Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1718598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: Обо всём
« Reply #20250 : 27 Січня 2019, 11:28:32 »
Прочитав мое сообщение, выводы делаете вы, причем те, которые вам ближе. Если я точно знаю, что сообщение меня не касается, то молча пропускаю его и не воспринимаю написанное.
Извините что задела  ;) Я не учла кому отвечала :D Как говорит моя подруга:  "Питання зняте як дурне" ^-^
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Заюня

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #20251 : 27 Січня 2019, 11:37:15 »
Соседи... На съемной квартире у нас была тишина и покой, первый этаж, соседей снизу нету, рядом тихая девушка в трешке, на втором тоже адекватные соседи. А на этой квартире иногда кто-то в 10 вечера музыку включает. И не можем понять где, муж прошёлся по этажах нашего подъезда, говорит тихо везде. Возможно соседний подъезд чудит :-\ Минут так 15-20, а потом прекращается музыка ))) Или мозг включается у музыколюбителя, или соседи этого уникума таки находят источник звука :)
А мы снимали квартиру, так к нам соседи не стесняясь вламывались. Несколько раз. Сначала девушка среди ночи припёрлась, мол выключите музыку, Стоим с мужем на неё смотрим и понять не можем с просоня. Потом хозяева позвонили, попросили потише быть, а то мы соседям мешаем. Потом лежим с мужем фильм смотрим, дитё спит в соседней комнате, и тут стук в дверь, как буд-то её выбить пытаются. У меня муж  - человек очень сдержанный, но до поры до времени. После этого стука малой проснулся, подскочил. Муж открывает дверь, там сосед сверху, тоже молодой мужчина, ломится в квартиру мать-перемать выключите музыку. Вижу, муж уже на грани, сейчас возьмёт его и понесёт спать укладывать с колыбельной. Я говорю, пусти его, пускай зайдёт и ткнёт пальцем, где у нас музыка играет.
Человек оболдел, зашёл, говорит: так а у вас что, и колонок нет, мы говорим, а ты их видишь? Он такой, так а тут соседка за стенкой говорила, что это у вас, так а где это музыка играет? При чём, пока он у нас стоял нам по потолку так стучали, что потолок чуть не обвалился (а как-то от это прыганья сверху люстра упала, хорошо, что рядом никого не было) - а он говорит, у него малая спит, а мы музыкой нашей мешаем ))).
Мы быстренько съехали, а сейчас живём, и музыка наша по ночам никому не мешает  :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #20252 : 27 Січня 2019, 12:12:28 »
Вот так бывает не разобравшись и получаются конфликты. Мы тоже сначала думали, что сверху музыку включают, а оказывается вообще не в нашем подъезде.
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20253 : 27 Січня 2019, 12:17:04 »
Извините что задела  ;) Я не учла кому отвечала :D Как говорит моя подруга:  "Питання зняте як дурне" ^-^

;D
как тебе группировка "зеленые волосы" ?
скажи же, ни о чем  :D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #20254 : 27 Січня 2019, 12:29:16 »
;D
как тебе группировка "зеленые волосы" ?
скажи же, ни о чем  :D
Похоже, что я всё-таки правильно поняла вашу серьезность ;D.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #20255 : 27 Січня 2019, 12:38:09 »
Похоже, что я всё-таки правильно поняла вашу серьезность ;D.

я вам серьезных отношений не обещала ))

если вы про мои вопросы уточняющие, вчера, я их задала без стеба, поэтому нет, опять мимо

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #20256 : 27 Січня 2019, 12:53:59 »
Соседи - это всегда двустороннее общение. Или нам мешают, или мы. Нам мешает сосед сверху. Своими ночными гуляньями, музыкой, громким общением, скрипом шкафчиков, стуком балконной двери, даже своим тяжёлым слоновым шагом.... И ему по барабану, что сейчас час ночи или больше. И по-доброму говорили, вроде "да,да", а потом ещё сильнее, назло, начинал бросать что-нибудь, в скакалки, наверное, играл с друзьями  :wacko: как здесь про скакалку да мячи пишут)) Главный аргумент - моё личное право! Никто ж ведь не накажет. Перестали ходить жаловаться.
Зато соседу снизу мы мешаем и днём. Причём, мне кажется, что он приписывает все шумы дома именно нам. Как выше здесь кто-то писал. Однажды утром (полдесятого) прибегает, тарабанит в дверь. Я открываю: "А вам не надоело мне стучать в потолок целое утро?!" Честно, я полчаса как проснулась, дети тоже ещё в кроватях(это было во время карантина). Совсем не понимаю, о чём он. Я уже грешным делом подумала, что у него галлюцинации, потому что он любитель ароматических свечей (всё лето из-за открытых окон нас ими травил) Мало ли, передоз вышел. Наша семья - не гуляки, дети уже ни в скакалку, ни в мячи не  играют, машинки по полу не катают. У нас в девять +- полчаса абсолютная тишина. И до 11 утра. Иногда днём, но далеко не каждый день, сын может слушать музыку, ну, или меня прорвёт на пятёрку песен  ::), или играет на электрогитаре. Так вот это мы должны войти в положение соседа, что ему мешает музыка. Причём, больше никто не жалуется. Максимум час, иногда и днём! А сверху и ночью нормально! Вот такой диссонанс. А ведь я в этой квартире выросла, и под нами сменились не одни соседи, и дети мои были маленькими, ночами орали, а я коляску катала по полу ночью. И ничего - никто ни разу ни пришёл! Поэтому убеждена - прежде всего , какой человек. Или он считает, что ему все должны, или он считается и с другими людьми тоже.
А злом за зло... Я так не могу  ??? Потому что уверена, что потом мне это же всё и вернётся. Одно дело - я слушаю музыку(в позволительное для этого время)  когда мне этого хочется, делаю ремонт, когда это нужно,  или я специально что-то выдумываю.
« Останнє редагування: 27 Січня 2019, 12:56:59 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #20257 : 27 Січня 2019, 13:03:00 »
я вам серьезных отношений не обещала ))

если вы про мои вопросы уточняющие, вчера, я их задала без стеба, поэтому нет, опять мимо
  :))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #20258 : 27 Січня 2019, 13:13:29 »
Соседи - это всегда двустороннее общение. Или нам мешают, или мы. Нам мешает сосед сверху. Своими ночными гуляньями, музыкой, громким общением, скрипом шкафчиков, стуком балконной двери, даже своим тяжёлым слоновым шагом.... И ему по барабану, что сейчас час ночи или больше. И по-доброму говорили, вроде "да,да", а потом ещё сильнее, назло, начинал бросать что-нибудь, в скакалки, наверное, играл с друзьями  :wacko: как здесь про скакалку да мячи пишут)) Главный аргумент - моё личное право! Никто ж ведь не накажет. Перестали ходить жаловаться.
Зато соседу снизу мы мешаем и днём. Причём, мне кажется, что он приписывает все шумы дома именно нам. Как выше здесь кто-то писал. Однажды утром (полдесятого) прибегает, тарабанит в дверь. Я открываю: "А вам не надоело мне стучать в потолок целое утро?!" Честно, я полчаса как проснулась, дети тоже ещё в кроватях(это было во время карантина). Совсем не понимаю, о чём он. Я уже грешным делом подумала, что у него галлюцинации, потому что он любитель ароматических свечей (всё лето из-за открытых окон нас ими травил) Мало ли, передоз вышел. Наша семья - не гуляки, дети уже ни в скакалку, ни в мячи не  играют, машинки по полу не катают. У нас в девять +- полчаса абсолютная тишина. И до 11 утра. Иногда днём, но далеко не каждый день, сын может слушать музыку, ну, или меня прорвёт на пятёрку песен  ::), или играет на электрогитаре. Так вот это мы должны войти в положение соседа, что ему мешает музыка. Причём, больше никто не жалуется. Максимум час, иногда и днём! А сверху и ночью нормально! Вот такой диссонанс. А ведь я в этой квартире выросла, и под нами сменились не одни соседи, и дети мои были маленькими, ночами орали, а я коляску катала по полу ночью. И ничего - никто ни разу ни пришёл! Поэтому убеждена - прежде всего , какой человек. Или он считает, что ему все должны, или он считается и с другими людьми тоже.
А злом за зло... Я так не могу  ??? Потому что уверена, что потом мне это же всё и вернётся. Одно дело - я слушаю музыку(в позволительное для этого время)  когда мне этого хочется, делаю ремонт, когда это нужно,  или я специально что-то выдумываю.
У нас соседи супер, те что пятничные вечеринки устраивали,насколько я поняла, были квартирантами-от них весь дом страдал  (выходишь во двор часа в 3 ночи глянуть на окна,чтоб определить где гульбенят, и встречает еще двоих соседей,вышедших с той же целью (Это вам не слоновий шаг среди бела дня-это когда весь подъезд не спит). С соседями лучше жить в любви и согласии, как бы это банально и порой утопично не звучало. Покупайте квартиры в новострое- там больше шансов на хороших соседей,и даже можно завести очень классных друзей  ;)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #20259 : 27 Січня 2019, 14:39:02 »
У нас соседи супер, те что пятничные вечеринки устраивали,насколько я поняла, были квартирантами-от них весь дом страдал  (выходишь во двор часа в 3 ночи глянуть на окна,чтоб определить где гульбенят, и встречает еще двоих соседей,вышедших с той же целью (Это вам не слоновий шаг среди бела дня-это когда весь подъезд не спит). С соседями лучше жить в любви и согласии, как бы это банально и порой утопично не звучало. Покупайте квартиры в новострое- там больше шансов на хороших соседей,и даже можно завести очень классных друзей  ;)
Так мы только "за".  Только любые отношения - это всегда диалог. А купить квартиру в новострое не всегда есть возможность. Приходится налаживать общение на месте. Но усилия должны быть с обеих сторон.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #20260 : 27 Січня 2019, 16:59:36 »
Новострой не исключает "хороших" соседей, как в нашем случае. И правильно Mirabella говорит - усилия должны быть с обеих сторон.  Над нами и детки бегают, иногда дурачатся, и новорожденный плачет, не над нами видно, но слышно :) но как-то на это не обращаю внимания, не мешают :)
