Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1587148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25245 : 25 Березня 2020, 10:58:32 »
А у нашего с детства овощи фрукты только зеленые. А мы всеядные все))
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #25246 : 25 Березня 2020, 11:00:00 »
У нас тоже периодами, это ест, это не ест. Не ела сыр, просила купить, покупаю, не ест. Уже перестала предлагать, как о Боже - я ж люблю сыр, почему ты не покупаешь. Опять ест. Ну и со всем остальным так же. И с мясом, рыбой, крупами. Правда, если крупу еще ест разную (тоже периодами), то мясо-рыбу с настроением ест очень редко. Вот что может есть постоянно, так это макароны. Пустые, без подливы или сосисок. Сосиски тоже периодами "люблю/не люблю" :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #25247 : 25 Березня 2020, 13:17:21 »
Приучил кто? Враги?
Сами  мамы приучили, чего теперь жаловаться? Точнее, не научили разнообразию в еде.
та ладно))) у меня старший ест почти все кроме рыбы и печенки, молочные каши не ест никакие , никогда не ел, даже в садике ( уже 9 класс) , от манки рыгал вообще, гречку ненавидит , но может съесть немного  :D, капусту не ест ни в каком виде
Младший  ест избирательно макароны ( только спагетти , только итальянские) ,  в саду макароны не ест- каша говорит , остальное в саду ест все кроме рыбы, дома котлеты, сосиски, колбаска( хоть и ограничиваю) , оладьи, суп если долго ругаться и то не всегда, иногда борщ и печеночные котлеты обажает, но не ест блины ( а старший любит)- остальное , пока накормишь - можно убиться , а еще рыбные котлеты( если сказать , что они мясные   :D)
Прям так и не научили- у каждого свои вкусы

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25248 : 25 Березня 2020, 14:27:42 »
Дело в том, что многие идут по пути наименьшего сопротивления. Напихали макаронами с колбасой, пиццей, булками и варениками с магазина и норм, накормили же, в чем проблема. Вон, почитала тему прикорма, у людей общий стол с пеленок. Только ж это хорошо, если родители сами на пп. А не на жаренной картошке с булками, колбасой и селедкой.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25249 : 25 Березня 2020, 14:43:49 »
Болею сейчас. Поделюсь рецептом лечебного напитка. Автор утверждает, что он очищает организм, убивает вирусы и бактерии. Ну я это утверждать не буду  :) , но точно скажу, что облегчает (действует на верхние дыхательные пути) состояние сразу же.
Рецепт:
Горячеватая вода (с теплой уже не то) гр.200, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. куркумы и 0,25 ч.л. молотого имбиря. Куркума и имбирь - специи в пакетиках, есть в супермаркетах. Я еще добавляю 1 ч.л. меда. Но некоторые считают, что нельзя мед ложить в горячую воду. Смотрите сами.
Напиток ядреный - греет сильно. Детям не давала, нужно осторожно.
Пить 3 р. в день
« Останнє редагування: 25 Березня 2020, 14:46:36 від Поцелуй_Дождя »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #25250 : 25 Березня 2020, 14:50:16 »
А мы пьем  Султан чай,не все любят, но нам реально облегчает симптомы :super:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25251 : 25 Березня 2020, 14:53:12 »
Да, хороший. Там те же ингридиенты - куркума, имбирь, только он еще ароматизирован корицей и ванилью.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25252 : 25 Березня 2020, 15:19:20 »
Я при первых признаках простуды стараюсь всей семье заварить имбирный чай. Тоже реально помогает. Только, заваривать надо сразу, пока только начало.... И, можно, потом еще один-два дня такое же заварить...

