Так я о том,что в новострое обычно покупают еще достаточно молодые люди, и диалог более возможный) При всем уважении к пожилым людям знаю,что старушки в маразме- это ад адский, там никакого диалога ожидать не стоит.
Ой, и пожилые разные бывают.... И молодежь тоже.
У нас дом, например, военный.... НО ему уже почти 30 лет. Т.е. большинство военных, получивших тут квартиры - пенсионеры. Или их дети живут. Или кто уже купил здесь квартиры....
Так вот, обычно всегда все было в пределах разумного. И молодежи достаточно здесь выросло. И никогда никто не шумел так, чтоб весь дом "доставать".... Конечно, были и ремонты и компании алкоголиков/наркоманов.....
А как-то на 2 этаже под нами поселились квартиранты. Хозяйка квартиры уехала куда-то в село жить. А квартиру сдавала кому-то из родственников или знакомых. Так вот, повадились они где-то раз в два-три месяца какие-то гулянки устраивать! Причем, видимо колонки хорошие были, потому что музыка именно басами отдавала хорошо по всем подъезду!
Ну и ладно бы часов до 22.00.... Имеют право. НО, когда и после 23.00 играет музыка! И один Новый год гремела музыка до 6.00 утра!

Это уже было очень тяжело выносить!
НО, как оказалось, особо сильно мешало это все только мне. Хоть у меня квартира и через этаж от них. НО, по всему колену, получалось, практически во всех 4-комнатных квартирах, живут по два человека. И при традиционной планировке, получалось, что кухня и две комнаты - по одну сторону от несущей стены дома, а другие две комнаты - по другую сторону от несущей стены. Народ попрятался в те комнаты (там у всех спальни). и никому сильно не мешало. Слышали гупание, НО где-то далеко. А у нас народу в квартире много! Живем во всех комнатах. И спрятаться практически некуда! Зал, в котором они "гуляли" получался как раз над комнатой, где я с детками живу....
В общем, раз я сделала им замечание. Второй раз сделала замечание. Сначала пытались быть тише. Потом все равно начинали наглеть. Милиция ничего им сделать не могла. Они внаглую уже стали игнорировать просьбы не устраивать свои "гулянки" после 22.00, видимо, надеясь, что хозяйка - "свой" человек и ничего им не будет! Пока, в один прекрасный момент, хозяйка случайно не приехала в город и не решила проверить своих "подруг" по подъезду.....

И одной из них была моя мама.
Естественно, пришлось ей рассказать о наглости ее квартирантов. С той поры, Слава Богу, вот уже второй год - нормальные квартиранты поселились в ее квартире...... Или старые утихомирились.

НО, больше никто из соседей не слышит громкой музыки по ночам.