Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1708781 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valya_o

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938765914
Re: Обо всём
« Reply #22230 : 22 Червня 2019, 09:33:56 »
проблема есть

искала в интернете горячую линию минздрава - люди пишут, что не дозвонишься... даже куда обращаться, непонятно
если по религиозным убеждениям, то все равно надо идти в налоговую, писать заяву, вносятся данные в базу и наверное выдается специальная справка, точно не помню, на основании которой и заполняются все документы без кода
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

nata111

• Частый гость
  • **
« Reply #22231 : 22 Червня 2019, 21:08:12 »
Подскажите, есть ли у нас специалисты по спиливанию высоких деревьев, 20-25м. верхолазы или с вышкой, заранее спасибо :daisy:

таняz

• Гість
« Reply #22232 : 22 Червня 2019, 23:08:18 »
простите пожалуйста, всегда хотелось узнать - чем идентификационный код от паспортного кода отличается при таких убеждениях
я без подкола, просто для себя интересно

человеку по жизни куча кодов, счетов, номеров присваивается, но всегда только против ИНН такое отрицание
очень напоминает тех, кто отказывается от ТВ, но не вылазит из Интернет
Я слышала краем уха , что есть какое-то религиозное пророчество, что, перед пришествием сатаны всем присвоят номера и инд.код наверное по количеству цифр с этим кодом совпадает или что-то такое.
И надо быть толерантным к чужому мнению- кому какое дело, почему человек не хочет. ???

таняz

• Гість
« Reply #22233 : 22 Червня 2019, 23:13:32 »
а какая вам разница ?

я спрашиваю совета, вдруг кто-то знает... а что меня смущает, я думаю вам все равно, как и мне все равно, то что мне не интересно
во-первых, Вы пока что имеете право наблюдаться у участкового врача без декларации, и ей выгодно должно быть декларацию с Вами заключить и получать доп. копейку.
Я тоже никак не вырвусь пока за этим кодом
А во-вторых, не волнуйтесь - выход должен быть, может в налоговой подскажут , как в таком случае поступить

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #22234 : 22 Червня 2019, 23:18:55 »
во-первых, Вы пока что имеете право наблюдаться у участкового врача без декларации, и ей выгодно должно быть декларацию с Вами заключить и получать доп. копейку.
Я тоже никак не вырвусь пока за этим кодом
А во-вторых, не волнуйтесь - выход должен быть, может в налоговой подскажут , как в таком случае поступить

Так а разве участки у врачей не отменили? Щас же нет привязки к адресу.

Нужно идти в налоговую и писать заявление об отказе от  ик по религиозным причинам, там выдадут справку. Других вариантов отказа нет

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22235 : 22 Червня 2019, 23:51:55 »
Так а разве участки у врачей не отменили? Щас же нет привязки к адресу.

Нужно идти в налоговую и писать заявление об отказе от  ик по религиозным причинам, там выдадут справку. Других вариантов отказа нет
отказаться-то можно, но я поняла, что программе нет дела до отказа - без кода просто ничего не сохраняется, и скорее всего нельзя продублировать код, в общем доработка ПО нужна, а для этого нужны сигналы от пользователей (тех же врачей), поэтому советую начать с заведующей

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #22236 : 23 Червня 2019, 08:28:20 »
Подскажите, есть ли у нас специалисты по спиливанию высоких деревьев, 20-25м. верхолазы или с вышкой, заранее спасибо :daisy:
Мы обращались в электросети (но это было в сельской местности). Они периодически обрезают деревья, которые кабеля могут оборвать. За дополнительную оплату нам спилили ветки, которые мешали нам

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #22237 : 23 Червня 2019, 12:44:58 »
С каждым годом всё больше людей имеет возможность выехать на природу. И это хорошо. Все хотят отдохнуть, искупаться, понежиться на солнышке. Найти безлюдное место у водоёма - это практически невыполнимая задача, но добиться какой-то гармонии среди отдыхающих ведь можно было бы. Очень мешает музыка. Когда стоит машина на машине, и из динамиков каждой на всю громкость играет своя, очень трудно бывает отдохнуть, не говоря о том, чтобы спокойно общаться. Я тоже очень люблю музыку, слушаю её и дома (часто в наушниках, чтобы никому не мешать), слушаю её и в машине пока едем. Но как только добираемся до места, всегда выключаю. Музыку я ещё смогу послушать)) Потому что хочется отдохнуть от городского шума, послушать ветер, птиц, шум трав  ::) Хочется послушать природу (насколько это возможно в наш век). А тут звуки со всех сторон, которые смешиваясь, звучат просто какофонией. Или вот это: оставить музыку и пойти купаться  ??? Кто рядом с машиной, тот слышит мелодию, а со стороны да всё разом  :wacko: Бумц-бумц по голове. Я понимаю: молодость и всё такое)) Но ведь правда же, музыка может слегка подождать, а вот природа - это нужно успеть насладиться. Пожалуйста, давайте будем немножко заботиться друг о друге :daisy:
Любовь - это всё, что тебе нужно

