Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1700680 раз)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #24225 : 25 Грудня 2019, 23:00:32 »
В библии написано? Почему тогда все не ходят?
Да. В самом конце Евангелия от Матфея.(первого из четырех)
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)
НО, только СИ взяли это себе за основу буквально.
А, вообще, за время с Богом в нескольких церквах, поняла одну вещь: если пытаются разговорами о Боге привести именно к себе в собрание, в свое "самое правильное", то это, скорее всего - секта. А если пытаются привести к Богу - то тут больше веры у людей....
А, вообще, везде всяких людей хватает! И фанатиков, и спокойных молчунов, и активных деятелей.... В любой церкви, как и в нашем обществе! Туда приходят, в основном люди больные, которые осознали свою болезнь и хотят "вылечиться".
"Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,"
(Матф.9:11-12)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24226 : 25 Грудня 2019, 23:04:25 »
А как вы научились так Библию читать, что сразу понимаете, что нужно воспринимать буквально, а что нет? Я не только об этом примере спрашиваю. Или, кто как хочет, тот так и понимает?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24227 : 25 Грудня 2019, 23:13:20 »
А как вы научились так Библию читать, что сразу понимаете, что нужно воспринимать буквально, а что нет? Я не только об этом примере спрашиваю. Или, кто как хочет, тот так и понимает?
Ну, как я поняла, именно из-за разногласий в отношении того: кто как понимает какие слова в Библии? и появилось такое множество конфессий в протестантизме.
В православии или католичестве с этим строже: как папа или митрополит сказали - так и будет! Там строгое подчинение единому главе, который все растолковывает. Или Соборы созывают для решения общих вопросов.
А у протестантов нет единого главы и единого течения. Их огромное множество! И адвентисты, и баптисты, и пятидесятники, и евангелисты, и харизматы, и лютеране, и мормоны, и англикане....

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #24228 : 25 Грудня 2019, 23:29:54 »
Ну, как я поняла, именно из-за разногласий в отношении того: кто как понимает какие слова в Библии? и появилось такое множество конфессий в протестантизме.
В православии или католичестве с этим строже: как папа или митрополит сказали - так и будет! Там строгое подчинение единому главе, который все растолковывает. Или Соборы созывают для решения общих вопросов.
А у протестантов нет единого главы и единого течения. Их огромное множество! И адвентисты, и баптисты, и пятидесятники, и евангелисты, и харизматы, и лютеране, и мормоны, и англикане....
Понятно. Спасибо за ответ! Как сложно всё. Я все равно не поняла, как узнать, где правда :-[.  Кто-то же наверняка ошибается. Наверно это не очень важно?  :-\
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #24229 : 25 Грудня 2019, 23:36:58 »
Понятно. Спасибо за ответ! Как сложно всё. Я все равно не поняла, как узнать, где правда :-[.  Кто-то же наверняка ошибается. Наверно это не очень важно?  :-\
Может, ошибается, а, может, просто, смотрит под разным углом?  ??? Помнишь, есть на просторах инета картинка, когда фигура, цилиндр, кажется, на одну плоскость отсвечивает, как прямоугольник, а на другую - как круг?
Так что, думаю, тут все не так уж важно! Главное, искать что-то общее, а не отличия.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #24230 : 25 Грудня 2019, 23:41:05 »
Каждый её читает и трактует в меру своего понимания.
Мне по этому поводу нравится анекдот, очень показателен: сидят две блохи на собаке и одна другой говорит "как ты думаешь, на других собаках тоже есть жизнь?".
Вот и мы, как те блохи, читаем, но не понимаем, воспринимаем буквально.
Когда-то услышала интересную фразу: религия - это способ объяснить мироздание на доступном слушателю языке. Отсюда понятно, что множество религий - это объективная закономерность, но это не значит, что религии несут изначально разную информацию о разных богах  :-\

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #24231 : 26 Грудня 2019, 00:28:22 »
Мне по этому поводу нравится анекдот, очень показателен: сидят две блохи на собаке и одна другой говорит "как ты думаешь, на других собаках тоже есть жизнь?".
Разговор двух близнецов

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — верующий, другой — нет.

- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.

- Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

- Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

- Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

- Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

- Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

- Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

- Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

- Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

- Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

- У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

- А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.

- Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

- А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.

- Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.

- Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь. что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда, к своей, как ты сказал, «маме».

- Но боль и крик придаст нам силы выжить на том свете.

- А зачем мне такой свет, чтобы я еще ради него выживал?

