Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1714658 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Обо всём
« Reply #21240 : 13 Квітня 2019, 12:38:23 »
Куме такой метод не пошёл  (именно ей  :wacko:)  она распечатала столбики и развесила по квартире. На одной стене *2, на второй *3 т тд. По всей квартире. Типа :глазами всё время натыкаются, лучше запоминают

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #21241 : 13 Квітня 2019, 12:39:39 »
Я там уже была. Очень мало отзывов и по конкретным врачам тоже. И ещё вопрос: кто нибудь делал уже вакцинацию от дифтерии? Сейчас массово всех направляют (взрослых).
Делала осенью. У меня была просрочка 3 года. Сказали делать два раза, потом почитала форум, Комаровского: если было раньше по календарю, то хватить одного раза. Второй раз не пошла. Рука болела неделю.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #21242 : 13 Квітня 2019, 12:39:59 »
Главное, повторять хотя бы раз в неделю. И не по порядку.
А чего? (я с учителем не спорю, просто вопрос)
Мы учили ежедневно, именно частями, по порядку. А потом все, я, муж, бабушки  "гоняли" в разброс по всей таблице 

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #21243 : 13 Квітня 2019, 12:45:33 »
А чего? (я с учителем не спорю, просто вопрос)
Мы учили ежедневно, именно частями, по порядку. А потом все, я, муж, бабушки  "гоняли" в разброс по всей таблице
Забывают - страх. У меня в 9 классе ее многие с трудом вспоминают. Так что нужно повторять 2-3 класс раз в неделю, потом реже. А с 7 класса - реально (не смейтесь: даже в дневники заставляю записывать) раз в месяц-два. Если будут медленно считать, то не будут успевать писать самостоятельные и контрольные. А есть такие темы, что там именно нужно быстро считать, хорошо знать таблицу. Например, применение теоремы Виета

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #21244 : 13 Квітня 2019, 12:47:07 »
Я, наверно, переработала. Зашла на форум вчера и сегодня отвлечься, а пишу только о работе.Все... пора в отпуск.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #21245 : 13 Квітня 2019, 13:04:52 »
Повесьте табличку над столом :super: А вообще нужно понять принцип, а так уже просто повторять и повторять... Я как-то и незнаю как мы выучили, мы ее еще перед первым классом учили...
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #21246 : 13 Квітня 2019, 13:53:43 »
Ещё для счета я бы домино советовала б :super:
У нас Антоха не плохо считает. Именно благодаря домино. Садились мы с мужем, или бабушка, дедушка... Антон  ведёт запись и считает. Мы поправляем если что. Достаточно быстро научился. Сейчас Лизу учим

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #21247 : 13 Квітня 2019, 16:10:00 »
А нам плакат не помог, вечно отвлекал, вместо того, чтобы мозгами пошевелить, глаза все норовили на плакат подглянуть. Без плаката дело быстрее пошло :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #21248 : 13 Квітня 2019, 17:35:08 »
у нас таблица на 2 и 3 училась подсчетом, считал и пальцы загибал :wacko: я убеждала, что надо выучить наизусть, т.к числа побольше считать будет проблематично) дальше учили просто наизусть. Принцип он понял изначально, все достаточно просто запомнилось.
самое проблемное 7*8 и 6*9 ;D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #21249 : 13 Квітня 2019, 19:38:20 »
Принцип понимает, тут без проблем. Ходим по улице повторяем, как Ира писала. Развесила таблички. Муж учит по шахматной доске. Но что-то туго идет на 8 и 9. Тут у нас немного другой принцип обучения. Учат во 2 классе до 30, потом в 3 до 100. Но учитель просит учить подряд, кто хочет, как во времена ссср, но они не зубрят, а считают как бы быстро прибавляя. Я пытаюсь по старинке, чтоб заучил, в игровой форме. На носу матем. олимпиада... Надо еще песни послушать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #21250 : 13 Квітня 2019, 20:54:24 »
Повесьте табличку над столом :super: А вообще нужно понять принцип, а так уже просто повторять и повторять... Я как-то и незнаю как мы выучили, мы ее еще перед первым классом учили...
Лучше не надо над столом, потом очень сложно отучить подсматривать

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #21251 : 13 Квітня 2019, 21:36:53 »
...самое проблемное 7*8 и 6*9 ;D
я со своими учила вразброс, и начинала с самых проблемных

