Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1717873 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Обо всём
« Reply #20580 : 16 Лютого 2019, 20:06:26 »
20+ фактов о языках мира от лингвиста из Питера, у которой все в порядке с чувством юмора
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-faktov-o-yazykah-mira-ot-lingvista-iz-pitera-u-kotoroj-vse-v-poryadke-s-chuvstvom-yumora-1943215/?fbclid=IwAR34dmGu9_yfZJwtIvaZtlyXWHZYTuBsirEqdhqIak-kFfwAn633WV_Epv0

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #20581 : 16 Лютого 2019, 21:25:56 »
20+ фактов о языках мира от лингвиста из Питера, у которой все в порядке с чувством юмора
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/20-faktov-o-yazykah-mira-ot-lingvista-iz-pitera-u-kotoroj-vse-v-poryadke-s-chuvstvom-yumora-1943215/?fbclid=IwAR34dmGu9_yfZJwtIvaZtlyXWHZYTuBsirEqdhqIak-kFfwAn633WV_Epv0
замечала за собой, что часто на форуме использую тире.
Теперь поняла почему  :D :
Тире иногда называют «знаком трусов», потому что его реально можно ставить где — и — когда — угодно. Не знаете правила? Ставьте тире.
Удивило:
Никто в мире не понимает русских безглазых знаков-скобочек, все считают их крипотными и странными. Продолжайте культурную экспансию! ))

Funtic

• Звезда форума
« Reply #20582 : 16 Лютого 2019, 22:18:28 »
Их два, но оба в Чернобыльском центре за Политехом. Мы уже 10 лет наблюдаемся  у Юлианы Владимировны. Рекомендую  :super:
толковий лікар

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #20583 : 16 Лютого 2019, 22:22:17 »
замечала за собой, что часто на форуме использую тире.
Теперь поняла почему  :D :
Тире иногда называют «знаком трусов», потому что его реально можно ставить где — и — когда — угодно. Не знаете правила? Ставьте тире.
Удивило:
Никто в мире не понимает русских безглазых знаков-скобочек, все считают их крипотными и странными. Продолжайте культурную экспансию! ))
Я тоже часто ставлю. Обычно предполагается что тире ставиться перед обобщением или вместо паузы. Получается что я хочу чтобы другие и читали так с паузами, подумав.

Natali Flex

• Местный житель
« Reply #20584 : 18 Лютого 2019, 14:10:22 »
девочки, будете поздравлять мужчин с 23 февраля? (коллег/мужа)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20585 : 18 Лютого 2019, 14:14:49 »
буду обязательно.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #20586 : 18 Лютого 2019, 14:16:51 »
Буду. Я старовер.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #20587 : 18 Лютого 2019, 14:18:31 »

Natali Flex

• Местный житель
« Reply #20588 : 18 Лютого 2019, 14:25:26 »
значит я не одна)))  :) голову ломаю, что можно мужу подарить?)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20589 : 18 Лютого 2019, 14:27:50 »
мужа нет, а папу - да )

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #20590 : 18 Лютого 2019, 14:28:55 »
Ну если бы муж служил в советской армии и военно-морском флоте, то обязательно бы поздравила  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #20591 : 18 Лютого 2019, 15:16:30 »
Буду. Я старовер.
:beer: и я
И я того же мнения  :beer: Если я не поздравлю мужа - он откровенно обидится. Подарок - не знаю... Да нам уже это всё неважно: чего-то большого я не подарю, да и не тот праздник. Скорее всего, это будет просто праздничный ужин. Лучший его подарочек - это я)) Как-то я его поздравила так хорошо, что у нас через 9 месяцев дочка родилась  ::)
Любовь - это всё, что тебе нужно

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #20592 : 18 Лютого 2019, 15:51:25 »
И я того же мнения  :beer: Если я не поздравлю мужа - он откровенно обидится. Подарок - не знаю... Да нам уже это всё неважно: чего-то большого я не подарю, да и не тот праздник. Скорее всего, это будет просто праздничный ужин. Лучший его подарочек - это я)) Как-то я его поздравила так хорошо, что у нас через 9 месяцев дочка родилась  ::)
Класс  :super: :daisy: :D

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #20593 : 18 Лютого 2019, 16:02:58 »
Цитувати
у каждого своё понятие базовых потребностей? для кого-то это кусок хлеба на ночь каждый день и уже счастье, а для кого-то ужин в дорогом ресторане тоже каждый вечер.
как вы там про разные возможности, так вот так же есть разные базовые потребности.
И беда в том, что почему-то потребности не совпадают с возможностями.
Извините, что возвращаюсь к уже закрытой теме. Но не раз употреблялось словосочетание "базовые потребности", а впечатление такое, что не все правильно понимают значение этих слов.
Кусок хлеба на ночь или ужин в ресторане - это скорее относится к выбору и/или возможностям человека, а не к базовым потребностям.
Базовые потребности человека - это не только сон и  еда, это гораздо шире. Но поскольку в смежной теме речь шла о материальной стороне жизни, то мне  хочется обратить внимание именно на физиологические потребности человека. Это еда/питье, сон, отдых, защита от холода или перегрева  (одежда, кров), ну, и продолжение рода. Всё это относится к низшей ступени базовых потребностей человека. Только удовлетворив эти потребности, человек может двигаться дальше, приступить к удовлетворению своих других потребностей (например, элементарное общение с друзьями), а также результативно работать. Неудовлетворенные физиологические потребности организма человека лишают его возможности мыслить и развиваться.
Ещё из школьного курса мы знаем, что человек должен спать не менее 7 часов, выпивать 1,5-2 л воды, иметь сбалансированное, полноценное питание, нам приводилась схема, прямо в граммах расписанная, сколько человек должен есть мяса, рыбы, каш, овощей, фруктов и т.д. Вот это и есть основа одной из базовых потребностей, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека. Ужин в ресторане - это запрос, а не необходимость. И так со всем остальным. Есть какой-то минимум, а всё, что сверх того - это излишество. Равно как и что меньше того - не норма. Если кто себе может позволить сверх - пожалуйста. Но нужно, чтобы у всех людей была возможность удовлетворять свои наипростейшие физиологические потребности. А уж его дело, что он съест на ужин, и съест ли он суп дома или пойдёт в кафе съест, если нет времени на готовку. Важно, чтобы у человека был этот выбор.
Любовь - это всё, что тебе нужно

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20594 : 18 Лютого 2019, 16:26:31 »
Извините, что возвращаюсь к уже закрытой теме. Но не раз употреблялось словосочетание "базовые потребности", а впечатление такое, что не все правильно понимают значение этих слов.
Кусок хлеба на ночь или ужин в ресторане - это скорее относится к выбору и/или возможностям человека, а не к базовым потребностям.
Базовые потребности человека - это не только сон и  еда, это гораздо шире. Но поскольку в смежной теме речь шла о материальной стороне жизни, то мне  хочется обратить внимание именно на физиологические потребности человека. Это еда/питье, сон, отдых, защита от холода или перегрева  (одежда, кров), ну, и продолжение рода. Всё это относится к низшей ступени базовых потребностей человека. Только удовлетворив эти потребности, человек может двигаться дальше, приступить к удовлетворению своих других потребностей (например, элементарное общение с друзьями), а также результативно работать. Неудовлетворенные физиологические потребности организма человека лишают его возможности мыслить и развиваться.
Ещё из школьного курса мы знаем, что человек должен спать не менее 7 часов, выпивать 1,5-2 л воды, иметь сбалансированное, полноценное питание, нам приводилась схема, прямо в граммах расписанная, сколько человек должен есть мяса, рыбы, каш, овощей, фруктов и т.д. Вот это и есть основа одной из базовых потребностей, которая обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека. Ужин в ресторане - это запрос, а не необходимость. И так со всем остальным. Есть какой-то минимум, а всё, что сверх того - это излишество. Равно как и что меньше того - не норма. Если кто себе может позволить сверх - пожалуйста. Но нужно, чтобы у всех людей была возможность удовлетворять свои наипростейшие физиологические потребности. А уж его дело, что он съест на ужин, и съест ли он суп дома или пойдёт в кафе съест, если нет времени на готовку. Важно, чтобы у человека был этот выбор.
Согласна с тобой полностью!  :super:
И, исходя из того, как должны удовлетворяться вот эти базовые физиологические потребности, должна, наверное и формироваться минимальная зарплата и минимальная коммуналка..... То, о чем говорили в той теме. Когда счета за коммуналку превышают минимальную пенсию или равны минимальной зарплате - то это, как-то, мягко говоря не совсем правильная политика в данном государстве!  >:D
На мой взгляд, счета за коммуналку не должны превышать половины минимальной пенсии в стране! Конечно, если это не квартиры или дома элит-класса! Т.е. счета в обычных, типичных многоэтажках, где живут полунищие жители страны не могут превышать минимальной зарплаты по стране! Чтобы у людей оставались финансы вот на все остальное хотя бы....