Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #27060 : 15 Жовтня 2020, 13:47:16 »
Нет. Получается, если на себя наплевать, подумай о других. Жанна, ну очевидные вещи, зачем провоцируете ежедневно людей на споры и доказательства,сами все прекрасно знаете.
Какие "очевидные вещи"? Самая очевидная вещь, что при Ковиде есть НЕДОСТАТОЧНОЕ снабжение лёгких кислородом! Для этого и сатурацию меряют! И если выходить на свежий воздух в МАСКЕ, то кислорода будет ещё меньше! Самое главное для выздоровления - ПОБОЛЬШЕ свежего воздуха! Дышать полной грудью! Как можно больше! Нет? Не так?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #27061 : 15 Жовтня 2020, 13:50:20 »
И удар по печени, желудку и прочему. Главное не вылечили, остальное покалечили.
Вспомнилось, у дочки два раза в жизни был отит. Первый раз Клинаев вылечил без антибиотиков. Но буквально через месяц снова отит. К Клинаеву не попали, вызвала педиатра, она у нас очень толковая тетка, зря старается ничего не назначать. Но тут с ходу антибиотик - мол второй отит за пару месяцев.
Дали утром, вроде нормально. Вечером - ребенок орет, корчится, жалуется на живот. Дело к ночи, вызвала скорую. Отвезли в больницу, общупали, сделали узи. Хирург вызвал педиатра. Оказалось на фоне приема антибиотика возникла боль в эпигастрии. Педиатр в больнице отменила антибиотика и сказала дальше лечить по схеме, которую выписал Клинаев.
Пару раз еще были у дочери очень высокие температуры (39-40) до недели длительностью, больше наш педиатр антибиотиков не выписывала. Наблюдали, сбивали температуру, много пили, дышали воздухом, +симптоматическое лечение

марша22

• Местный житель
« Reply #27062 : 15 Жовтня 2020, 14:21:41 »
Тот антибиотик что мне сегодня выписали, я когда-то принимала, перенесла тогда хорошо без пробиотиков даже. Он от инфекции лор органов и дыхательных путей, пневмоний. Их назначаюи всем подряд, это алгоритм, а мы уже сами решаем пить или нет ( по сатурации и рентген пневмонии нет), еще противовирусные назначили. Я сама 6 дней лечилась, надеялась, но поняла что надо что-то серьезное

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27063 : 15 Жовтня 2020, 14:50:34 »
Пневмонии нет, но никто не отменял бактериальные заболевания в виде бронхитов и прочего. Дело каждого, 6 дней температуры, я бы точно пила уже и у врача не спрашивала.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27064 : 15 Жовтня 2020, 14:58:35 »
Дело в том, что не один врач говорил, что до 7 дней можно температуру можно сбивать. Потом делать анализы и по их  результатам назначать антибиотики. Обычно на 6 дней температура падала сама по себе. При этом ничего особого, кроме соплей и красного горла, не было. Смысл давать антибиотик?
Раз было, что 6 дней было темпы и больше ничего. Температура легко сбивалась, ребенок скакал. На 7 день температура упала, но покраснело горло и вылез огромный гнойник. Тут уже понятно - ангина, назначили антибиотик на 5 дней

марша22

• Местный житель
« Reply #27065 : 15 Жовтня 2020, 14:59:13 »
Пневмонии нет, но никто не отменял бактериальные заболевания в виде бронхитов и прочего. Дело каждого, 6 дней температуры, я бы точно пила уже и у врача не спрашивала.
Я уже пью что выписала, купила всё по списку, самолечение не принесло результата. Температура не высокая 37,2-37,5 но очень долго уже

drena

• ★SuperStar★
« Reply #27066 : 15 Жовтня 2020, 15:01:54 »
Дело в том, что не один врач говорил, что до 7 дней можно температуру можно сбивать. Потом делать анализы и по их  результатам назначать антибиотики. Обычно на 6 дней температура падала сама по себе. При этом ничего особого, кроме соплей и красного горла, не было. Смысл давать антибиотик?
Раз было, что 6 дней было темпы и больше ничего. Температура легко сбивалась, ребенок скакал. На 7 день температура упала, но покраснело горло и вылез огромный гнойник. Тут уже понятно - ангина, назначили антибиотик на 5 дней
Наша говорит вроде 4 или 5 полных суток

