Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619669 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Обо всём
« Reply #24600 : 21 Січня 2020, 00:18:27 »
Лена, впечатляющие фотографии!
Нет, такого количества снега я точно не хочу, это уже стихийное бедствие, трудно представить себе, как из дома выйти после такого снегопада, как дверь на улицу открыть и дорогу себе расчистить :-[.
ну такие снегоштормы все же редкость, обильные снега есть но не так чтоб вобще нельзя выйти
у городских служб и "ЖЕКов" есть регламент - все расчистить в течении 2 часов после снегопада: трассы, улицы, парковки у жилых домов
дороги и особенно трассы посыпают всю зиму какой-то дрянью и они сухие и чистые от снега. Это не очень гуд для экологии думаю, и для кузова машин, но в условиях скоростного передвижения по трассе - это почти 100% безопасность. Без этого никак ведь даже разные части города связаны (в дополнение в обычным дорогам) хайвеями и если б их чистили не очень или не посыпали, то были бы аварии на аварии или скорость по 40 км в час вместо 140 ...

а еду тут и так закупаешь на неделю или две ... какой-то сухарь да найдется

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #24601 : 21 Січня 2020, 19:22:44 »
 :-\
Цитата: Ира_Н. link=topic=106068.msg11133681#msg11133681 date=15
79496552
Интересно, я одна здесь, которая снега не хочет? И очень рада такой зиме)
Ми так хотіли снігу, що поїхали в Карпати. Ну що сказати, якісь рештки снігу з НР залишились, але на лижах не покатаєшся. Завтра поїдемо штучний шукати.
« Останнє редагування: 21 Січня 2020, 19:25:39 від Tanichka »

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24602 : 22 Січня 2020, 10:50:59 »
:-\Ми так хотіли снігу, що поїхали в Карпати. Ну що сказати, якісь рештки снігу з НР залишились, але на лижах не покатаєшся. Завтра поїдемо штучний шукати.

Прежде чем ехать на горнолыжку, нужно вебки смотреть :) В Буке все есть, а Драгобрат до сих пор коричневый, такого наверное не было никогда, просто аномалия погодная..

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #24603 : 22 Січня 2020, 11:21:10 »
Знайомі якраз під новий рік в Буковелі були, то казали дощ був, а потім там також штучного снігу підтрусили. Загалом цього року в Україні зі снігом проблема.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24604 : 22 Січня 2020, 14:34:11 »
Так просто , захотелось поделиться , и наверное возмутиться  :D В театре оперы и балета решили украсить новогоднюю елку игрушками ручной работы , персонажами из спектаклей . Знаю , что рукодельницы у нас есть и много , думаю им будет интересно посмотреть , какие красивенные куклы :
https://pikabu.ru/story/pro_kuklyi_7024865#comments
 А повод для возмущений и раздумий у меня вызвали комментарии
Цитувати
А не похитят? Вам, наверное, приматывать проволокой надо к стволу даже, не к  веткам, чтоб не отломили. Есть же люди простые- видят красивое- тащат домой)
Цитувати
Да, мы качественно приматывали. Еще мы делали вот такие волторны и скрипочки маленькие, очень симпатичные получились, поэтому их все украли, кроме тех, что были у самой макушки ёлки.
Вот так вот. А теперь подумайте , кто ходит в театры оперы и балета , а ? Думаю люди вполне себе образованные , который себя к быдлу явно не причисляют . Но и те туда же ? Насколько прочно наверное в головах вбито желание обладать халявой , а по факту это воровство и поведение недостойное ... Ну не знаю. фу-фу-фу.
А вот куклы - восторг просто , прелесть , сколько же кропотливой работы .

