Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1707374 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #22485 : 01 Серпня 2019, 16:36:56 »
Жанна, а болезни существуют или нет? Или болезни - это отсутствие здоровья? Тогда что лечат врачи и пациенты?
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #22486 : 02 Серпня 2019, 12:49:31 »
помогите ::) в квартире проживают сороконожки :cray2: я их просто жуть как боюсь :cray2: ладно мы встречались в ванной, но теперь в комнате у малого :o :cray2: :'( что можно сделать в ними?
Вайбер 0937717795 Катя

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #22487 : 02 Серпня 2019, 13:00:17 »
помогите ::) в квартире проживают сороконожки :cray2: я их просто жуть как боюсь :cray2: ладно мы встречались в ванной, но теперь в комнате у малого :o :cray2: :'( что можно сделать в ними?
как я вас понимаю,я у себя тоже двоих нашла :o.и тоже не в ванной,а в комнате,около балконной двери.что делать и сама не знаю,вроде,не сыро у нас,чисто,жуков,пауков нету.что им делать в комнате?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22488 : 02 Серпня 2019, 13:28:33 »
как я вас понимаю,я у себя тоже двоих нашла :o.и тоже не в ванной,а в комнате,около балконной двери.что делать и сама не знаю,вроде,не сыро у нас,чисто,жуков,пауков нету.что им делать в комнате?
цим комахам не потрібні ні ви, ні волога, вони знищують інших комах, тож є корисними для людини, а почали часто з`являтись через потепління, раніше жили у південних областях...
ну візуально не ах, звичайно...
думаю нічого крім тапка не допоможе, і то, якщо вполюєте...

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #22489 : 02 Серпня 2019, 13:41:57 »
цим комахам не потрібні ні ви, ні волога, вони знищують інших комах, тож є корисними для людини, а почали часто з`являтись через потепління, раніше жили у південних областях...
ну візуально не ах, звичайно...
думаю нічого крім тапка не допоможе, і то, якщо вполюєте...
Та я уже узнала о них все)
Вот и интересно,на кого они охотятся  у меня в комнате.четвертый этаж,на окнах сетка,после ремонта все чисто.вообще интересно как они попадают к нам?у меня только один вариант,заносятся в квартиру со стиркой,сушу на улице на балконе.
Такие огромные ,почти 6 см(
Я своих поймала и уничтожила,теперь бдю)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #22490 : 02 Серпня 2019, 13:51:59 »
У нас жила всю зиму на кухне. Показывалась редко, убегала быстро. Пару раз зарождалась мысль прервать ее существование, но мне жалко стало. С приходом весны или издохла или мигрировала осваивать новые територии.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #22491 : 02 Серпня 2019, 13:52:22 »
Та я уже узнала о них все)
Вот и интересно,на кого они охотятся  у меня в комнате.четвертый этаж,на окнах сетка,после ремонта все чисто.вообще интересно как они попадают к нам?у меня только один вариант,заносятся в квартиру со стиркой,сушу на улице на балконе.
Такие огромные ,почти 6 см(
Я своих поймала и уничтожила,теперь бдю)
ничего себе 6 см. :o и правда, откуда на 4 этаже :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #22492 : 02 Серпня 2019, 13:53:41 »
А у меня на работе возле кабинета периодически пробегает, прихожу утром, а меня уже ждут   :D тоже упитанная длинненькая))