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #27067 : 15 Жовтня 2020, 15:09:24 »
Нуууу, учитывая нынешнюю ситуацию до 7 дней можно и не дожить, тут за 3 дня люди уходят.  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #27068 : 15 Жовтня 2020, 15:11:51 »
Так это ж хорошо,что так легко( тьфу-тьфу) всё протекало и темпа сбивалась. А бывает же и по другому, уже на 3й день задыхаешься от кашля,ни спать,ни лежать... И темпа не уходит...
И я не про Ковид. Старый "добрый" бронхит бывает у некоторых по пару раз в год :(
А бл на 7 дней ещё попробуй выбить!!! Ну и что - кашель?! Подумаешь. Вы ещё недели 2 откашливаться будете. Пейте микстуру. Вот вам выпишу ( и роется в куче рекламных буклетов) :walldash:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27069 : 15 Жовтня 2020, 15:13:00 »
К сожалению, с этим вирусом могут и антибиотики не помочь.
Понятно, что если есть необходимость, то надо назначать и принимать.
Вопрос лишь в том, что назначают зачастую лишь бы

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #27070 : 15 Жовтня 2020, 15:14:55 »
всі люди різні і мабуть для когось 6 днів можна чекати, а комусь 3 вже край і треба приймати, так, щоб антибіотик після аналізу - дуже рідко...

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #27071 : 15 Жовтня 2020, 15:28:19 »
Но в большинстве случаев антибиотики при КОВИД ,если их назначают прямо с первого дня, то это для перестраховки. Просто как Glanna пишет, в борьбе с этим вирусом антибиотики могут и не помочь.
Могут. Но большинство,к счасью , выкарабкуются... Я не говорю,что от антибиотика. Рассуждать в инете легко, а вот когда рэ свалится и от кашля задыхается, то многие мамы смогут на это 7 дней спокойно смотреть?

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27072 : 15 Жовтня 2020, 15:37:31 »
Одни уже начитались и сделали вывод , что маски зло
Сейчас другие начитаются и сделают вывод, что назначения врачей зло 

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #27073 : 15 Жовтня 2020, 15:44:12 »
Кашель тоже разный есть, у меня вот аллергический в 99%. Пару раз мне пытались антибиотик назначить при таком кашле.
Мама у меня - легочник с огромным стажем, к сожалению. Уже многие годы без врача по своим ощущениям знает, когда надо антибиотик пить, а когда можно и без него обойтись.
Тетка не так давно Ковидом переболела, антибиотиков ей назначили штуки 3, при чем первые два как только она пришла к врачу, без анализов, рентгенов и КТ. Она исправно их принимала, двухсторонняя пневмония у нее все равно развилась, несмотря на первые 2 препарата.
Уже после КТ, анализа, ей назначили нужный препарат.
Всего лишь пытаюсь сказать, что антибиотик - это не панацея и с учетом того, как их сейчас направо-налево назначают, не факт, что именно этот препарат вообще поможет.

Одни уже начитались и сделали вывод , что маски зло
Сейчас другие начитаются и сделают вывод, что назначения врачей зло 
Не зло  ;) Не нравится мне нынешний министр здравоохранения, но он все время призывает врачей просто так, без необходимости, не назначать.

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27074 : 15 Жовтня 2020, 15:52:27 »
К сожалению, с этим вирусом могут и антибиотики не помочь.
Понятно, что если есть необходимость, то надо назначать и принимать.
Вопрос лишь в том, что назначают зачастую лишь бы
это точно.. Мне так же кажется, что лишь бы что.. Сегодня была у врача, на больничном уже с 7 числа, сразу пропила 3 дня дня антибиотик, после этого она опять советовала его пропить, я не пила. Я говорю, давайте кт сделаю, она мне рассказывает, что его делают только с отрицательным тестом. Кто сталкивался, это правда во 2 поликлинике??? Назначила анализ крови и рентген и следующие антибиотики... Хотя сказала, что в лёгких нормально. На вопрос, зачем тогда антибиотик - жёсткое нижнее дыхание... И как тут понимать??? Назначает лишь бы что..