мне ничего не замеряла, что его делать не знаю. А можно перейти к другому врачу, если один выписал больничный? Посоветуйте пожалуйста толкового врача во 2 поликлинике?  :cray2:

Chooba

• Звезда форума
« Reply #27092 : 15 Жовтня 2020, 17:33:15 »
Попроситесь к Юльчиевой, вроде хорошая, или Кислая

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27093 : 15 Жовтня 2020, 17:43:45 »
Попроситесь к Юльчиевой, вроде хорошая, или Кислая
спасибо большое, буду завтра смотреть

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #27094 : 15 Жовтня 2020, 17:50:35 »
Не думаю, что есть смысл сдавать с-реактивный белок при амбулаторном лечении. В основном это нужно для стационарных больных с пневмониями средней тяжести и тяжёлыми формами.
Посев на чувствительность к антибиотикам занимает время. Сначала делают посев на питательные среды, первые колонии вырастут только через 3-4 дня, а могут и до 1-2 недель. Возьмем в среднем - 1 неделя. Тест на чувствительность к антибиотикам - 2-3 дня. Как вы уже понимаете, что это получается долго. Плюс, нужно учитывать нагрузку лабораторий. Из реальных анализов остаются в результате только общие, б/х по показаниям, сильно не поможет.
Спасибо
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27095 : 15 Жовтня 2020, 17:52:08 »
Девочки, а мне при удалении зубов мудрости ( 2-ух сразу) назначили антибиотики.
Я еще ж не знала, что это за лекарство, дома вычитала и перезвонила с вопросами и уточнениями.
Мне сказали, можно отказаться от Нимесила, но антибиотик пить обязательно.
В рецепте было такое:

- линкомицин
- эдем
- нимесил
- фарингоспет

Как думаете, обоснован ли был линкомицин?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27096 : 15 Жовтня 2020, 18:12:15 »
Да, у него.
Ну у меня было воспаление, наверное  :-\
Щека опухла немного и глотать больно было, но не в горле, а как бы в щеке снизу. В горло скорее отдавало.
Думала, то от простуды, как раз чуток переболела тогда. Оказалось, зуб мудрости нужно было вырвать.
Просто я так поняла, что не всем антибиотики назначают при удалении зубов?

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #27097 : 15 Жовтня 2020, 18:13:13 »
Да, у него.
Ну у меня было воспаление, наверное  :-\
Щека опухла немного и глотать больно было, но не в горле, а как бы в щеке снизу. В горло скорее отдавало.
Думала, то от простуды, как раз чуток переболела тогда. Оказалось, зуб мудрости нужно было вырвать.
Просто я так поняла, что не всем антибиотики назначают при удалении зубов?
Врачу вы не доверяете, советчики с форума круче? ;D

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #27098 : 15 Жовтня 2020, 18:18:31 »
Да нет, я все сделала, как врач сказал.
Но очень уж не хотелось пить антибиотик.

марша22

• Местный житель
« Reply #27099 : 15 Жовтня 2020, 18:34:33 »
Да нет, я все сделала, как врач сказал.
Но очень уж не хотелось пить антибиотик.
Можно было отказаться от фарингосепта
А при удалении зуба мудрости всегда антибиотики, даже иногда и при обычных зубах с нагноениеме назначают антибиотики, но вы можете надеяться на то что ваш организм справится и такое бывает

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27100 : 15 Жовтня 2020, 18:44:59 »
Насчёт антибиотиков.... Мне оба раза сразу после кесарева назначали антибиотик. Температура тела моя обычная - 36,2. Ни на градус не повышена! Ничего не болит. А они - антибиотик! На вопрос: зачем? Отвечают: а если вдруг что, что тогда делать? Я ж говорю: я чувствую себя нормально! У меня НИЧЕГО не болит! Вот будет "чуть что" - буду пить. А так зачем?
Или ребенок лежит после кесарева в реанимации. Ему прописывают дороженный антибиотик. На вопрос: зачем? Что с ним не так? У него проблемы? Очень странный ответ: Нет. Проблем у него ПОКА нет. Мы даём антибиотик на всякий случай! Тут ведь столько народу ходит, а кварцевой лампы у нас нет!  :walldash: Занавес....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #27101 : 15 Жовтня 2020, 18:50:16 »
Можно было отказаться от фарингосепта
А при удалении зуба мудрости всегда антибиотики, даже иногда и при обычных зубах с нагноениеме назначают антибиотики, но вы можете надеяться на то что ваш организм справится и такое бывает
не всегда

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27102 : 15 Жовтня 2020, 18:57:00 »
Насчёт антибиотиков.... Мне оба раза сразу после кесарева назначали антибиотик. Температура тела моя обычная - 36,2. Ни на градус не повышена! Ничего не болит. А они - антибиотик! На вопрос: зачем? Отвечают: а если вдруг что, что тогда делать? Я ж говорю: я чувствую себя нормально! У меня НИЧЕГО не болит! Вот будет "чуть что" - буду пить. А так зачем?
Или ребенок лежит после кесарева в реанимации. Ему прописывают дороженный антибиотик. На вопрос: зачем? Что с ним не так? У него проблемы? Очень странный ответ: Нет. Проблем у него ПОКА нет. Мы даём антибиотик на всякий случай! Тут ведь столько народу ходит, а кварцевой лампы у нас нет!  :walldash: Занавес....
Жанна, не устаю удивляться твоим сообщениям. Кесарево - полостная операция. Думаешь, что без антибиотика нужно? И другие операции без антибиотиков можно?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #27103 : 15 Жовтня 2020, 18:58:40 »
тому що сепсис розвивається дуже швидко. і Ви, і дитина з реанімації в групі ризику. сьогодні норм, а завтра вже не врятують, тому і перестраховуються.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #27104 : 15 Жовтня 2020, 19:00:37 »
тому що сепсис розвивається дуже швидко. і Ви, і дитина з реанімації в групі ризику. сьогодні норм, а завтра вже не врятують, тому і перестраховуються.
Ну, вот именно, что перестраховываются!
А антибиотик изобретался для лечения людей! А не на всякий случай!