Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23235 : 27 Вересня 2019, 01:49:33 »
вы точно знаете?
какой, например, новострой вы знаете?
в Александровке висит объявление, последние квартиры с индивидуальным отоплкнием

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23236 : 27 Вересня 2019, 08:50:42 »
А вы уверены, что запах на с улицы? Сегодня шла на работу и при входе в здание запах подобный услышала. Вошла, а внутри не воняет  ??? Вечером иду  домой, дождь льет и при этом такой же запах гари  :wacko: Это разные районы города!
Уверена
У меня нюх хороший, нюхала. Никакого запаха не было
Вонь из подъезда была
Очень долго вчера воняло. Снова вышла в подъезд, шёл сосед, он тоже вонь слышал, согласился, как проводка. Внизу из ЖЕКа уже стояли, кто-то вызвал. Ждали ключей от подвала, сказали, что это из подвала, нас подтапливает   снова, вонь снизу вверх, успокоили меня, сказали, что разберутся.
Но я различаю канализация /гарь  ??? Слава богу, прошло, сегодня не воняет

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23237 : 27 Вересня 2019, 14:44:24 »
так были у трёх разных врачей, два последних сказали купить ингалятор.
Спасибнула всем, кто откликнулся. Теперь хоть поняла разницу ингалятора и небулайзера

от як раз виклали таку інфорацію на ФБ

КНП "Дитяча поліклініка 1" Чернігівської міської ради

ЯК ОБРАТИ НЕБУЛАЙЗЕР (ІНГАЛЯТОР)

Будь-які захворювання органів дихання - від звичайного нежитю до запалення легенів - найефективніше лікуються інгаляціями. Раніше для цього доводилося щодня ходити в поліклініку або сидіти над каструлькою з гарячим трав'яним відваром. Тепер для швидкої доставки ліків безпосередньо в бронхи і легені досить мати хороший інгалятор-небулайзер.

Розглянемо які існують види небулайзерів:

✅Компресорні небулайзери. Вони складаються з електричного компресора, що подає потужний потік повітря до власне небулайзера, де відбувається утворення полідисперсного аерозолю.
➕Переваги компресорних небулайзерів:
o Універсальність (працює майже з усіма видами ліків);
o Невеликий залишковий об’єм (до 0,5мл);
o Відносно низька ціна.
➖Головним недоліком такого небулайзера є поступове погіршення якості аерозолю та «старіння» небулайзерної камери.

✅Ультразвукові небулайзери. Вони утворюють аерозоль дією на рідину ультразвуковими коливаннями, що генеруються п’єзоелементом.
➕Переваги УЗ-небулайзерів:
o Швидке розпилення аерозолю;
o Безшумність роботи;
o Можуть використовуватись для отримання індукованого харкотиння.
➖Головними недоліками таких небулайзерів є нагрівання розчину, як наслідок можливе руйнування структури лікарського засобу (це унеможливлює використання таких ліків як кортикостероїди (будесонід, флутиказон) та висока ціна.

✅Меш-небулайзери (електронно-сітчасті). Усередині меш-інгалятора знаходиться сітчаста мембрана, яка при вібрації перетворює лікарський препарат в аерозоль
➕Переваги:
o Використання ультразвуку (безшумність);
o Можливість застосування усіх типів рідких субстанцій та білкових молекул.
➖Головним недоліком є досить висока ціна.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23238 : 27 Вересня 2019, 18:46:00 »
Знакомые с Ирпеня рассказывали, что приезжали к ним родственники, которые давно эмигрировали  , 100 лет на были в Украине ... приехали в Ирпень, видели только Ирпень-Буча ,  причем пару первых дней отсюда в Киев не выезжали  :D сказали, что Украина  :super:  мол чего вы ноете, мол  у вас  - это Европа, Нидерланды  прям им напоминает , скандинавия одним словом  ;D ... потом выехали в Киев  :D и взяли свои слова обратно об Украине ))))

но все-равно так приятно  :girlsmile:  всегда говорила, что   Ирпень и Буча самые крутые города в Украине ( я с Ирпене живу , кто не в курсе )))))  ...  сюда нужно возить всех меров с Украины на мастер-классы

так вот я к чему, в этих городках полно недовольных властью, каждая собака знает куда  лучше было  потратить деньги ,  ну все как всегда  :D  никогда не ценится, то, что делается  ;D  даже, если делаются реально крутые вещи ...

в прошлом ogle)))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #23239 : 27 Вересня 2019, 19:07:25 »
Мы недавно в Буче были, на День спорта. И,  хотя мы бегали, прыгали, скакали по парку пол дня, остальное видели в окно машины, нам очень понравилось всё, что успели увидеть.
А их парк - это что-то. Это показатель того, что всё возможно, было бы желание

pronira

• Местный житель
« Reply #23240 : 27 Вересня 2019, 22:01:45 »
У нас вон Березовую рощу припудрили и так приятно ходить туда стало, главное, чтоб опять никто не позарился что-нибудь построить

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23241 : 27 Вересня 2019, 22:43:49 »
Знакомые с Ирпеня рассказывали, что приезжали к ним родственники, которые давно эмигрировали  , 100 лет на были в Украине ... приехали в Ирпень, видели только Ирпень-Буча ,  причем пару первых дней отсюда в Киев не выезжали  :D сказали, что Украина  :super:  мол чего вы ноете, мол  у вас  - это Европа, Нидерланды  прям им напоминает , скандинавия одним словом  ;D ... потом выехали в Киев  :D и взяли свои слова обратно об Украине ))))

но все-равно так приятно  :girlsmile:  всегда говорила, что   Ирпень и Буча самые крутые города в Украине ( я с Ирпене живу , кто не в курсе )))))  ...  сюда нужно возить всех меров с Украины на мастер-классы

так вот я к чему, в этих городках полно недовольных властью, каждая собака знает куда  лучше было  потратить деньги ,  ну все как всегда  :D  никогда не ценится, то, что делается  ;D  даже, если делаются реально крутые вещи ...

