Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23265 : 02 Жовтня 2019, 19:21:32 »
У меня халат один))))) Теплый, махровый. Ему 100 лет уже наверное  :D одеваю после ванной и то только в тот период, кода дома холодно, а отопление еще не включили.
Покупала в больницу и в роддом) там действительно если после операции и швы, то удобнее все же халат накинуть, чем спортивный костюм.
А так не люблю в халате ходить, точно так же и в ночнушке спать не могу :wacko:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #23266 : 02 Жовтня 2019, 19:41:54 »
 У меня тоже нет)))  один был - одела его 2 раза на роды )) псе...  Дома домашние костюм брюки трикотажные и футболка или длинная футболка ( или футболка мужа по колено)))

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #23267 : 02 Жовтня 2019, 19:54:18 »
Я тоже халаты не ношу, не мое. В роддом купила, и то не такой. Короткий  :D Брала такой, который мне понравился и с расчётом, что буду носить. В итоге в роддоме надевала его и когда в больнице лежала. Мне гораздо удобней дома в шортах/штанах/леггинсах и футболке или турнике.
То же самое и с ночнушками. Не могу в них спать, закручиваются чуть ли не на шее. Другое дело пижамка))) но приходится идти на компромисс с мужем, потому что пижамы не нравятся ему. Поэтому летом иду на уступки и сплю в ночнушке или длинной футболке,  а все остальное время в пижамках

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #23268 : 02 Жовтня 2019, 21:32:34 »
Девочки,  вопрос, а во всех есть халаты?  ;D
говорит - только халат возьмите с собой на операцию 

Наверное, после операции действительно удобнее медработникам в халат человека одеть. да и потом при осмотре. Вот вспоминаю свои две операции недавние, оба раза была в халате, а под низом еще ночная рубашка.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23269 : 02 Жовтня 2019, 21:48:01 »
потому что халат не только накинуть удобнее, а и одеть лежачего, и укрыть в том числе его

моя мама обожала халаты - посему детство я проходила в теплых-легких халатах и длинных-длинных ночнушках :D не знаю как люди носят последние - у меня они всегда оказываются под грудью :-X ::) :D потом я еще долго покупала халаты, но рассталась с ними после рождения сына - немного не удобно, а ночнух муж не любит хб - они ему напоминают период кормления ;D
подсела на пижамы :super: точнее муж и подсадил, т.к я мерзлячка :)

Вайбер 0937717795 Катя

Katrin

• Звезда форума
« Reply #23270 : 02 Жовтня 2019, 21:50:11 »
У меня халат уже 9 лет в шкафу лежит тихонько. В роддом покупали. Там его носила  и немного дома после родов. Больше его ни разу так и
 не одела.  Дома хожу в шортах/штанах и футболке /кофте. В прошлом году в гинекологии лежала летом в коротком платье. Халат дома примеряла, дома и оставила.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23271 : 02 Жовтня 2019, 22:02:22 »
потому что халат не только накинуть удобнее, а и одеть лежачего, и укрыть в том числе его

моя мама обожала халаты - посему детство я проходила в теплых-легких халатах и длинных-длинных ночнушках :D не знаю как люди носят последние - у меня они всегда оказываются под грудью :-X ::) :D потом я еще долго покупала халаты, но рассталась с ними после рождения сына - немного не удобно, а ночнух муж не любит хб - они ему напоминают период кормления ;D
подсела на пижамы :super: точнее муж и подсадил, т.к я мерзлячка :)
є анекдот на цю тему.
було три подружки незаміжніх, і домовились вона на весілля одна одній подарувати ночнушки.
виходить перша заміж - подарували їй дві інші ночнушку, виходить друга заміж - теж саме. виходить заміж третя - дві заміжні дарують їй шарфик. та питає: чому шарфик? ми ж домовлялись ночнушки". а вони їй: "все одно на шиї буде, то яка різниця"  ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23272 : 02 Жовтня 2019, 22:08:47 »
є анекдот на цю тему.
було три подружки незаміжніх, і домовились вона на весілля одна одній подарувати ночнушки.
виходить перша заміж - подарували їй дві інші ночнушку, виходить друга заміж - теж саме. виходить заміж третя - дві заміжні дарують їй шарфик. та питає: чому шарфик? ми ж домовлялись ночнушки". а вони їй: "все одно на шиї буде, то яка різниця"  ;D
:super: :)) :)) :))
Вайбер 0937717795 Катя

ромаша

• Местный житель
« Reply #23273 : 02 Жовтня 2019, 22:11:49 »
  :nono:О детях, собаках и игрушках...

Искала дочке на День рожденья телефон, читала отзывы, смотрела обзоры, бродила по " мамским " сайтам. Чего только не дарят маленьким детям! ... Телефоны, планшеты, тренажёры, гироскутеры. И, само собой, лучший подарок для ребёнка - это живое животное.

Лучшими подарками для деток от трёх до шести - семи лет называют котят любых пород ( кроме сиамских - они, как и стаффорды, детьми питаются, вы разве не знали? ) и щенков мелких и средних пород.
Оказывается, специально для детей выведен бигль. Да, тот самый милый ушастый зверь из группы гончих собак. Нет, он не охотник, он - для детей...

Мопс - просто отличный подарок для " наших маленьких непосед ". Мамочки называют его... неубиваемым. Да, если мопс упадёт с дивана или ребёночек не удержит его на ручках, то мопсу ничего не будет.
То же самое касается французских бульдогов. Вы просто не роняли этих собак, поэтому не знаете предел их прочности...

