Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619536 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #25890 : 26 Травня 2020, 01:06:35 »
Предупреждая вопрос, почему на форуме пишу на русском. Тренируюсь. Так уж случилось, что на работе нужен и украинский, и русский. А я последний в школе изучала только в начальных классах. Сами понимаете, это самое элементарное. В университете русского тоже не было. Да и разговаривать на русском не люблю, только уже когда на работе приходится, в быту он у нас не используется никогда.
Круто тренируетесь, с 2014 года.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #25891 : 26 Травня 2020, 01:08:29 »
Круто тренируетесь, с 2014 года.
Вообще не поняла к чему это. Как зарегистрировалась на форуме, так и пишу тут на русском.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #25892 : 26 Травня 2020, 01:10:47 »
Именно из-за этого на украинский не перехожу, как многие другие. С ним у меня проблем нету. А вот с русским работать тяжело, если не учил, тем более в моей сфере, где грамотность должна быть на уровне.  ::)
« Останнє редагування: 26 Травня 2020, 01:14:20 від Катеринушка »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #25893 : 26 Травня 2020, 01:16:39 »
Вообще не поняла к чему это. Как зарегистрировалась на форуме, так и пишу тут на русском.
Трудно общаться на языке, который не любишь.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #25894 : 26 Травня 2020, 01:20:16 »
Трудно общаться на языке, который не любишь.
Писать легче, потому что можно исправить. Говорить - сложно, потому что думаешь на другом языке, да и звучит не очень (сама слышу) - очень заметен акцент. Ну и про "не любить" - это немного неправильно сказано. Я - филолог, хоть и не русского, так что не любить какой-то язык в принципе не могу. Тут немного другое - русский для меня просто чужой.
« Останнє редагування: 26 Травня 2020, 02:07:13 від Катеринушка »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #25895 : 26 Травня 2020, 01:28:03 »
Кстати, на работе когда на русском пишу, часто приходится гугл-переводчиком пользоваться.

Irishonok

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #25896 : 26 Травня 2020, 06:43:30 »
Девочки, подскажите, может у кого было( не дай Бог) соседи сверху затопили квартиру, куда бежать, что делать? В жек?
Спасибо

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #25897 : 26 Травня 2020, 07:16:12 »
Это точно. Каждый думает, как ему удобнее. Как он воспитан. Фараон герой не моего романа. И я считаю, что с ее ,,мовного,, вопроса началось. Посеешь ветер, пожнешь бурю. Как им на Западной Украине навязывали русский язык и они убивали учителей русского языка ( моя бабушка там работала после учёбы в институте и это  достоверная информация), так и они в русскоязычный Донбасс хотели насильно язык навязать.
Фарион тоже не люблю, но ее просто использовали. Захват Крыма, Донбасса готовился не одним днём и даже не одним месяцем, а для начала нужен подходящий момент и повод , вот Фарион и подвернулась

таняz

• Гість
« Reply #25898 : 26 Травня 2020, 07:22:26 »
Писать легче, потому что можно исправить. Говорить - сложно, потому что думаешь на другом языке, да и звучит не очень (сама слышу) - очень заметен акцент. Ну и про "не любить" - это немного неправильно сказано. Я - филолог, хоть и не русского, так что не любить какой-то язык в принципе не могу. Тут немного другое - русский для меня просто чужой.
Я помню Вы когда-то писали, что русский преподавали в школе или я не так поняла?
"А я бы и работала учителем - работа-то интересная, но за такую зарплату... Как вспомню - с 5 по 11 классы - зарубежная литература, с 5 по 8 - русский язык + классное руководство + творческая группа + внеклассная работа и за это 1100 гривен зарплаты (5 лет назад было). Да еще и дают не вовремя. И откуда тут энтузиазм возьмется?"

Hamstell

• Постоялец
« Reply #25899 : 26 Травня 2020, 07:44:55 »
Девочки, подскажите, может у кого было( не дай Бог) соседи сверху затопили квартиру, куда бежать, что делать? В жек?
Спасибо
Почніть з сусідів - раптом вони застрахували свою цивільну відповідальність на випадок затоплення сусідської квартири, тоді врегулюванням буде займатися СК.
Або, можливо, вони добровільно погодяться компенсувати збитки чи зробити ремонт.

Необхідно запросити представників ЖЕК для складання акту пошкоджень, якщо вони відмовляться чи не з'являться - скласти акт самостійно, бажано в присутності двох сторонніх осіб (інших сусідів, знайомих тощо). До акту долучити фото, відео зйомку

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #25900 : 26 Травня 2020, 07:57:35 »
Фарион тоже не люблю, но ее просто использовали. Захват Крыма, Донбасса готовился не одним днём и даже не одним месяцем, а для начала нужен подходящий момент и повод , вот Фарион и подвернулась
Я просто не розумію до чого там Фаріон? Тобто на думку деяких осіб Вітя і Вова там взагалі ніяким боком, а Фаріон у всьому винна, у мене не залишилось жодних слів для переконання усічених осіб.

Irishonok

• Местный житель
« Reply #25901 : 26 Травня 2020, 09:24:37 »
Почніть з сусідів - раптом вони застрахували свою цивільну відповідальність на випадок затоплення сусідської квартири, тоді врегулюванням буде займатися СК.
Або, можливо, вони добровільно погодяться компенсувати збитки чи зробити ремонт.

Необхідно запросити представників ЖЕК для складання акту пошкоджень, якщо вони відмовляться чи не з'являться - скласти акт самостійно, бажано в присутності двох сторонніх осіб (інших сусідів, знайомих тощо). До акту долучити фото, відео зйомку
Спасибо большое, с соседями бесполезно

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #25902 : 26 Травня 2020, 09:33:13 »
Девочки, никто не потерял кошку? В районе Лесковицы прибилась беременная кошечка белого цвета, глаза разноцветные. Очень ухоженная, чистая, когти обрезанные. Возможно, кто-то ищет

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #25903 : 26 Травня 2020, 09:35:07 »
Я помню Вы когда-то писали, что русский преподавали в школе или я не так поняла?
"А я бы и работала учителем - работа-то интересная, но за такую зарплату... Как вспомню - с 5 по 11 классы - зарубежная литература, с 5 по 8 - русский язык + классное руководство + творческая группа + внеклассная работа и за это 1100 гривен зарплаты (5 лет назад было). Да еще и дают не вовремя. И откуда тут энтузиазм возьмется?"
Было один год. Вот вами  и секреты сельских школ. ( Поэтому я и писала не раз, что я за то, чтобы мелкие школы расформировывали, а не один учитель читал непонятно сколько и непонятно какие предметы. До этого я в городе работала учителем украинского языка, литературы и зарубежной литературы. В сельскую тоже пришла учителем зарубежной литературы. В отделе образования о нем ни слова не было, а в школе поставили перед фактом, мол, вы же с юга, должны хорошо владеть. У них он факультативно был. Зарубежную читала с удовольствием, а с русским было проблематично. Приходилось дома штудировать кучу книг перед уроками, чтобы не позориться. Через год я ушла. Кстати, после меня туда пришла учительница с западной. Она вообще русский не знала, даже элементарно го. Отдали тот русский кому-то из других учителей. А через год и вообще убрали из программы.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #25904 : 26 Травня 2020, 09:40:16 »
Много где русский читал кто попало. Во времена независимой Украины в педах специализация русского пропала, поэтому, когда ввели первый раз 12-летнее обучение, в котором предусматривается и русский, некому из молодых было его отдавать.