Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1587076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #25260 : 26 Березня 2020, 15:20:36 »
чай отличный, я прото крошу корень в чашкотермос и сербаю весь день
но имбирь много кому нельзя, диабетикам, у кого с пищеварительной проблемы ...
А почему имбирь нельзя диабетикам?  ??? Первый раз такое слышу....

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #25261 : 26 Березня 2020, 15:30:53 »
А почему имбирь нельзя диабетикам?  ??? Первый раз такое слышу....
Я когда-то вычитала где-то

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #25262 : 26 Березня 2020, 16:29:31 »
Для меня вопрос актуальный, поэтому сразу, как прочла, ушла спрашивать у гугла.
Гугл пишет, что имбирь полезен для диабетиков 2-ого типа, так как имеет низкий гликемический индекс и даже имеет какие-то свойства снижать СК. Но для диабетиков 1-ого типа и инсулинозависимых запрещен. Не знаю, я пока не верю в то, что продукты могут помогать снижать СК. Любой продукт в той или иной мере его повышает, вопрос на сколько и в какой. Поэтому сложно представить, что он может вызвать гипогликемию, судороги, обмороки и т.д. Надо будет протестировать как-нибудь )))

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25263 : 26 Березня 2020, 16:32:50 »
Для меня вопрос актуальный, поэтому сразу, как прочла, ушла спрашивать у гугла.
Гугл пишет, что имбирь полезен для диабетиков 2-ого типа, так как имеет низкий гликемический индекс и даже имеет какие-то свойства снижать СК. Но для диабетиков 1-ого типа и инсулинозависимых запрещен. Не знаю, я пока не верю в то, что продукты могут помогать снижать СК. Любой продукт в той или иной мере его повышает, вопрос на сколько и в какой. Поэтому сложно представить, что он может вызвать гипогликемию, судороги, обмороки и т.д. Надо будет протестировать как-нибудь )))
Да ну! Я не употребляю его, естественно, каждый день. НО никогда не замечала его влияния на сахар!  ???

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25264 : 26 Березня 2020, 16:35:58 »
для усиления свойств куркумы в этот напиток нужно добавлять немного черного молотого перца  ;)
У меня вопросы по жкт, потому с перцами осторожно. В т.ч. чай Султан мне не подходит.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #25265 : 26 Березня 2020, 16:41:58 »
Да ну! Я не употребляю его, естественно, каждый день. НО никогда не замечала его влияния на сахар!  ???
ну потому как это скорее продукт, не "снижающий" уровень СК, как любят писать диетологи и т.д., а просто не повышающий его, к примеру, как батон, торты и конфеты. у него ГИ примерно как у орехов.
хотя моей маме на начальном этапе заболевания хорошо помогал снижать СК Арфазетин, а дедушке - отвар из стручков фасоли.
имбирь практически не употребляю, очень редко....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25266 : 26 Березня 2020, 16:46:53 »
имбирь практически не употребляю, очень редко....
Я тоже редко.... Попробовала его впервые вместе с суши. Там был маринованный. Понравился. Муж мой его вообще каждый день есть готов! А я, иногда, по настроению....
А потом чай с имбирём стала пробовать. Сначала сухой молотый покупала и сыпала в чай. Потом такой стала, иногда, заваривать.
Детки, конечно, кричат, что противный чай!  :cray2:
Но, говорю, что лечебный и надо. Пока проходит..... Главное, меда туда побольше!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25267 : 26 Березня 2020, 16:49:39 »
Попробуйте еще имбирь-облепиха (можно корицы немножко), имбирь-лимон-мята.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #25268 : 26 Березня 2020, 16:51:21 »
Но, говорю, что лечебный и надо. Пока проходит..... Главное, меда туда побольше!
только нужно не забывать, что мед повышает сахар...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25269 : 26 Березня 2020, 18:41:21 »
только нужно не забывать, что мед повышает сахар...
Ой, Ирочка! Я еще и тортики очень люблю!  :D И чай/кофе только с сахаром пью!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25270 : 26 Березня 2020, 18:46:40 »
Кстати, решила похвастаться!  :D У нас сегодня пришла посылка с Алиэкспресса, которую я еще 6 декабря заказывала!  :walldash: Практически 120 дней шла посылка! Я уже и спор открыла и деньги назад получила. Малой там браслетики запасные на фитнес-браслет были..... У Яны (анини) в СП уже новые заказала. А теперь свой старый заказ получила.....

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #25271 : 26 Березня 2020, 19:28:38 »
Кстати, решила похвастаться!  :D У нас сегодня пришла посылка с Алиэкспресса, которую я еще 6 декабря заказывала!  :walldash: Практически 120 дней шла посылка! Я уже и спор открыла и деньги назад получила. Малой там браслетики запасные на фитнес-браслет были..... У Яны (анини) в СП уже новые заказала. А теперь свой старый заказ получила.....
я тоже получила и деньги обратно и заказ. Писала продавцу, что товар я таки получила и хочу вернуть деньги. Так и не ответил
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #25272 : 26 Березня 2020, 19:51:46 »
я тоже получила и деньги обратно и заказ. Писала продавцу, что товар я таки получила и хочу вернуть деньги. Так и не ответил
:super: побольше бы таких порядочных людей, гляди, и в Украине что-то изменилось бы.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #25273 : 26 Березня 2020, 19:55:24 »
У них, думаю, в цену заложены эти риски, что товар может затеряться при доставке....  ::)
Когда-то другой товар, правда с Джума, у меня потерялся окончательно.... Так и не нашелся. Я и с этим не ожидала, что через 3 с половиной месяца может неожиданно прийти!

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #25274 : 26 Березня 2020, 19:59:51 »
:super: побольше бы таких порядочных людей, гляди, и в Украине что-то изменилось бы.
Я тоже всегда возвращаю деньги, если кто-то ошибся. И товар было заносила в магазин, когда случайно два положили. Не понимаю, если честно, как можно поступить иначе  :-\ Все мы люди, все мы человеки.. И ко мне так относились люди - я та еще машута (как мама моя говорит)  :girlsmile: