Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619910 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #24405 : 02 Січня 2020, 12:52:05 »
Ну вот поэтому я и говорю, что не верить в Бога только потому, что люди, называющие себя верующими, могут обманывать, подставлять, делать неправильные вещи, как по мне - это нонсенс! Верить надо не в людей, а в Бога. А люди - они все одинаковые. И верующие и неверующие. И священники и рядовые.
Жанна, люди все разные. Настолько разные, что даже трудно себе вообразить.
Характер человека, его внутренний стержень, силу, дух, его эмоции и внутренние переживания, доброту и т.д. формирует не вера в Бога, а скорее его жизненный путь, его социальное окружение, его внутренний мир и саморазвитие.
Если человек верующий, это не означает, что он автоматически хороший и добрый. Точно так же: если не верующий, это не означает, что он плохой, каверзный там, делает пакости другим и т.д. К примеру, есть верующие преступники, есть верующие люди, которые делают пакости, вот как у Оли. Потом приходят в церковь, просят прощения.....уж не знаю искренне или нет.....и делают все снова по-старому. Есть люди неверующие, которые при этом всю свою жизнь стараются помогать другим, заповеди не нарушают, но не потому, что это заповеди, а потому, что так живут по своим внутренним моральным устоям, но при этом не верят. Верующий тут же рядом может пройти мимо выброшенного кем-то животного, попавшего в беду, потому как всем не поможешь, всех не заберешь, а неверующий если и не поднимет его к себе, то сделает все, чтобы его пристроить. Будет ходить кормить, сделает будку, фотографии, будет клеить везде объявления и давать их в газеты и интернет. Это так, к примеру. Верующий же может избавиться от неугодного ему животного. От неудобного, так сказать. Есть знакомые, очень верующие, которые усыпили кота только потому, что у него был лишай, а лечить его было некому, ведь мама умерла, которая жила с этим котом в 15-ти минутах, а к себе кота маминого с лишаем забирать не хотели. Таких историй множество, как с одной, так и с другой стороны.
Не вера делает человека Человеком, а сам он выбирает каким ему быть. Не зависят моральные качества человека от его отношения к религии.

А вообще каждый останется при своем мнении, нет смысла доказывать что-либо другому человеку.
Давайте лучше поделимся хорошим настроением и добрыми поступками, независимо от отношения к вере.
Наступил 2020 ГОД!!!
Всем желаю в Новом Году  приятных новостей, больших планов, радостных событий, душевной гармонии, семейного благополучия, верных друзей, достижения золотых результатов в работе, качественного отдыха, счастья в душе, внутреннего спокойствия, блеска счастливых глаз!
« Останнє редагування: 02 Січня 2020, 12:53:46 від Dgessica »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24406 : 02 Січня 2020, 13:41:48 »
Да я собственно говоря уже и не ждала ответа от вас. Уже все понятно по этому вопросу).  :daisy:
все-то ви знаєте...  :daisy:

таняz

• Гість
« Reply #24407 : 03 Січня 2020, 00:34:53 »
Характер человека, его внутренний стержень, силу, дух, его эмоции и внутренние переживания, доброту и т.д. формирует не вера в Бога, а скорее его жизненный путь, его социальное окружение, его внутренний мир и саморазвитие.
Если человек верующий, это не означает, что он автоматически хороший и добрый. Точно так же: если не верующий, это не означает, что он плохой, каверзный там, делает пакости другим и т.д. К примеру, есть верующие преступники, есть верующие люди, которые делают пакости, вот как у Оли. Потом приходят в церковь, просят прощения.....уж не знаю искренне или нет.....и делают все снова по-старому. Есть люди неверующие, которые при этом всю свою жизнь стараются помогать другим, заповеди не нарушают, но не потому, что это заповеди, а потому, что так живут по своим внутренним моральным устоям, но при этом не верят. Верующий тут же рядом может пройти мимо выброшенного кем-то животного, попавшего в беду, потому как всем не поможешь, всех не заберешь, а неверующий если и не поднимет его к себе, то сделает все, чтобы его пристроить. Будет ходить кормить, сделает будку, фотографии, будет клеить везде объявления и давать их в газеты и интернет. Это так, к примеру. Верующий же может избавиться от неугодного ему животного. От неудобного, так сказать. Есть знакомые, очень верующие, которые усыпили кота только потому, что у него был лишай, а лечить его было некому, ведь мама умерла, которая жила с этим котом в 15-ти минутах, а к себе кота маминого с лишаем забирать не хотели. Таких историй множество, как с одной, так и с другой стороны.
Не вера делает человека Человеком, а сам он выбирает каким ему быть. Не зависят моральные качества человека от его отношения к религии.

А вообще каждый останется при своем мнении, нет смысла доказывать что-либо другому человеку.
Давайте лучше поделимся хорошим настроением и добрыми поступками, независимо от отношения к вере.
Наступил 2020 ГОД!!!
Всем желаю в Новом Году  приятных новостей, больших планов, радостных событий, душевной гармонии, семейного благополучия, верных друзей, достижения золотых результатов в работе, качественного отдыха, счастья в душе, внутреннего спокойствия, блеска счастливых глаз!
КАКАЯ Ж ТЫ , ИРА, УМНИЧКА  :super: Все понятно расписала.
Никого не обидела. Я так не умею.
От себя добавлю: ежу понятно , что Богу такие верующие , которые только и умеют, что свечки ставить, креститься, печь паски и лбом поклоны отбивать, как бельмо в глазу. Главная цель- чтобы человек становился  морально лучше, чем был ...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24408 : 03 Січня 2020, 01:35:37 »
у меня отец заклятый атеист, .... батюшек и церкви кое-как перестал в штыки вопринимать только после 58 лет ...
и при этом человек всю жизнь "неофициально" живет по заповедям: творит добро, не сплетничает, момог стольким людям и животным что и сосчитать сложно ...
парадокс

а близкая подруга семьи досконально знает все посты, "церемонии и процедуры", объехала чуть ли не все Святые места в Мире.... а после 15 минут общения и манера поведения с людьми - вроде ушат дерьма сожрал

так хочется жить в мире нормальных людей, у которых еще осталась доброта, честность и мораль (не в плане с кем они сексом занимаются за закрытыми дверями ....)
спасибо всем и каждому, что все же несмотря на разногласия это все у вас есть

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24409 : 03 Січня 2020, 09:32:49 »
... Просто, они согласились взять на себя больше ответственности, чем кто-то другой....

Они согласились паразитировать на обществе, и всю жизнь ничего действительно полезного не делать.
О какой вы ответсвенности говорите? Прям согласились, бедняги, ноша то какая непосильная. Ни ответственности, ни сроков, ни дедлайнов, ни стрессов. Цена ошибки не выливается в потерю жизней, денег, и т д. У прораба, который мост строит, ответственности в тысячи раз больше, как и у представителей практически всех профессий. Смешно слышать про ответственность попов :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24410 : 03 Січня 2020, 09:34:11 »
не верить в Бога только потому, что люди, называющие себя верующими, могут обманывать, подставлять, делать неправильные вещи, как по мне - это нонсенс!

Не верить в бога - нонсенс? А не наоборот ?:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24411 : 03 Січня 2020, 09:37:04 »
Інколи, віра допомогає пережити тяжкі життєві обставини, а інколи, вона -  єдине,  що тримає людину на цьому світі.. Хіба не достатньо?

Ок, ключевое слово "иногда". Зачем тогда это носит такой массовый характер? Почему те, кто рекламирует бога и религию, не говорят, что это только для тех, у кого что-то не в порядке и есть проблем?

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24412 : 03 Січня 2020, 09:37:59 »
Помогает пережить то, что сам допускает
 :o? Бог всемогущий, мудрый, справедливый, тот, который полон любви? В мире огромное количество ненависти и несправедливости. Войны, стихийные бедствия: землетрясения, ураганы, цунами..., болезни и смерти, особенно маленьких детей. Вы про это тоже говорите?
На меня особенно произвело впечатление, когда ваш бог допустил свободу человеку, а потом передумал и утопил всех как котят. Добрый, справедливый такой ^-^.

Тссс, это всё испытания :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24413 : 03 Січня 2020, 09:43:32 »
Главная цель- чтобы человек становился  морально лучше, чем был ...

А зачем для этого верить в сказки?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24414 : 03 Січня 2020, 12:41:16 »

Ира! В принципе, полностью с тобой согласна! Как по мне, то ты сказала тоже самое, что и я хотела сказать, только словами подлиннее....
Я сама прошла некогда тот путь, когда я стала понимать, что Бог - ЕСТЬ! Он управляет всеми процессами и ситуациями в этом мире! Он существует! НО, далеко не в церкви и не в тех людях, которые посещают церковь.... На тот момент я знала только о православной церкви, могла зайти, иногда, в церковь, поставить свечку, поговорить с Богом, НО очень не любила людей там! И тех бабок, которые стоят и шипят там. И священников, которые лицемерят, строят себе дворцы, когда у других - пусто в доме. И иконы, развешаные в храме, когда видела в Библии слова о том, что нельзя поклоняться никаким изображениям, созданным руками человека! И запреты на ношение женщиной брюк в храме. И специально выдаваемые платочки и осуждение женщин без платочка.....
Это все постоянно вызывало во мне чувства противоречия и непонимание. Я никогда не хотела приходить в церковь во время праздников, когда там толпы народа! Когда народ приходит помолиться перед тем, как пойти воровать. Когда ставит иконку на переднее стекло в машине и гонит без правил по дорогам. Когда сидят на Пасху дома, режутся в карты и ждут утра, чтобы пойти освятить корзинку и напиться тем, что там освяченое..... >:D
Вроде как, и осуждать не хотелось - и, тем не менее, постоянно появлялось чувство осуждения, противоречия.... Пока Бог Сам не привел меня в протестантское собрание, где я смогла получить ответы на многие из своих вопросов. Где я смогла лучше разобраться в причинах своего поведения. Где я получила больше утешения. А потом, пришло время, и я познакомилась со многими православными и здесь, на форуме, и на других интернет-ресурсах. Прочла отца Михаила здесь.
Это показало мне, что везде - один и тот же Бог! Только люди - разные. В любой вере, неверии или среди атеистов, есть люди, а есть - невоспитанные люди, не умеющие жить среди других. И это не зависит ни от количества их веры, ни от количества их неверия!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24416 : 03 Січня 2020, 13:29:58 »
Ира! В принципе, полностью с тобой согласна! Как по мне, то ты сказала тоже самое, что и я хотела сказать, только словами подлиннее....
Я сама прошла некогда тот путь, когда я стала понимать, что Бог - ЕСТЬ! Он управляет всеми процессами и ситуациями в этом мире! Он существует! НО, далеко не в церкви и не в тех людях, которые посещают церковь.... На тот момент я знала только о православной церкви, могла зайти, иногда, в церковь, поставить свечку, поговорить с Богом, НО очень не любила людей там! И тех бабок, которые стоят и шипят там. И священников, которые лицемерят, строят себе дворцы, когда у других - пусто в доме. И иконы, развешаные в храме, когда видела в Библии слова о том, что нельзя поклоняться никаким изображениям, созданным руками человека! И запреты на ношение женщиной брюк в храме. И специально выдаваемые платочки и осуждение женщин без платочка.....
Это все постоянно вызывало во мне чувства противоречия и непонимание. Я никогда не хотела приходить в церковь во время праздников, когда там толпы народа! Когда народ приходит помолиться перед тем, как пойти воровать. Когда ставит иконку на переднее стекло в машине и гонит без правил по дорогам. Когда сидят на Пасху дома, режутся в карты и ждут утра, чтобы пойти освятить корзинку и напиться тем, что там освяченое..... >:D
Вроде как, и осуждать не хотелось - и, тем не менее, постоянно появлялось чувство осуждения, противоречия.... Пока Бог Сам не привел меня в протестантское собрание, где я смогла получить ответы на многие из своих вопросов. Где я смогла лучше разобраться в причинах своего поведения. Где я получила больше утешения. А потом, пришло время, и я познакомилась со многими православными и здесь, на форуме, и на других интернет-ресурсах. Прочла отца Михаила здесь.
Это показало мне, что везде - один и тот же Бог! Только люди - разные. В любой вере, неверии или среди атеистов, есть люди, а есть - невоспитанные люди, не умеющие жить среди других. И это не зависит ни от количества их веры, ни от количества их неверия!
Да, жёстко ты про православие рассказала. Не все здесь с тобой согласятся).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24417 : 03 Січня 2020, 13:34:44 »
Ок, ключевое слово "иногда". Зачем тогда это носит такой массовый характер? Почему те, кто рекламирует бога и религию, не говорят, что это только для тех, у кого что-то не в порядке и есть проблем?
Молчит что-то juli-juli  :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24418 : 03 Січня 2020, 14:06:14 »
Да, жёстко ты про православие рассказала. Не все здесь с тобой согласятся).
Понимаешь, на то время я так думала.... А сейчас понимаю, что люди - везде люди. У каждого есть свои "тараканы", свои недостатки и это не зависит от их конфессиональной принадлежности или вообще их неверия.... Мне, просто, стало жаль тех людей, которые живут в "болоте" собственной злости, непонимания.... И стараюсь поменьше их осуждать - им и так нелегко в жизни приходится!  ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24419 : 03 Січня 2020, 14:12:50 »
Понимаешь, на то время я так думала.... А сейчас понимаю, что люди - везде люди. У каждого есть свои "тараканы", свои недостатки и это не зависит от их конфессиональной принадлежности или вообще их неверия.... Мне, просто, стало жаль тех людей, которые живут в "болоте" собственной злости, непонимания.... И стараюсь поменьше их осуждать - им и так нелегко в жизни приходится!  ;)
Ты пишешь, что когда пришла к протестантам, такого поведения людей там не было. Это правда или тебе просто так показалось на тот момент? Или я вообще неправильно тебя поняла?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!