таняz

• Гість
« Reply #22238 : 23 Червня 2019, 13:34:45 »
С каждым годом всё больше людей имеет возможность выехать на природу. И это хорошо. Все хотят отдохнуть, искупаться, понежиться на солнышке. Найти безлюдное место у водоёма - это практически невыполнимая задача, но добиться какой-то гармонии среди отдыхающих ведь можно было бы. Очень мешает музыка. Когда стоит машина на машине, и из динамиков каждой на всю громкость играет своя, очень трудно бывает отдохнуть, не говоря о том, чтобы спокойно общаться. Я тоже очень люблю музыку, слушаю её и дома (часто в наушниках, чтобы никому не мешать), слушаю её и в машине пока едем. Но как только добираемся до места, всегда выключаю. Музыку я ещё смогу послушать)) Потому что хочется отдохнуть от городского шума, послушать ветер, птиц, шум трав  ::) Хочется послушать природу (насколько это возможно в наш век). А тут звуки со всех сторон, которые смешиваясь, звучат просто какофонией. Или вот это: оставить музыку и пойти купаться  ??? Кто рядом с машиной, тот слышит мелодию, а со стороны да всё разом  :wacko: Бумц-бумц по голове. Я понимаю: молодость и всё такое)) Но ведь правда же, музыка может слегка подождать, а вот природа - это нужно успеть насладиться. Пожалуйста, давайте будем немножко заботиться друг о друге :daisy:
Без петиции дела не будет.
Курение в общественных местах запретили, но нередки индивиды , которым все равно. На замечание и послать могут.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #22239 : 23 Червня 2019, 13:42:41 »
а у нас и выезжать не нужно никуда, в квартире 32, а в окна прет курево с нижних этажей, причем этот хороший человек сначала покурит с одной стороны, а потом с другой (квартира на 2 стороны дома), т.е. реально нужно закупорить квартиру, что бы это не тянуло в окна, но в 32 не очень закупоривается + как угадать, что человек собрался покурить...
с этим вообще можно как-то бороться, что бы без скандала?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #22240 : 23 Червня 2019, 13:53:45 »
а у нас и выезжать не нужно никуда, в квартире 32, а в окна прет курево с нижних этажей, причем этот хороший человек сначала покурит с одной стороны, а потом с другой (квартира на 2 стороны дома), т.е. реально нужно закупорить квартиру, что бы это не тянуло в окна, но в 32 не очень закупоривается + как угадать, что человек собрался покурить...
просто установить кондиционеры у себя в квартире
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #22241 : 23 Червня 2019, 14:36:19 »
У нас аналогичная ситуация. Понимаешь, что человек покурил, когда в квартиру уже зашёл дым, закрывать окна уже бесполезно, наоборот, выветривать надо. А сосед любитель ещё и подышать ароматными свечами (при такой-то жаре!), всё тоже в квартиру заходит... В этом случае, к сожалению, закон не на нашей стороне. Поговорили по-хорошему. Потом поскандалили. Потом сосед стал по ночам вести громкие разговоры, иногда кричать, стучать об стену в порыве злости, а то и с матами. Мучались в догадках, что с соседом. Диагноз поставили))  Через время встретились, спрашиваю, что случилось. А он, оказывается, себе какую-то ночную работу нашёл. И ещё в упрёк, что мы ему днём спать мешаем (!), ходим, понимаешь ли  :wacko: И с обидой такой! Ну, извини, говорю, летать мы не умеем. Ты, говорю, себя слышишь  :fool:  Это нормально днём ходить в своей квартире! А если ты работаешь по ночам - сочувствую, но не ходить не могу. И это по ковру и без грубых тапочек. Да и ходить, бывает, некому - все разошлись по делам. Тут ремонт когда делают (а как известно, это практически постоянно: то один, то другой), и то входишь в положение. А этот чувствительный какой попался. Правда, сказал, что теперь старается курить только на кухне, а не на балконе, но оно всё равно всё тянет в квартиру - все окна на одной стороне. Но спасибо и на том, что хоть немного включился. Притираемся))
Кондиционер есть, но он может и не включаться, когда более-менее на улице. Поэтому не всегда это решение. В прошлом году мы его редко включали, в этом, конечно, работает много.
Когда человек способен на понимание, он прислушается и без петиции. Очень жаль, что только запреты и штрафы могут нас дисциплинировать.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #22242 : 23 Червня 2019, 16:13:16 »
Никак с этим бороться. Он имеет право курить у СЕБЯ в квартире, не к  вам же пришёл , и не в подъезде. А то что тянет... ну да , неприятно . У нас вон кто-то гренки с чесноком на завтрак жарит частенько , окна все нараспашку по такой жаре , как натянет с утра этот запах чесночный - хоть вешайся , но это ж мои проблемы получается, не могу же я выискивать этого чеснокоеда и запрещать ему есть то , что он любит в его же квартире. :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #22243 : 23 Червня 2019, 17:55:59 »
+100 ніколи не розуміла, навіщо на природі люди вмикають музику та й ще на всю гучність :walldash: хочеться відпочити від міської метушні і шуму, виїжджаєш на природу, а там те саме ???

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #22244 : 23 Червня 2019, 19:23:35 »
Погремело, обнадежило и затихло.
Дождя не будет?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0