Токо нашего на мк не зовите, у нас своя тема: не иссякаемые источники жизни и символы бесконечности)  нам другого ни чего не надо  :)
на моем районе нет ни фонтана, ни круга, джемс)

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #23242 : 28 Вересня 2019, 09:34:43 »
У нас вон Березовую рощу припудрили и так приятно ходить туда стало, главное, чтоб опять никто не позарился что-нибудь построить
Вот только бы народ научился убирать за собой. Да ещё нет туалетов и все окрестные кусты обгажены.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #23243 : 29 Вересня 2019, 17:46:43 »

Да, все хорошо и красиво. Два момента только плохих. 1 - дорога по 1 полосе, если авария, то пробка и время в дороге увеличивается. 2 - лес рубят со страшной силой, чуть позже выхлопом дышать только останется. Это мой скромный взгляд на Ирпень))

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23244 : 29 Вересня 2019, 20:29:43 »
Обычный прием у доктора)

Баба яга запарює чай в горняті.
В неї сьогодні клієнтів повна вітальня:
Хтось не уміє чекати, а хтось – прощати,
В когось – казенний дім і дорога дальня.
Баба яга доливає до верху рому.
Зранку мігрень, й голоси – наче шпиці в ніздрі.
«Справа не в грошах. Я не ворожу нікому.
Доля – незмінна, а нерви мої – не залізні».
Баба яга додає в ром настій калгану.
Біль пригасає і дихати легше трохи.
«Ні, корову сусіду труїть не стану.
Вам не пристріт свербить, а котячі блохи».
Баба яга піднімає припухлі очі:
Долі на людях висять, наче мокрі рядна.
«Ваш чоловік не повернеться. Бо не хоче.
Вільна людина – краща, аніж порядна».
Бабі язі натирає протез до крові.
Ллє крадькома дурман і стає нечула.
«Ваші діти приїдуть, як будуть готові.
Ваша дружина і думать за вас забула».
Баба яга на стіні викреслює дати,
Мов до кінця ув’язнення лічить днини.
«Бійтеся бога! Було б чого помирати.
Що нам дано – не залежиться від людини».
Бабі язі від утоми трусяться губи.
Цей потік безкінечний і безнадійний.
«Хоч розірвіться, але вона вас не любить.
Ви ні до чого. То просто така людина».
Баба яга не бажає це бачити й чути,
Тільки знання, як вода – проточує шпарку.
«Вірте, одне не міняється зовсім – люди.
Так, я приймаю переказ грошей на картку».
Баба яга зголодніла. Година пізня.
Люд за дверима свариться і нуртує.
Доля незмінна. Та воля її – залізна.
Баба яга нікого не порятує
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23245 : 29 Вересня 2019, 21:28:09 »
Да, все хорошо и красиво. Два момента только плохих. 1 - дорога по 1 полосе, если авария, то пробка и время в дороге увеличивается. 2 - лес рубят со страшной силой, чуть позже выхлопом дышать только останется. Это мой скромный взгляд на Ирпень))
Я езжу с другого вьезда ( новая трасса) там две полосы в одну сторону, по ней пробки уже на Новобеличах... пробки небольшие)))) по Киеву в разы хуже)))
В самом Ирпене пробок пока не наблюдала ))

А лес уже весь вырублен на данный момент  :-[ больше рубить по сути нечего ( тот лес, что остался вокруг городка рубить пока проблематично, думаю еще лет 10 точно простоит, он не местный типа, поэтому строят уже в полях ) .. леса по сути уже нету никакого в самом городе  :-[

Проблема в садиках и школах , строят, но этого мало  :-[ но так везде и в Киеве в новых районах, те же вторые теремки  :wacko: короч, как везде ...
в прошлом ogle)))

pronira

• Местный житель
« Reply #23246 : 29 Вересня 2019, 22:54:26 »
Вот только бы народ научился убирать за собой. Да ещё нет туалетов и все окрестные кусты обгажены.
да и за собачками убирали...

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #23247 : 30 Вересня 2019, 09:46:00 »
да и за собачками убирали...
За собачками нигде не помешало бы убирать. >:(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23248 : 30 Вересня 2019, 20:16:42 »
Рассказ фельдшера скорой помощи (социальная реклама)

https://www.youtube.com/watch?v=ZCuh2u-8Dwg&feature=share&fbclid=IwAR3OlfEU-L0BjeME9JR1UnT0i5uIpMjXrkC1evJ4ZKN2-JjqmgI9tDaQwxE
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23249 : 30 Вересня 2019, 20:24:09 »
17 неймовірно корисних Лайфхаків, які суттєво полегшать ваше існування і життя

http://kenguru.plus/2019/09/25/yakshho-vam-sylno-hochetsya-v-tualet-prosto-podumajte-pro-tse-17-tryukiv-yaki-pratsyuyut-z-nashym-tilom/?fbclid=IwAR0ZKXX6WgOLVmlaDzZlwVAnoftfTn3UEQpbWXPMdNFUjvRnhdElx4vchdE
Вайбер 0937717795 Катя