Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1707229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #22605 : 16 Серпня 2019, 11:43:40 »
Я когда в 2007 покупала квартиру, задала вопрос о приватизации, сказали, что при покупке в наше время она уже типа приватизированная..
и право собственности передается автоматически? И на нового владельца оформляется документально тоже автоматически?

Атлантида

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #22606 : 16 Серпня 2019, 12:20:26 »
0972541161 Андрей :super: это его вайбер

Спасибо!
Буду обращаться.
Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями

Ера

• Звезда форума
« Reply #22607 : 16 Серпня 2019, 12:25:47 »
и право собственности передается автоматически? И на нового владельца оформляется документально тоже автоматически?

А что значит автоматически? Сделка купли-продажи проходит через нотариуса и это его обязанность выдать документ на право собственности и включить в единый реестр, при этом обязательно проверить, кто прописан в продаваемой квартире(при несовершеннолетних прописанных сделка только с разрешения опекунского совета)
Мир не меняется, меняемся мы...

Атлантида

• Частый гость
  • **
« Reply #22608 : 16 Серпня 2019, 12:44:28 »
Спросите и здесь 093 788 34 20 Олег

И вам спасибо!
Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22609 : 16 Серпня 2019, 12:45:39 »
А что значит автоматически? Сделка купли-продажи проходит через нотариуса и это его обязанность выдать документ на право собственности и включить в единый реестр, при этом обязательно проверить, кто прописан в продаваемой квартире(при несовершеннолетних прописанных сделка только с разрешения опекунского совета)
Ну, если у нас при смерти человека, надо все организации обойти и изменить собственника, то что уже при покупке говорить?! Есть ведь - собственник, а есть - ответственный квартиросъемщик. В советское время это было одно и то же. А сейчас, вообще-то, по правилам - это не всегда одно и то же лицо. Собственниками квартиры, например, могут являться все члены семьи, на кого приватизировали квартиру. А ответственным квартиросъемщиком - мать или отец, кто получал квартиру и является главой семьи и на кого присылают квитанции.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #22610 : 16 Серпня 2019, 13:45:54 »
Раз уж пошел разговор.. Ранние (ок 50 лет) частные дома.. Дом у родителей вроде приватизирован, а вот земля около него, нет. Её ж тоже надо приватиз.? Кто таким занимался? Какая процедура?

Да, нужно приватизировать. Есть организации, которые разрабатывают техническую документацию на землю. Если интересует, напишите мне в личку, расскажу процедуру. Как раз сейчас себе делаем.

Ера

• Звезда форума
« Reply #22611 : 16 Серпня 2019, 14:39:38 »
Ну, если у нас при смерти человека, надо все организации обойти и изменить собственника, то что уже при покупке говорить?! Есть ведь - собственник, а есть - ответственный квартиросъемщик. В советское время это было одно и то же. А сейчас, вообще-то, по правилам - это не всегда одно и то же лицо. Собственниками квартиры, например, могут являться все члены семьи, на кого приватизировали квартиру. А ответственным квартиросъемщиком - мать или отец, кто получал квартиру и является главой семьи и на кого присылают квитанции.

Речь шла о собственнике при покупке квартиры, квартиросъемщик и на кого "присылают квитанцию" - это другая песня. Если не пользуешься никакими льготами, то ,как говорит мой внук "по барабану" с какой фамилией квитанция :D
Мир не меняется, меняемся мы...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #22612 : 16 Серпня 2019, 14:48:26 »
А, как по мне, то лучше, чтобы у квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО был хозяин! Потому что, давно уже ходят слухи, что прописанный или зарегистрированный человек права собственности на квартиру не будет иметь от слова СОВСЕМ! Т.е. если не успели в свое время оформить право собственности на квартиру, хоть и в советское время полученную от государства, в дальнейшем вы становитесь лишь арендаторами жилья, а не его собственниками!
А сейчас еще, знаю, есть много таких, кто до сих пор не оформил право собственности на жилье. Раньше не до этого было. А теперь уже - дорого. Все надеются передать его только прописанным родственникам.... НО, когда вступит в полной мере в силу закон о том, что прописанный не может быть собственником, вот тогда и будет страшно! >:D
да вроде не так и дорого  :-\
БТИ паспорт (делала через ТПП Чернигова, за два дня  :super:) - около 1000 и по 850 (или 650) на кадого участника приватизации
в 2017 было. Может чуть дороже сейчас.