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #22493 : 02 Серпня 2019, 13:57:04 »
У нас тоже есть, 4 этаж. Это скорее всего проблема с подвала, я так думаю. Если живут сороконожки значит живут и чешуйницы, просто днём вы их не видите. Но если заглянуть в нужный момент под ковры, понаблюдать в ванной и туалете, вы обнаружите что они могут быть. Если в подвале дома влажно, они там точно будут, вот ими и питаются сороконожки.А проблема с чешуйницами у нас всю жизнь, как положили паркетную доску, они просто клей этот жрут и другие стройматериалы и чувствуют себя прекрасно, старую мебель, книги... Зрелище жуткое с сороконожками, но в основном ловила их либо летом либо а межсезонье, когда на улице сыро. В былые времена делали дезинфекцию подвалов в ЖЕКах, сейчас, наверное тоже можно попросить, но нужно коллективное письмо жильцов. Мы даже одно лето мышек ловили, это в панельном доме то.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22494 : 02 Серпня 2019, 14:07:57 »
у нас на 5-ом поверсі і миші були   ;D
для мене було відкриттям, що у панельному домі одні дірки кругом, різні технологічні отвори...

у наших квартирах навіть із сітками не все закрито, валом різних щілинок, про які ви навіть не здогадуєтесь, подумайте куди може пролізти кіт, скільки ж тоді потрібно такій комасі?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #22495 : 02 Серпня 2019, 14:18:11 »
Родители живут на 9 этаже. Однажды посреди коридора поймали мышь, оказалось, что вместе с мешком картошки занесли  :D
Строго регулярно ловим ласточек, мелких птичек, летучих мышей, которые залетают через окна и балконы.
Но зимой прямо триллер случился  :wacko:
Мама несколько ночей подряд слышала шуршание, встанет, все осмотрит - ничего. На н-ную ночь стало еще и попискивать, обошла всю квартиру, нашла источник звука. Из-под шкафа в коридоре. Он глухой от пола до потолка, щелей нет, плюс прикрывает стояк холодной воды. Разобрали с папой чуть ли не полшкафа, а оттуда вылезла малюсенькая летучая мышь  :o
Видно, где-то на чердаке у них гнездо было, а она провалилась.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #22496 : 02 Серпня 2019, 14:26:28 »
Родители живут на 9 этаже. Однажды посреди коридора поймали мышь, оказалось, что вместе с мешком картошки занесли  :D
Строго регулярно ловим ласточек, мелких птичек, летучих мышей, которые залетают через окна и балконы.
Но зимой прямо триллер случился  :wacko:
Мама несколько ночей подряд слышала шуршание, встанет, все осмотрит - ничего. На н-ную ночь стало еще и попискивать, обошла всю квартиру, нашла источник звука. Из-под шкафа в коридоре. Он глухой от пола до потолка, щелей нет, плюс прикрывает стояк холодной воды. Разобрали с папой чуть ли не полшкафа, а оттуда вылезла малюсенькая летучая мышь :o
Видно, где-то на чердаке у них гнездо было, а она провалилась.

если я нашла такую находку, тооб этой находке знал бы не только мой подъезд  :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #22497 : 02 Серпня 2019, 14:28:59 »
Самый первый раз было стремно, а потом привыкли  :D
Тогда два часа посреди ночи вчетвером на белую простынь ловили  :wacko:

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #22498 : 02 Серпня 2019, 14:42:36 »
Я во время сильной жары в июне снимала москитки с окон ,мне казалось,что так больше воздуха заходит ,живм на 2м этаже ..после этого в течении 2х дней у меня на стенах красовалась саранча не маленького размера  :walldash: сначала две ,я их прихлопнула,потом ещё 3 >:D ,пришлось москитки заново вешать

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #22499 : 02 Серпня 2019, 14:43:02 »
Мы на 6-м этаже , и у нас летучие мыши где-то в перекрытиях нашего же балкона живут. Сначала не могли понять что и где скребется , сейчас уже привыкли . Вечером часто их видим как летают , вот где-то месяца два назад молодые мышки появились , сейчас уже подросли летают коряво и криво под писк - ультразвук родителей . И вот хотелось бы сказать , что это мило , а не могу  :D Где-то напрягает это соседство нас , они ж такие страшные как смертный грех блин , и по ходу нас совсем не бояться , в квартиру не залетали , но летают близко - близко , один раз на балконе стояла , так по волосам крылом проехалась мне молодая мыша.