Это кот?
У моей мамы кошка 1 в 1, первая мысль была - откуда у вас её фото )))
Это же сиамский, хоть и с примесью, они очень характерные, этим может объясняться, что грыз и царапался по началу. У нас этот кот как собка: весь двор - его владения, набрасывается на случайно забредших дворняг, и чужим не даёт себя гладить, шипит, как змея.
Но, крассава 

это не тот кот а похож нашла в инете у этого морда на кошку похож а там кот был, расцветка просто одинаковая, тот тоже есть у меня но в телефоне. лень была сбрасывать на комп, и он там в таки позах

что морду сложно увидеть
Ну да характер еще тот был,а потом как не странно давал в конце почти перед пропажей за неделю, и живот ему гладить развалится на спину хоть за хвост тяни даже морду не повернет, за лапы туда сюда, а он что то не гу гу, хозяевам он как то живот не сильно давал гладить,

, что у кота в голове не понятно, а так да шрам остался от его зубов у меня видимо на память уже, тянул зубами преданно смотря в глаза
Очень был хороший шкодник конечно, чего надумал об мебель когти свои подточить кулак под морду, сразу успокоился

, больше не пытался. очень хороший был, очень было его жалко первый месяц привыкла к нему как то за время
Если бы они еще хотя бы от блох обрабатывали а то как начнет кусаться да гонять их капец