просто я себе представила, что заселиться какая-то малохольная истеричка (на превый взгляд казавшаяся нормальной) и потом будет разрыв башки чтоб выселить или чтоб у тебя приписанных лишних не оказалось

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #22613 : 16 Серпня 2019, 16:07:32 »
да вроде не так и дорого  :-\
БТИ паспорт (делала через ТПП Чернигова, за два дня  :super:) - около 1000 и по 850 (или 650) на кадого участника приватизации
в 2017 было. Может чуть дороже сейчас.

просто я себе представила, что заселиться какая-то малохольная истеричка (на превый взгляд казавшаяся нормальной) и потом будет разрыв башки чтоб выселить или чтоб у тебя приписанных лишних не оказалось
Ну, кому как..... ??? По тем ценам, что ты написала, я представила себе, чтоб у моего мужа дома семья попыталась бы приватизировать квартиру на 5 прописанных.... :-\ Это ж 4-5 тысяч! Где им такие деньги взять?  :o Вот и ругаются тока по тихому, да ждут пока старики умрут, чтоб на меньше прописанных потом приватизировать....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #22614 : 16 Серпня 2019, 16:11:45 »
“Сорян” и “годовасики”. Современные слова, приводящие в бешенство
https://www.anews.com/p/64892426-soryan-i-godovasiki-sovremennye-slova-privodyashhie-v-beshenstvo/?fbclid=IwAR1WcvJbuZNWVIsmOjbVz-c-akWjRXMumv_hCWDhwCmLB_i5cKauh4CxQmU
Вайбер 0937717795 Катя

Хелена

• Звезда форума
« Reply #22615 : 16 Серпня 2019, 17:16:47 »
Девочки, по чем дом. творог на рынке?

Kateryna

• ★SuperStar★
Вайбер 0937717795 Катя

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #22617 : 16 Серпня 2019, 18:37:05 »
Вот и ругаются тока по тихому, да ждут пока старики умрут, чтоб на меньше прописанных потом приватизировать....
охренеть подход   :o
А как-то вместе договориться молодым и за старших членов семьи сообща заплатить,  совсем никак не получается насобирать денег?

Irina7

• Постоялец
« Reply #22618 : 16 Серпня 2019, 18:43:16 »
Девочки, по чем дом. творог на рынке?
Брала во вторник на Ниве по 40грн. Что-то в этом году цена не падает.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #22619 : 16 Серпня 2019, 20:35:31 »
Какое там собраться!  ;D Там за квартплату нечем заплатить и субсидию оформить не могут! Пока был жив папа и у него была чуть повышенная пенсия, до льготы как дитя войны - пока еще платили понемногу.... А теперь отец умер, льготы ушли. У мамы пенсия обычная, чуть выше минимальной. Муженек мой, бывший, то в запое, то работает, иногда. Дочка их, получает как мать-одиночка несчастные 1500 грн. и официально нигде не работает. Время от времени, куда-то устраивается, НО без оформления сейчас особо не готовы брать. Да и она еще, как вся их семья, весьма психованная.... Потому и не задерживается нигде надолго.... Еще ребенок ее там прописан. Есть еще муженек у нее новый, так тот тоже нигде не работает, поскольку болеет вечно, а группу оформлять не хочет.... Так что, весело там! Откуда у них лишние 405 тысяч, если за квартиру уже долги выросли неимоверные?  :D
мдя уж... ну, так и квартиры лишатся, пока будут ждать удешевления приватизации