Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1619907 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #24420 : 03 Січня 2020, 14:19:06 »
Ты пишешь, что когда пришла к протестантам, такого поведения людей там не было. Это правда или тебе просто так показалось на тот момент? Или я вообще неправильно тебя поняла?
Именно того, что было у православных - там не было.
Позже, конечно, был скандал с Кингз Кепитал и с Посольством Божьим в Киеве. На данный момент есть много разных историй о том, что и у протестантов есть культ пастора, есть такое, что люди отрывают последнее и несут пастору, сами во всем нуждаясь, хотя он живет в роскоши.... НО, мне как-то, наверное, повезло! В тех церквах, с которыми я столкнулась в Чернигове, я такого не видела. Лицемерия от пасторов тоже не замечала. Они такие же, как и мы сами. Мне с ними легче. Нет такой "помпезности и блеска", как в православии..... А, вообще, среди людей, конечно, встречаются везде разные люди....
НО, там ко мне никто никогда не приставал с тем, что не так стою, не так сижу, не так молюсь, не так верю, не так хожу.... Были разъяснения того, кто как видит и читает Библию. Я много и сама начала читать, сравнивать, понимать.....
Хотя, бывает, что по некоторым вопросам, я вообще ни с кем как бы.... ;) Ни с православными, ни с протестантами.... Сама по себе.....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24421 : 03 Січня 2020, 14:22:55 »
Позже, конечно, был скандал с Кингз Кепитал и с Посольством Божьим в Киеве. На данный момент есть много разных историй о том, что и у протестантов есть культ пастора, есть такое, что люди отрывают последнее и несут пастору, сами во всем нуждаясь, хотя он живет в роскоши.... НО, мне как-то, наверное, повезло! В тех церквах, с которыми я столкнулась в Чернигове, я такого не видела. Лицемерия от пасторов тоже не замечала. Они такие же, как и мы сами. Мне с ними легче. Нет такой "помпезности и блеска", как в православии..... А, вообще, среди людей, конечно, встречаются везде разные люди....
НО, там ко мне никто никогда не приставал с тем, что не так стою, не так сижу, не так молюсь, не так верю, не так хожу.... Были разъяснения того, кто как видит и читает Библию. Я много и сама начала читать, сравнивать, понимать.....
Хотя, бывает, что по некоторым вопросам, я вообще ни с кем как бы.... ;) Ни с православными, ни с протестантами.... Сама по себе.....
Мне очень нравится, что ты всегда честно и искренно все рассказываешь! Очень ценю эти качества в людях! Спасибо тебе большое за твои ответы :daisy:!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24422 : 03 Січня 2020, 14:49:16 »
Мне очень нравится, что ты всегда честно и искренно все рассказываешь! Очень ценю эти качества в людях! Спасибо тебе большое за твои ответы :daisy:!
Не за что.... ::)
Хотя, в свете последних бесед, вспомнилось, что есть у меня среди знакомых, например, пара женщин, которые тоже сначала не могли найти ответы на свои вопросы в православии. И пришли к Богу через протестантов. А потом, через время, найдя себя или увидев и там противоречия ( не знаю я их душевных переживаний), они вернулись в православие. И это - их право! Они обе очень мудрые, интересные собеседницы! Мне нравится читать их темы на интернет-ресурсах.... Но, у каждого из нас - свой путь!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #24423 : 03 Січня 2020, 15:23:39 »
Жанна , а с баптистами ты не общалась?
Это не твое течение? Пастор очень и очень не бедный ( очень богатый человек) 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #24424 : 03 Січня 2020, 16:15:55 »
а что священник априори должен быть бедным? Священнику не запрещено заниматься коммерческой деятельностью, что у некоторых хорошо и выходит
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24425 : 03 Січня 2020, 16:50:20 »
а что священник априори должен быть бедным? Священнику не запрещено заниматься коммерческой деятельностью, что у некоторых хорошо и выходит
А зачем священнику богатство? Всем известно, что оно не приносит спасения, не приносит исцеления. Богатство - это грех.  ;D Они же так всем рассказывают.  ;D
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #24426 : 03 Січня 2020, 17:13:00 »
А зачем священнику богатство? Всем известно, что оно не приносит спасения, не приносит исцеления. Богатство - это грех.  ;D Они же так всем рассказывают.  ;D
они Вам об этом рассказывают? Вы плохо слушаете ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24427 : 03 Січня 2020, 17:25:57 »