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #21252 : 13 Квітня 2019, 22:22:55 »
Если ре хо схитрить, то конечно над столом не нужно, нам помогала проверить. Да и учили мы до школы, начинали учить, потому с подсмотреть не сталкивалась. Вспомнила, была у нас книжечка - умножение в стихах, нужно - пофоткаю. Пишите в лс номер вайбера.
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #21253 : 13 Квітня 2019, 22:53:24 »
Если ре хо схитрить, то конечно над столом не нужно, нам помогала проверить. Да и учили мы до школы, начинали учить, потому с подсмотреть не сталкивалась. Вспомнила, была у нас книжечка - умножение в стихах, нужно - пофоткаю. Пишите в лс номер вайбера.
У вас это не шпаргалка была, а наглядное пособие  :girlsmile:
тут даже не схитрить, оно как-то само собой получается, если есть разрешенная шпаргалка в легко доступном месте, нужно посмотреть. По себе знаю. Нам в школе тем, кто хорошо соображал по математике, в свое время разрешили не учить формулы по тригонометрии - клали перед собой листок с формулами и быстро решали много примеров, получали 5 и были счастливы. Ох и поучила я потом те формулы перед каждым экзаменом  :walldash: - накануне ДПА школьного, вышла из кабинета - благополучно все из головы выветрилось, перед вступительными учить не стала - преподаватель на консультации показал как из одной формулы вывести все нужные (для соображающих), решила, что мне этого достаточно. Потом перед экзаменом по ШКМ зубрила эти формулы, там выводить не прокатывало, нужно было быстро отвечать. И опять сразу же после экзамена забыла. Перед госами очередная попытка выучить, и опять памяти хватило только на время экзамена, мой мозг категорически отказывался хранить их в памяти. Надцать лет они не нужны мне были, сначала не по специальности работала, потом вышку вела и информатику. И вот последние лет 10 я опять их каждый год учу и через пару недель благополучно забываю  :D
У меня ученик был. Начала с ним в 6 классе заниматься, он таблицу не знал, постоянно распечаткой пользовался, им в 3 классе сказали учить не обязательно, дальше разрешали в школе распечаткой пользоваться, переубедить невозможно было. Пока не дошли до действий с дробями. Я просто категорически запретила открывать шпаргалку, и, оказалось, что все нормально запоминается после того, как несколько дней поплюсовал все примеры устно.

ogle

• Гість
« Reply #21254 : 13 Квітня 2019, 23:51:52 »
мы сели и зазубрили ... повторяем периодически  :D

тут еще очень важно, чтобы ребенок понимал зачем  :walldash:   потому, что не знаю, может малая у меня такая , за собой не помню тупежей  ...

решает задачи, прекрасно,  не путает ничего, все понимает и смысл умножения и деления ...

но лепили пельмени, решили пересчитать , складывал в рядки по 6 .. она берет и начинает шлепать прибавлением общее кол-во  :walldash:  я говорю, таблицу ты нафига учила ... прошло время, решили копилку ее пересчитать те же яйца только в профиль  :walldash: купить чего-то нужно несколько штук, опять сумму считает прибавлением   и вот получается учили-учили ее.. сборник задач перерешали , а жизни нифига не используем  ???   

стала подбрасывать ей практические задачи ... и не только на бумаге, и в магазине...  а например,  к бабушке пришли, говорю не знаю этаж, давай считай вот такой номер квартиры какой это этаж ... а не то пешком пойдем ... ))))

а вчера убила наповал, нужно было на практике фактически найти число в 3 раза больше данного  ... то говорит не знаю как это  :walldash:  пока не сказала начала правила , что учили, не допетряла ,что я от нее хочу  :o   ну, ппц думаю ....          я совсем расслабилась со школой, проблем нету, носит хорошие оценки по математике , дз гляну - красота , редко -редко гле-то ошибку найду, такого, что не может не бывает вовсе  :-\   а оно он что  :walldash:  оценки оценками, а применить ничего не может, потому ,что понятия не имеет что оно где-то применяться может, кроме как в дз ....   не знаю, как остальные в нашем классе ... но у меня вчера чуть инфаркт не прихватил , с этим в 3 раза больше ....

обрадовала,что летних каникулах я серьезно займусь ее математикой  ;D
у нее с понедельника каникулы, то такая счастливая ,что едет к бабушке картофан садить на дачу  ;D  говорит, что если останется, то я ей математикой жизни не дам  ;D но я реально был злой за число в 3 раза больше  ;D ух и злой (по этой теме за контрольную 11  >:D )

« Останнє редагування: 13 Квітня 2019, 23:56:08 від ogle »