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24605 : 22 Січня 2020, 14:53:12 »
Так просто , захотелось поделиться , и наверное возмутиться  :D В театре оперы и балета решили украсить новогоднюю елку игрушками ручной работы , персонажами из спектаклей . Знаю , что рукодельницы у нас есть и много , думаю им будет интересно посмотреть , какие красивенные куклы :
https://pikabu.ru/story/pro_kuklyi_7024865#comments
 А повод для возмущений и раздумий у меня вызвали комментарии Вот так вот. А теперь подумайте , кто ходит в театры оперы и балета , а ? Думаю люди вполне себе образованные , который себя к быдлу явно не причисляют . Но и те туда же ? Насколько прочно наверное в головах вбито желание обладать халявой , а по факту это воровство и поведение недостойное ... Ну не знаю. фу-фу-фу.
А вот куклы - восторг просто , прелесть , сколько же кропотливой работы .

почему исключаете кражу со стороны сотрудников?

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24606 : 22 Січня 2020, 15:02:33 »
Просто за воровство должна быть смертная казнь безапелляционная, при чем за любой объём и ценность украденного. Такое мерзкое преступление, как же я ворье ненавижу. Ну конечно получился бы небольшой геноцидик в стране, но оно бы только на пользу пошло. У нас вор на воре, вором погоняет, половина латентных, до определенного удобного момента.
Утопия конечно..

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24607 : 22 Січня 2020, 18:57:17 »
почему исключаете кражу со стороны сотрудников?
Не исключаю , но тогда совсем печально. Там сами бутафоры работали , т.е. тоже сотрудники. Украли получается свои , а с этими крысами ещё и работать . Все вспоминаю , как кто-то из форумчанок писал что у них на работе кто-то ёршики для унитаза украл. Б / у ёршики , ну вот кому они надо ? А ведь нашлись желающие припереть домой ёршики в чужом г ... не , бесплатно же .
Просто за воровство должна быть смертная казнь безапелляционная, при чем за любой объём и ценность украденного. Такое мерзкое преступление, как же я ворье ненавижу. Ну конечно получился бы небольшой геноцидик в стране, но оно бы только на пользу пошло. У нас вор на воре, вором погоняет, половина латентных, до определенного удобного момента.
Утопия конечно..
Утопия , да. Но я бы почитала такую книгу  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #24608 : 23 Січня 2020, 08:32:34 »
Наверное в городской контакт центр  0-800-50-93-50

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #24609 : 23 Січня 2020, 08:46:57 »
Сегодня перехожу по "зебре" возле ликеро-водочного з-да, мало того, что не притормаживают, так ещё и сигналят (что самое обидное)) Но! О том, что там пешеходный переход знают наверное только те, кто часто ездит этой дорогой. Так как знака нет, а зебра почти стёрта. Куда надо обращаться, что бы этот переход сделали более видимым? Потому что движение там активное, ещё и поворот сразу..
так может и нет там больше перехода?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #24610 : 23 Січня 2020, 09:00:55 »
В том смысле, что где-то добавляются знаки и переходы, где-то убираются за ненадобностью, где-то меняют направления движения и тп. а люди по старинке и по привычке ходят.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #24611 : 23 Січня 2020, 11:26:55 »
Ну дорогу переходить не обязательно по переходу , никто ж не запрещает посмотреть налево-направо и перейти. Это ж не проспект и по три полосы, или по две.
Извините, не хочу вас обидеть, но если бы я там ехала первый раз или просто не часто, и тут перед капотом медленно кто-то топал, тоже б сигналила, а что делать :-\ ??? Если знака нет и зебры тоже ???

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #24612 : 23 Січня 2020, 11:41:20 »
Нет, там действительно не получится посмотреть направо, а потом налево. Там идет поворот дороги и если переходить возле основы не видно кто будет поворачивать, поэтому переход должен быть за детской площадкой дальше при входе в калитку 19 школы, вроде он там и есть.

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #24613 : 23 Січня 2020, 11:57:58 »
Не знаю где спросить. У меня на форуме почему то пропала строчка что б посмотреть последние не прочитаные сообщения. Как вернуть

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #24614 : 23 Січня 2020, 12:34:15 »
Не знаю где спросить. У меня на форуме почему то пропала строчка что б посмотреть последние не прочитаные сообщения. Как вернуть
Справа есть кнопочка Свернуть/развернуть.
Вы наверное свернули и вам не видно  :daisy: