Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1587075 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25275 : 26 Березня 2020, 20:47:07 »
Я тоже всегда возвращаю деньги, если кто-то ошибся. И товар было заносила в магазин, когда случайно два положили. Не понимаю, если честно, как можно поступить иначе  :-\ Все мы люди, все мы человеки.. И ко мне так относились люди - я та еще машута (как мама моя говорит)  :girlsmile:
Ну, когда в магазине мне неправильно дают сдачу, я тоже всегда возвращаю. Знаю, что кассир потом свои деньги ложить будет!
Но, думаю, в этих интернет-доставках с Али другой принцип работы. У них все равно часто товар теряется.... Может до заказчика не дойти, а, случайно на таможне потеряться. Или где-то не на тот адрес доставлен. И заказчику по любому деньги возвращают. А продавец свой товар не получает назад....
Потому они и не ответили Лене, что уже давно стёрли из памяти тот заказ!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25276 : 26 Березня 2020, 20:59:33 »
Ну, когда в магазине мне неправильно дают сдачу, я тоже всегда возвращаю. Знаю, что кассир потом свои деньги ложить будет!
Но, думаю, в этих интернет-доставках с Али другой принцип работы. У них все равно часто товар теряется.... Может до заказчика не дойти, а, случайно на таможне потеряться. Или где-то не на тот адрес доставлен. И заказчику по любому деньги возвращают. А продавец свой товар не получает назад....
Потому они и не ответили Лене, что уже давно стёрли из памяти тот заказ!
В смысле? Какая разница? Вы когда отправляете посылку и человек по-ошибке ее получает, не оплатив. Все ок? Вы не в обиде? Или вам почта деньги вернет? И вопрос не в страховке, а в порядочности.  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25277 : 26 Березня 2020, 21:29:23 »
В смысле? Какая разница? Вы когда отправляете посылку и человек по-ошибке ее получает, не оплатив. Все ок? Вы не в обиде? Или вам почта деньги вернет? И вопрос не в страховке, а в порядочности.  :-\
Вопрос в том, что изначально, в службе доставки Али или Джума, заложен процент того, что товар не дойдет, дойдет поврежденным и т.д. Так сказать, страховые риски.... Потому они и возвращают легко деньги:
- за товар ненадлежащего качества, не требуя его назад;
- за не дошедший вовремя товар, с учетом того, что он где-то затерялся и они, все равно, его тоже уже не найдут и не отследят....
Они, просто, забывают уже об этом заказе, "пролистывают" его, зная изначально, что процентов 10, например, им придется вернуть или они недополучат... Потому они и не обращают внимания на такого рода письма, занимаясь только спорами....
Кроме того, какое отношение имеет частная отправка товара по почте и интернет-магазин или продажа товара?
« Останнє редагування: 26 Березня 2020, 21:31:16 від Лaдa »

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #25278 : 26 Березня 2020, 21:49:19 »
Я тоже редко.... Попробовала его впервые вместе с суши. Там был маринованный. Понравился. Муж мой его вообще каждый день есть готов! А я, иногда, по настроению....
А потом чай с имбирём стала пробовать. Сначала сухой молотый покупала и сыпала в чай. Потом такой стала, иногда, заваривать.
Детки, конечно, кричат, что противный чай!  :cray2:
Но, говорю, что лечебный и надо. Пока проходит..... Главное, меда туда побольше!
Я на днях тут прочла, не помню в какой теме в Болталке, что надо пить чай с имбирём и лимоном  :nono: но лимоны ныне дорогие, и имбирь подорожал.
Захожу в магазин. Лимоны, имбирь, по ценам ДО подорожания. Купила, перекрутила. Немного сахара, чтоб не забродило. В банку в холодильник. Ложку в заварник.
Чай пьём больше года только зелёный без сахара.
Как это вкусно!!!
Спасибо, девочки  :-*

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #25279 : 26 Березня 2020, 22:12:25 »
Я на днях тут прочла, не помню в какой теме в Болталке, что надо пить чай с имбирём и лимоном  :nono: но лимоны ныне дорогие, и имбирь подорожал.
Захожу в магазин. Лимоны, имбирь, по ценам ДО подорожания. Купила, перекрутила. Немного сахара, чтоб не забродило. В банку в холодильник. Ложку в заварник.
Чай пьём больше года только зелёный без сахара.
Как это вкусно!!!
Спасибо, девочки  :-*
делаю лимон+имбирь+мед в банку и в холодильник, потом утром с водой пью и в чай добавляю по чайной ложке, как раз заканчивается у меня эта субстанция, лимоны сегодня удалось купить по 43 (вроде), а вот имбирь стал у нас стратегическим продуктом, который раскупили, как маски и антисептик  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #25280 : 26 Березня 2020, 22:15:22 »
Имбирь сейчас подорожал очень, если я не ошибаюсь, по 175/ кг он
Но он не очень тяжёлый. Один - два не больших корешка могут быть, в среднем, 100-150г.  Но свежий он настолько ядреный, что их  вполне хватит на одну банку такой смеси.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #25281 : 26 Березня 2020, 22:17:46 »
Имбирь сейчас подорожал очень, если я не ошибаюсь, по 175/ кг он
Но он не очень тяжёлый. Один - два не больших корешка могут быть, в среднем, 100-150г.  Но свежий он настолько ядреный, что их  вполне хватит на одну банку такой смеси.
да подорожал, и лимоны ж тоже в два раза, но у меня в округе нет имбиря вообще

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #25282 : 26 Березня 2020, 22:20:58 »
В квартале вчера покупали лимоны то ли по 72, то ли по 74 за кг.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25283 : 26 Березня 2020, 22:25:56 »
В квартале вчера покупали лимоны то ли по 72, то ли по 74 за кг.
В АТБ они 65 грн./кг

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #25284 : 26 Березня 2020, 22:27:13 »
ага, буду знать ))
Квартал рулит пока

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25285 : 26 Березня 2020, 22:29:37 »
Вопрос в том, что изначально, в службе доставки Али или Джума, заложен процент того, что товар не дойдет, дойдет поврежденным и т.д. Так сказать, страховые риски.... Потому они и возвращают легко деньги:
- за товар ненадлежащего качества, не требуя его назад;
- за не дошедший вовремя товар, с учетом того, что он где-то затерялся и они, все равно, его тоже уже не найдут и не отследят....
Они, просто, забывают уже об этом заказе, "пролистывают" его, зная изначально, что процентов 10, например, им придется вернуть или они недополучат... Потому они и не обращают внимания на такого рода письма, занимаясь только спорами....
Кроме того, какое отношение имеет частная отправка товара по почте и интернет-магазин или продажа товара?
Где это написано, во-первых? Ну кто-то же заплатил за вас? Какая разница кто? Это не ваши деньги в любом случае.
Да никакое отношение. Главное, что можно себе оставить и товар и деньги. Все ок. Проехали.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #25286 : 26 Березня 2020, 22:32:06 »
да подорожал, и лимоны ж тоже в два раза, но у меня в округе нет имбиря вообще
у вівторок брала в сільпо на Захисників по 149 грн

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #25287 : 27 Березня 2020, 11:40:47 »
Позавчера имбирь покупали в сильпо в голливуде,  по 149. Смотрю в приложении сегодня, уже нет.  Хотя стоял довольно большой короб и имбиря там много было. Неужели его резко так все полюбили. Любит же наш народ все сметать в панике  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #25288 : 27 Березня 2020, 11:42:39 »
Позавчера имбирь покупали в сильпо в голливуде,  по 149. Смотрю в приложении сегодня, уже нет.  Хотя стоял довольно большой короб и имбиря там много было. Неужели его резко так все полюбили. Любит же наш народ все сметать в панике  ???
Не сколько полюбили, сколько прочитали статью ти па 5 полезных продуктов для борьбы с вирусом.
Там имбирь поставили на первое место, на второе - куркуму. Через пару дней всю приправу выгребут  :D
Не гречкой единой  :))

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #25289 : 27 Березня 2020, 11:46:34 »
Не сколько полюбили, сколько прочитали статью ти па 5 полезных продуктов для борьбы с вирусом.
Там имбирь поставили на первое место, на второе - куркуму. Через пару дней всю приправу выгребут  :D
Не гречкой единой  :))
А о кориандре ничего не писали? Нигде нету горошком,везде молотый)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.