- Чтобы затем жить долго, может быть бесконечно долго, не умирая никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала нас для того, чтобы мы умерли? Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #24232 : 26 Грудня 2019, 06:52:50 »
Народні звичаї. Діалог

- Так у вас що, два Різдва?
- Ну да, два Різдва у нас…
- А чого? Що символізує друге Різдво?
- Те саме, що й перше. Сначала у нас Христос рождається, як обично, як у всіх… Ну а потом через два тижні рождається ще раз, вже спеціально для нас. Контрольний, так би мовити… Мало лі…
- І обидва Різдва вихідні?
- Аякже. Одне ж перед новим роком, а друге – перед старим новим роком, після нового року
- Перед яким-яким роком?
- Друге? - Перед старим. Новим…
- Тобто, нових років у вас також два?
- Іменно так! В нас спочатку новий рік, а потім ще один новий рік. Але один новий новий рік, а другий – старий новий. І по Різдву - перед кожним. Що тут не ясно?
- А Різдва обидва однакові, чи теж - старе й нове?
- Те що тепер нове, то нове, а те, що старе – нове старе
- Як це «нове-старе»?
- Ну, недавно воно було просто Різдво, а коли появилось нове Різдво, то воно стало старим Різдвом. Але стало воно старим Різдвом недавно, тому воно – нове старе…
- Ви, мабуть, сильно віруючий народ?
- Да! Сильно! Сильно віруючий!
- А які ще у вас свята християнські?
- Ну, напрімєр, Івана Купала…
- І що ви робите в цей день?
- Ну, там, - шукаємо папороть вночі в лісі, в росі голі купаємся, через вогонь плигаємо, горілку п’ємо, опудало палимо, ворожимо… На порозі кладемо гострий ніж чи сокиру, осикові гілки розкидаємо по двору…
- Навіщо?
- Щоб відьми не ходили
- Які відьми?
- Обичні наші відьми. Тьотки такі... "Ой на Івана Купайлого, ходила відьма ногайлою. Як на дуб лізла — кору гризла"... Ще дівчата, бува, чобіт кидають, куди чобіт носком покаже…
- Хвате…

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #24233 : 26 Грудня 2019, 09:09:13 »
там же написано - нетворкинг, по твоемскому - это "связи"
для неквалифицированого труда связи не нужны

А для квалифицированного связи зачем нужны? Типа специалист так себе, но по знакомству взять можно ? :) Что бы непосредственный начальник потом с ним мучался )

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24234 : 26 Грудня 2019, 09:11:16 »
Бог один, поэтому разве есть разница где и как его восхвалять?

Как это один ? То есть православнй бог и Аллах и какой нибудь Будда, или даже Зевс, это один бог? :) И индейцы майя тоже каким то божествам вероятно молились и жертвы приносили, у них что другой бог был? Или чем индейцы хуже ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24235 : 26 Грудня 2019, 09:13:23 »
Я бы сказала : зравомыслие и уважение мнения других  :beer:

Ну какое это мнение:) Смеётесь что ли? Это как разговаривать с 3х летним ребенком о деде морозе и тоже считать, что это у него мнение, точка зрения :))
« Останнє редагування: 26 Грудня 2019, 09:53:09 від parashutist »

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24236 : 26 Грудня 2019, 09:15:39 »
У нас в Чернигове есть церковь ( не знаю толком какая), не классическая.
Насколько я поняла, там люди ( прихожане) приносят с собой еду ( те, у кого есть возможность), т.е. если у тебя нет возможности, то ты можешь прийти и поесть, при чем не просто хлеб, а какие-то там вкусности. Вроде бы еще и бездомных кормят, но точно не скажу. Там вроде бы как столы внутри что ли.....какие-то мероприятия.....после посещения могут пойти к кому-то на дачу все вместе на шашлыки, для детей там что-то есть......я толком так и не поняла что это за церковь, но слышала о таковой )

Это пыль в глаза. А сколько нуждающихся можно было бы накормить, или помочь онокбольным каким-нибудь детям, если бы не строить, например, ту церквище на ниве ?:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24237 : 26 Грудня 2019, 09:17:59 »
Не читала всю дискуссию, только зашла, но абсолютно поддерживаю.
Просто нужно разделять веру и религию.

Стопээээ. А откуда вы знаете что бог один? Вы лично с ним знакомы? Вы проверяли? Или это вам рассказали посредники попы? :) Дак это уже религия. Это в православной религии бог один, а в других некоторых религиях не один. Дак религия и вера это совершенно независимые вещи после этого ?:)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24238 : 26 Грудня 2019, 09:20:35 »
Все равно одному и тому же Богу молятся!

Да какому, блин, одному? Там Аллах, а у нас... хм.. у нас просто бог :) наши ущербные  не смогли даже имя своему богу придумать :)) Как-то я только сейчас об этом задумался.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #24239 : 26 Грудня 2019, 09:26:36 »
О Боге на служении говорят. Надо еще сначала два часа служения выдержать, чтоб потом пять минут чаи погонять.. ;)

А так если задуматься... В чем суть служения? Вы же не носки ему стираете там, не жрачку готовите, не сад подстригаете. Какой толк такому, типа, всемогущему богу от того, что какие-то там людишки, какая-то там чепуха, ему песни поёт ? :) Вот как-то слово "служить" тут явно не пишеться. Это только мне ? :)