Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #27075 : 15 Жовтня 2020, 15:57:19 »
Абсолютно согласна с Аней, очень грамотный подход. Показания к назначению антибиотиков должны быть всегда строго обоснованы. Температура при ковида может держаться до 5-6 дней, если больше, то, конечно, повод задуматься и обследоваться. Прежде чем назначать антибиотики, необходимо сдать анализы. Ковидная пневмония не повод назначать антибиотики, они там не помогут, только, если присоединяется бактериальная инфекция. Конечно, всегда есть исключения. Если человек имеет хронические заболевания, например хронический бронхит или др. заболевание, то, подход другой уже идёт, все индивидуально. При бактериальной пневмонии в отличии от вирусной, часто повышен с-реактивный белок. Вообще, лучше не заниматься самолечением, а довериться врачу.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Викусики

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27076 : 15 Жовтня 2020, 15:59:54 »
Девочки, а рентген показывает воспаление при ковиде? И где узнать о кт, действительно ли его делают только с отрицательным тестом в поликлинике? Я слышала, что сейчас должны делать кт вообще бесплатно в поликлинике? Кто слышал?

марша22

• Местный житель
« Reply #27077 : 15 Жовтня 2020, 16:06:25 »
Девочки, а рентген показывает воспаление при ковиде? И где узнать о кт, действительно ли его делают только с отрицательным тестом в поликлинике? Я слышала, что сейчас должны делать кт вообще бесплатно в поликлинике? Кто слышал?
Кт никогда не будет бесплатно, его даже нет в поликлинике. А при ковиде пневмония легкая, ренген может не показать. Перед мной был мужчина, ему сказали: если ренген не покажет, вам на Кт у вас точно пневмония
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2020, 16:10:17 від марша22 »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #27078 : 15 Жовтня 2020, 16:12:06 »
Вот читала пару часов назад,что КТ внесли в пакет бесплатных процедур для лечения Ковид. А что оно там будет по факту... По ТВ всегда красиво говорят,а на деле...

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #27079 : 15 Жовтня 2020, 16:14:09 »
говорят, что рентген ковидную пневмонию не показывает, только КТ
КТ без отрицательного анализа на ковид делают в кардиодиспансере
ну а кому они должны, то всем прощают

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27080 : 15 Жовтня 2020, 16:17:24 »
говорят, что рентген ковидную пневмонию не показывает, только КТ
КТ без отрицательного анализа на ковид делают в кардиодиспансере
ну а кому они должны, то всем прощают
я ж ей и говорю об этом, а она мне отвечает-всем нужно кт делать, не выдумывайте... Это просто жесть а не врач, моя на больничном и попала к этой мымре...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #27081 : 15 Жовтня 2020, 16:23:30 »
я ж ей и говорю об этом, а она мне отвечает-всем нужно кт делать, не выдумывайте... Это просто жесть а не врач, моя на больничном и попала к этой мымре...
кто? не моя хоть?  ;)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #27082 : 15 Жовтня 2020, 16:46:30 »
«ковидная» пневмония не поддается лечению антибиотиками! Их назначают, если присоединяется бактериальная инфекция. Большая проблема в том, что на сегодняшний день нет препаратов для лечения "ковидной" пневмонии.
препараты есть, но они у нас не зарегистрированы и не 100% от ковид. Читала буквально вчера у врача из Харькова, она 3 препарата назвала, которые показали эффективность при лечении ковид, хотя предназначены по протоколу совсем для других целей. А поскольку их нет в протоколе лечения, то их и не назначают

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #27083 : 15 Жовтня 2020, 16:46:58 »
Абсолютно согласна с Аней, очень грамотный подход. Показания к назначению антибиотиков должны быть всегда строго обоснованы. Температура при ковида может держаться до 5-6 дней, если больше, то, конечно, повод задуматься и обследоваться. Прежде чем назначать антибиотики, необходимо сдать анализы. Ковидная пневмония не повод назначать антибиотики, они там не помогут, только, если присоединяется бактериальная инфекция. Конечно, всегда есть исключения. Если человек имеет хронические заболевания, например хронический бронхит или др. заболевание, то, подход другой уже идёт, все индивидуально. При бактериальной пневмонии в отличии от вирусной, часто повышен с-реактивный белок. Вообще, лучше не заниматься самолечением, а довериться врачу.
Подскажите пожалуйста, анализ на С-реактивный белок в гос лабораториях делают или только в частных? При подбре антибиотика какие ещё анализы сдать? Помню, делали мне когда-то анализ на чувствительность микрофлоры к антибиотикам в баклаборатории, а сейчас как? И где делают?
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27084 : 15 Жовтня 2020, 17:00:55 »
Подскажите пожалуйста, анализ на С-реактивный белок в гос лабораториях делают или только в частных? При подбре антибиотика какие ещё анализы сдать? Помню, делали мне когда-то анализ на чувствительность микрофлоры к антибиотикам в баклаборатории, а сейчас как? И где делают?
Не думаю, что есть смысл сдавать с-реактивный белок при амбулаторном лечении. В основном это нужно для стационарных больных с пневмониями средней тяжести и тяжёлыми формами.
Посев на чувствительность к антибиотикам занимает время. Сначала делают посев на питательные среды, первые колонии вырастут только через 3-4 дня, а могут и до 1-2 недель. Возьмем в среднем - 1 неделя. Тест на чувствительность к антибиотикам - 2-3 дня. Как вы уже понимаете, что это получается долго. Плюс, нужно учитывать нагрузку лабораторий. Из реальных анализов остаются в результате только общие, б/х по показаниям, сильно не поможет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27085 : 15 Жовтня 2020, 17:01:54 »
кто? не моя хоть?  ;)
зеленковская

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #27086 : 15 Жовтня 2020, 17:03:14 »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #27087 : 15 Жовтня 2020, 17:03:53 »
препараты есть, но они у нас не зарегистрированы и не 100% от ковид. Читала буквально вчера у врача из Харькова, она 3 препарата назвала, которые показали эффективность при лечении ковид, хотя предназначены по протоколу совсем для других целей. А поскольку их нет в протоколе лечения, то их и не назначают
Вы правильно написали - препараты показали эффективность и не на 100% от ковид. Ждём и надеемся, что от ковида лечение всё-таки найдут.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Викусики

• Звезда форума
  • 0936310321 0977511374
« Reply #27088 : 15 Жовтня 2020, 17:05:11 »
Люди пишут о какой то сатурация, а мне ничего не делали такого, первый раз вообще такое слышу..

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #27089 : 15 Жовтня 2020, 17:14:27 »
Люди пишут о какой то сатурация, а мне ничего не делали такого, первый раз вообще такое слышу..
насыщение крови кислородом замеряют пульсоксиметром, такой приборчик, как прищепка на палец