Коммерческой деятельностью вы имеете ввиду в стенах церкви, продавая мерч и магические обряды? Ну с точки зрения закона, к сожалению это не запрещено, а так бы не плохо хотя бы налоги платить.
Если вы имеете ввиду сторонний бизнес, сомневаюсь, что это носит массовый характер.
Кстати а откуда у священников доход? Церкви платят ЗПшку? А бухгалтер в церкви тоже есть? :) Или там всё по каким-то написанным заканам общак дербанится, что наколядовали то и распределяют в соответствии с иерархией :)
« Останнє редагування: 03 Січня 2020, 17:27:48 від parashutist »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24428 : 03 Січня 2020, 17:26:40 »
С баптистами я поверхностно общалась. НО, как я заметила, там не только пастора не бедствуют. Там вообще, в общине, довольно-таки много небедных людей. НО, у баптистов, обычно, пастора ещё где-то работают или имеют свой бизнес. А у харизматов, у многих, пастора на зарплате от церкви... И вот там, часто, бывает культ пастора. Потому что человек так устроен, что многие прельщаются финансами....
А у баптистов, как я поняла, пастор - должность выборная. Сегодня могут одного выбрать, а завтра - другого, если заметят, что не справляется....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24429 : 03 Січня 2020, 17:32:08 »
они Вам об этом рассказывают? Вы плохо слушаете ))
Это Вы невнимательно читаете)). Я в бога не верю и в церковь не хожу. Я знаю, так как со мной многие люди делятся своими переживаниями.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #24430 : 03 Січня 2020, 17:42:29 »
С баптистами я поверхностно общалась. НО, как я заметила, там не только пастора не бедствуют. Там вообще, в общине, довольно-таки много небедных людей. НО, у баптистов, обычно, пастора ещё где-то работают или имеют свой бизнес. А у харизматов, у многих, пастора на зарплате от церкви... И вот там, часто, бывает культ пастора. Потому что человек так устроен, что многие прельщаются финансами....
А у баптистов, как я поняла, пастор - должность выборная. Сегодня могут одного выбрать, а завтра - другого, если заметят, что не справляется....
бизнес построенный на гуманитарке , магазин крамничка , склады с гуманитаркой и ТД.,недвижимость по городу , и квартиры и производственные площади

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24431 : 03 Січня 2020, 18:17:24 »
бизнес построенный на гуманитарке , магазин крамничка , склады с гуманитаркой и ТД.,недвижимость по городу , и квартиры и производственные площади
Ну, у нас на гуманитарке многие бизнес строят! Те же сэконды - это ж тоже, в основном, гуманитарка....
Как по мне, то лучше так, чем когда на зарплате у своей церкви сидит....
Кроме того, как я понимаю, там и многие члены церкви работу в этих магазинах получают. И, если есть нуждающиеся семьи в церкви, то они имеют право бесплатного выбора товара там.
« Останнє редагування: 03 Січня 2020, 20:03:08 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24432 : 03 Січня 2020, 20:02:14 »
Так и православная церковь практически ничем не отличается от других. Тот же бизнес, пожертвования, платные услуги. Ничем не лучше. И точно так же выносят мозги людям.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Frola

• Звезда форума
« Reply #24433 : 04 Січня 2020, 18:40:53 »
Ёлочка на доме, около Мегацентра

Frola

• Звезда форума