Имбирный чай — один из лучших напитков от простуды, потому что корень имбиря содержит вещества, побеждающие вирусы.
Рецепт имбирного чая прост: очищаем корень, режем его на тонкие ломтики, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Для сладости можно добавить сахар, но лучше всего подсластить этот напиток натуральным медом. Спустя 5-7 минут огонь следует выключить, а к имбирному отвару добавить несколько долек лимона, палочку корицы или ванили, и 3-4 чайных ложки зеленого чая. Дайте чаю настояться, а потом процедите отвар. Кроме лимона, меда и специй в имбирный чай можно добавлять любимые сухофрукты или дольки апельсина.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #25253 : 25 Березня 2020, 20:06:55 »
Читаю я про переборчивых детей и скажу так, что не бывает переборчивых, бывают не сильно голодные. Как то моя день отказывалась есть, то что ей не нравилось, а ближе к ночи пошла утренняя холодная овсянка. Я тоже много чего не ела в свое время , пока студенткой не стала. А как съехала от родителей, ела практически все.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #25254 : 25 Березня 2020, 20:36:50 »
Читаю я про переборчивых детей и скажу так, что не бывает переборчивых, бывают не сильно голодные. Как то моя день отказывалась есть, то что ей не нравилось, а ближе к ночи пошла утренняя холодная овсянка. Я тоже много чего не ела в свое время , пока студенткой не стала. А как съехала от родителей, ела практически все.
Оксана, я перловку даже в худшие времена не ела,  не могла ее есть и все , хотя сейчас люблю,
И не могу ребенка заставить пол дня ,день сидеть гтлодним, чтоб плел рибу(( все равно вирвет...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #25255 : 25 Березня 2020, 20:44:48 »
мой тоже однажды решил, что рыбу он не любит - до этого ел и не варнякал :D теперь он ее если и запихнет в рот, то все окружающие об этом пожалеют :(
я в детстве сама ела редко, мало и что нравилось) каждый сходит с ума по своему, не мешайте ;)
Вайбер 0937717795 Катя

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25256 : 25 Березня 2020, 21:03:05 »
мой тоже однажды решил, что рыбу он не любит - до этого ел и не варнякал :D теперь он ее если и запихнет в рот, то все окружающие об этом пожалеют :(
я в детстве сама ела редко, мало и что нравилось) каждый сходит с ума по своему, не мешайте ;)
Согласна. У нас дома папа не любил печень ни в каком виде: ни жареную, ни в паштетах. И я все детство думала, что тоже ее не люблю! Когда в школе ее давали, всегда отдавала кому-то из одноклассников.
А потом, как-то, после 8 класса подрабатывала няней в садике. Дали деткам печенку. У меня тогда уже был диабет. Я утром сделала инсулин, но не позавтракала. А тут надо уже кушать, сейчас трясти будет - не столе только печенка. Я ее попробовала.... А она, оказывается, очень вкусная!  :D И с тех пор стала сама себе ее готовить, если мама не готовит дома из-за папы....... Детки едят ее с детства с удовольствием! :super:

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #25257 : 25 Березня 2020, 21:11:48 »
Все познается в сравнении. Я не ем яйца  и молочную кашу например,но точно знаю , что не поевши 2&3 дня я их просто смету. Так и дети. Они не едят молочную кашу к примеру вообще, тоже делают вид что тошнит, старшая не ест рыбу, но были на природе, все закончилось. Из еды вуаля- пошла и каша, и рыба....
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #25258 : 25 Березня 2020, 21:57:20 »
Болею сейчас. Поделюсь рецептом лечебного напитка. Автор утверждает, что он очищает организм, убивает вирусы и бактерии. Ну я это утверждать не буду  :) , но точно скажу, что облегчает (действует на верхние дыхательные пути) состояние сразу же.
Рецепт:
Горячеватая вода (с теплой уже не то) гр.200, 1 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. куркумы и 0,25 ч.л. молотого имбиря. Куркума и имбирь - специи в пакетиках, есть в супермаркетах. Я еще добавляю 1 ч.л. меда. Но некоторые считают, что нельзя мед ложить в горячую воду. Смотрите сами.
Напиток ядреный - греет сильно. Детям не давала, нужно осторожно.
Пить 3 р. в день
для усиления свойств куркумы в этот напиток нужно добавлять немного черного молотого перца  ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #25259 : 25 Березня 2020, 23:36:08 »
Я при первых признаках простуды стараюсь всей семье заварить имбирный чай.
чай отличный, я прото крошу корень в чашкотермос и сербаю весь день
но имбирь много кому нельзя, диабетикам, у кого с пищеварительной проблемы ...