Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1707289 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #22590 : 15 Серпня 2019, 13:53:19 »
поделитесь, пожалуйста, рецептом творожной запеканки ::)
Вайбер 0937717795 Катя

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
« Reply #22591 : 15 Серпня 2019, 14:02:41 »
мне нравится обычная классическая запеканка со сметанной заливкой.получается очень нежная воздушная  :super:
Запеканка- творог,яйца,сахар,манка,ванилин,цедру можно добавить :super:
Через 20 мин вытянуть с духовки и залить заливкой-1ст.сметаны,чуть сахара,яйцо. И поставить обратно допечь.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #22592 : 15 Серпня 2019, 14:03:58 »

моя любимая на сейчас

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

творог - 500 грм
яйца - 4 шт
сахар - 7 сл л (по источнику рецепта, но уж очень сладко получилось, я буду след раз брать 4-5 сл л)
сметана - 2 ст л с горкой
крахмал - 2 ст л с горкой
ванилин

1. взбить белки от 4 яиц
2. взбить творог, желтки, сахар, сметана, ванилин и крахмал (я перемешала погружным блендером)
3. смешать творожную и белковую массы
4. выложить в форму, можно сверху вдавить мороженную чернику/вишню и пр. ягоду по вкусу.

в источнике было указано, что запекать в чугунной форме при тем-ре 180 град. 30-40 мин.
за не имением такой формы, запекала в имеющейся при меньшей тем-ре и большем времени.

есть отличная тема  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.0  , все рецепты проверены девочками, есть поисковод на первых страницах

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #22593 : 15 Серпня 2019, 16:02:43 »
Мне вот эта нравится https://takprosto.cc/zapekanka-bez-muki-i-manki/ на форуме кто-то и советовал этот рецепт. Я пеку ее в мультиварке и самая фишка в том, чтоб не вытаскивать ее сразу, а оставить на подогреве где-то на час, а потом и ещё до остывания, тогда запеканка не падает, а получается высокая и пышная  :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

natalina

• Звезда форума
« Reply #22594 : 15 Серпня 2019, 16:06:07 »
поищите классический рецепт в инете "львівський сирник"  по сути та же запеканка, но после него обычной не захочется ::)

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #22595 : 15 Серпня 2019, 16:30:18 »
поищите классический рецепт в инете "львівський сирник"  по сути та же запеканка, но после него обычной не захочется ::)
Да это на вкус и цвет... тоже хвалили *львивский сирник* сделала - захотелось своей :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #22596 : 15 Серпня 2019, 16:32:22 »

підтримую   :super:
в теме с рецептами есть проверенный рецепт

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #22597 : 15 Серпня 2019, 16:34:25 »
Да это на вкус и цвет... тоже хвалили *львивский сирник* сделала - захотелось своей :D

это потому, что рецепты разные сырника, у меня с заморочкой, творог перетираю через сито, ни какого - перебить блендером, нежнейший получается, только надо потратить на него время

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #22598 : 15 Серпня 2019, 16:47:19 »
А я насыпной делала вчера пирог с яблоками. Яблок не куда девать, быстро и вкусно :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22599 : 15 Серпня 2019, 16:55:01 »
Мне понравился...

- грамм 400 творога,
- 3 яйца,
- стакан сметаны,
- стакан сахара,
- соль на кончике ножа, 
- чайная ложка соды (без верха), погасить уксусом,
- полстакана манки,
- ванильный сахар.
Изюм или цукаты по желанию. 

Раньше я всё это смешивала просто ложкой, было тоже  очень вкусно. Но сейчас я немного изменила пропорции: сахара кладу чуть больше, чем полстакана, Вы кладите по своему усмотрению, манки чуть больше - где-то три четверти стакана. И главное - всё перемешиваю погружным блендером, получается гораздо нежнее. Итак, сначала в миску кладём всё, кроме манки и соды. Блендером перемешиваем, потом добавляем манку и снова чуть-чуть блендером, потом в готовую массу добавляем соду, погашенную уксусом.  Хорошо перемешиваем просто ложкой, чтобы сода заработала.  Дальше кладём подготовленный изюм, я, правда, почти всегда не добавляю ни изюма, ни цукатов. У меня не все такое любят.  Противень смазываем маргарином. Я специально покупаю маргарин для смазывания противней при выпечке, мне так нравится больше всего, больше, чем растительное или сливочное масло для этих целей.  Но заметила, что не каждый маргарин одинаково хорош для этого. У нас лучше всего подходит маргарин Киевского маргаринового завода. Можно делать в форме, тогда запеканка будет высокой, но у нас всем больше нравится, когда запеканка тонкая.  В нагретую до 200 градусов  духовку минут на 40.  После вынимания из духовки дать постоять минут 15. Режем на квадратики. Всё.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #22600 : 15 Серпня 2019, 18:55:24 »
А с бананами ни у кого на виду нет рецепта? Тоже сегодня хочу сделать, попозже, только рецепт найти надо. Света, кажется, давала. Тот, где бананы запекать, чтоб слаже были

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #22601 : 15 Серпня 2019, 23:31:21 »
Девочки, кто снимает долгосрочно аренду - Вы о таком знали?
что можно прописаться (и я так понимаю ребенка) без ведома арендодателя?  :o
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2436754-1

что-то страшно квартиру под договор долгосрочно сдавать ???
я понимаю, что нет права владения и распоряжения, но это ж Украина. Докажи потом, что ты не олень
кто снимает с договором (нотариальным в т.ч.) -  вы так делали?
очень актуальный вопрос

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #22602 : 16 Серпня 2019, 08:54:57 »
Получается, что без договора безопаснее :-\

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #22603 : 16 Серпня 2019, 08:59:40 »
Получается, что без договора безопаснее :-\
Не уверена, лучше:
1. по возможности заключать договор на период до 6 месяцев, чтобы не попасть под характеристику "долгосрочная аренда".
2. В договоре ЖИРНЫМ писать, что прописка без дополнительного согласия владельца запрещена.
3. Четко обозначать дат окончания договора.
4. Писать, что договор автоматически НЕ пролонгируется и по окончании нужно заключать новый.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22604 : 16 Серпня 2019, 10:26:34 »
Девочки, кто снимает долгосрочно аренду - Вы о таком знали?
что можно прописаться (и я так понимаю ребенка) без ведома арендодателя?  :o
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2436754-1

что-то страшно квартиру под договор долгосрочно сдавать ???
я понимаю, что нет права владения и распоряжения, но это ж Украина. Докажи потом, что ты не олень
кто снимает с договором (нотариальным в т.ч.) -  вы так делали?
очень актуальный вопрос
А, как по мне, то лучше, чтобы у квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО был хозяин! Потому что, давно уже ходят слухи, что прописанный или зарегистрированный человек права собственности на квартиру не будет иметь от слова СОВСЕМ! Т.е. если не успели в свое время оформить право собственности на квартиру, хоть и в советское время полученную от государства, в дальнейшем вы становитесь лишь арендаторами жилья, а не его собственниками!
А сейчас еще, знаю, есть много таких, кто до сих пор не оформил право собственности на жилье. Раньше не до этого было. А теперь уже - дорого. Все надеются передать его только прописанным родственникам.... НО, когда вступит в полной мере в силу закон о том, что прописанный не может быть собственником, вот тогда и будет страшно! >:D