Русский той и чихуахуа часто ломаются. Иногда мамочки сталкиваются с вопросом, как заменить тоя или чихуахуа, который поломался насовсем, так, чтобы ребёнок не заметил подмены и не испытал стресса. Детям нельзя испытывать стресс, поэтому мамочки на всякий случай мониторят Авито и Юлу, присматривая кандидатов на возможную замену подарка

Йорики тоже неремонтопригодные. Часто портятся, чинить дорого, заменить непросто - на Авито не всегда точно такие же бывают. Ещё у них шерсть косячная. Чесать её - не перечесать.

Таксы тоже хороши в качестве подарков. Правда, они много лают и мешают спать деткам. Но если надеть собаке на морду специальную резинку, ну, аптечную там или похожую, то вполне можно с таксой жить...

Шпицы ещё подходят, они пушистые, прикольные, красивые и маленькие. Но знакомые говорят, что вот купили ребёнку шпица, а он бракованный, кусается и рычит. Они его в деревню отвезли и другого купили. Этот тоже рычит и кусается. Наверное, испортилась порода. И пекинесы тоже так себя ведут, их лучше маленьким детям не покупать. Можно купить подросшему ребёнку, чтоб сдачи мог дать.

Детям очень корги нравятся и бостонские терьеры, но их пока нет дешёвых. За щенка просят, как за хороший телефон. Вообще опупели. За псину такие деньги. И как ребёнку объяснить, что продавцы жируют за счёт своих собак и даже одинокой матери с тремя детьми отказываются продать щенка подешевле - тысячи за три.

...Кошки имеют когти и даже пускают в ход зубы, едва ребёнок сделает им больно. Они в плане самозащиты куда менее терпеливы, чем собаки. Кошку бесполезно лупить руками, ногами и тапками, тыкать мордой, мочить холодной водой, пугать пылесосом и феном, запирать на холодном балконе, не кормить трое суток. Все эти рекомендованные вам другими мамочками советы не снизят кошкино стремление к безопасности.

Не нужен вашему ребёнку щенок или котёнок. Ему нужно учиться уважать чужую жизнь и играть с игрушками.

Может, зря я всё это вам написала... Ведь бигля вывели специально для ваших детей. И джек - рассела - тоже...

с интернета

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #23274 : 04 Жовтня 2019, 11:22:19 »
По поводу халата, то это уже нужно смотреть по ситуации, смотря какая будет операция. Когда с детьми лежала, то брала спортивный костюм. А вот когда была сама, то брала халат. У меня есть пару штук "про запас".
А вот по поводу того, чтоб кто-то рядом по-был, то, когда я последний раз была на операции и отходила от наркоза, то мне так было фигово, что я пожалела, что никого не взяла с собой. Благо в палате был муж одной пациентки, который бегом позвал медсестру. Теперь на будущее, лучше пусть кто-то будет рядом.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #23275 : 04 Жовтня 2019, 11:59:55 »
я халат банный имею, ношу очень редко, но иногда бывает такое настроение, или возможность, как сказать, проснулся в выходной, накинул махровый халат, и бредешь на запах кофе, а муж его уже сварил...налил чашечку, вышел на воздух, развалился в кресле и пьешь спокойно... вот на такие случаи он мне нужен, в футболке и штанах уже не то :(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #23276 : 04 Жовтня 2019, 14:35:11 »
Видимо я тоже  :D
Даже не представляю, чем бы я спасалась в такой дубарь, разве что таким же пушистым костюмом :-\

Флисовая пижама, ну типа свитер и штаны  :D и спать, и по дому ходить в межсезон тепло. Раньше не совсем их понимала, но когда первые полгода надо было к ре вставать быстро и несколько раз за ночь, я их оценила :super:
Халатов тоже нет, в роддом у мамы брала))

Круче всех

• Звезда форума
« Reply #23277 : 05 Жовтня 2019, 10:22:44 »
Девочки, спасибо за халаты  :D что поделились, было интересно почитать)))

А про операцию и халат - то да, он там необходим и не банный .. я одолжила у подруги ее больничный ... потому, как уже отходила с наркоза , вроде проснулась быстро, а вот в кучу себя собрать долго еще не могла... и потом смотрю я в халате, кто- то ж на меня его насунул ...  ^-^ хотя проснулась точно помню, что одноразовой одежде 

Так что придется купить - вдруг больничка))))
в прошлом ogle)))

Мелания

• Новичок
  • *
« Reply #23278 : 05 Жовтня 2019, 16:29:25 »
Подскажите, есть ли какие гипоаллергенные антиперспиранты или дезодоранты? Долгое время пользовалась рексоной сухой, под мышками начался зуд и небольшие покраснения. Купила дезодорант из алунита с алое ( написано, что раздражения не вызывает), начала пользоваться, еще больший зуд появился и раздражения под мышками. Чем пользоваться, чтоб не вызывало раздражения и зуда?

krestik

• Звезда форума
« Reply #23279 : 05 Жовтня 2019, 17:44:17 »
Подскажите, есть ли какие гипоаллергенные антиперспиранты или дезодоранты? Долгое время пользовалась рексоной сухой, под мышками начался зуд и небольшие покраснения. Купила дезодорант из алунита с алое ( написано, что раздражения не вызывает), начала пользоваться, еще больший зуд появился и раздражения под мышками. Чем пользоваться, чтоб не вызывало раздражения и зуда?
Я чешусь от рексон и т.п., а от драй драй полезла за ночь на крышу в больнице, рискнула одна  :walldash:
Годами пользуюсь шариковым от Амвей, никаких реакций не вызывает, защищает вполне неплохо, как для обычного дезодоранта. Но, белые следы...