у нас в школі був якось чудовий психологічний тест, потрібно було написати відповідь на питання "хто ти?", відповідь не одна, бо особисто я зараз наприклад і мама, і дружина, і дочка, і... багато хто ще, але перш за все всі ми люди, а потім уже віруючи чи атеїсти і т.д., то ж подумайте чиї насправді почуття ви ображаєте, який такий "разум" вам це дозволив 
Я согласна с вами! Тест действительно замечательный, главное, отвечать честно и не обманывать себя. Хотя... себя обмануть невозможно, каждый человек может дать правильную оценку себе. Если захочет, конечно. Что касается обид и оскорблений чувств, скажу так

, если человек уверен в том, что он прав, то обижаться на другой взгляд - глупо. Если человек ошибается и ему об этом говорят, то глупо вдвойне. Я категорически не согласна, что тему религии нельзя обсуждать, можно и нужно, но переходить на личности, конечно, не стоит. Если молчать, то будем жить как в Средневековье. Именно в основе христианства лежит огромная нетерпимость к другим религиям, другим обычаям, другим взглядам. А если вспомнить сколько было жертв христианства. Религиозные войны, крестовые походы, инквизиция. Сколько людей погибло при навязывании христианства. Я не буду много писать, так как уверена, что все это вы прекрасно знаете. Да, мы прежде всего люди (и сексуальные меньшинства тоже люди! Это если вспомнить причину, по которой начался разговор) и я буду рада, если кто-то прочитав мои сообщения задумается над этой темой.