Ещё вспомнила - в соседнем подъезде поставили кондеры и один очень резонировал, днём ещё норм, а вечером спать ложишься в кровать и прям телом ощущаешь вибрацию :wacko: одну ночь кое-как переночевали, на следующий день муж пошел узнавать чего так он гудит. Там извинились, пообещали посмотреть/отремонтировать. Отремонтировали или что-то сделали, что перестал так гудеть и мы нормально смогли спать :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #20261 : 27 Січня 2019, 20:17:02 »
Так мы только "за".  Только любые отношения - это всегда диалог. А купить квартиру в новострое не всегда есть возможность. Приходится налаживать общение на месте. Но усилия должны быть с обеих сторон.
Так я о том,что в новострое обычно покупают еще достаточно молодые люди, и диалог более возможный)  При всем уважении к пожилым людям знаю,что старушки в маразме- это ад адский, там никакого диалога ожидать не стоит.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #20262 : 27 Січня 2019, 20:48:46 »
 У нас соседняя квартира долго сдавалась студентам. Вот уж гульбенили ночами. А у меня грудничек, я пару раз в дверь позвонила, никакой реакции, ну ничего, взяла ломик, не знаю откуда и взялся дома  ;D и взломала дверь, ну а там уже разговаривали. Правда первый раз не помогло, еще раза 2 дверь пришлось взламывать, пока она не перестала закрываться и ремонту уже не подлежала. Попустило  ^-^
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20263 : 27 Січня 2019, 21:07:16 »
Так я о том,что в новострое обычно покупают еще достаточно молодые люди, и диалог более возможный)  При всем уважении к пожилым людям знаю,что старушки в маразме- это ад адский, там никакого диалога ожидать не стоит.
Ой, и пожилые разные бывают.... И молодежь тоже.
У нас дом, например, военный.... НО ему уже почти 30 лет. Т.е. большинство военных, получивших тут квартиры - пенсионеры. Или их дети живут. Или кто уже купил здесь квартиры....
Так вот, обычно всегда все было в пределах разумного. И молодежи достаточно здесь выросло. И никогда никто не шумел так, чтоб весь дом "доставать".... Конечно, были и ремонты и компании алкоголиков/наркоманов.....
А как-то на 2 этаже под нами поселились квартиранты. Хозяйка квартиры уехала куда-то в село жить. А квартиру сдавала кому-то из родственников или знакомых. Так вот, повадились они где-то раз в два-три месяца какие-то гулянки устраивать! Причем, видимо колонки хорошие были, потому что музыка именно басами отдавала хорошо по всем подъезду!
Ну и ладно бы часов до 22.00.... Имеют право. НО, когда и после 23.00 играет музыка! И один Новый год гремела музыка до 6.00 утра!  :walldash: Это уже было очень тяжело выносить!
НО, как оказалось, особо сильно мешало это все только мне. Хоть у меня квартира и через этаж от них. НО, по всему колену, получалось, практически во всех 4-комнатных квартирах, живут по два человека. И при традиционной планировке, получалось, что кухня и две комнаты - по одну сторону от несущей стены дома, а другие две комнаты - по другую сторону от несущей стены. Народ попрятался в те комнаты (там у всех спальни). и никому сильно не мешало. Слышали гупание, НО где-то далеко. А у нас народу в квартире много! Живем во всех комнатах. И спрятаться практически некуда! Зал, в котором они "гуляли" получался как раз над комнатой, где я с детками живу....
В общем, раз я сделала им замечание. Второй раз сделала замечание. Сначала пытались быть тише. Потом все равно начинали наглеть. Милиция ничего им сделать не могла. Они внаглую уже стали игнорировать просьбы не устраивать свои "гулянки" после 22.00, видимо, надеясь, что хозяйка - "свой" человек и ничего им не будет! Пока, в один прекрасный момент, хозяйка случайно не приехала в город и не решила проверить своих "подруг" по подъезду..... ;D И одной из них была моя мама.
Естественно, пришлось ей рассказать о наглости ее квартирантов. С той поры, Слава Богу, вот уже второй год - нормальные квартиранты поселились в ее квартире...... Или старые утихомирились.  ??? НО, больше никто из соседей не слышит громкой музыки по ночам.
« Останнє редагування: 27 Січня 2019, 21:08:58 від bigfire »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #20264 : 27 Січня 2019, 21:14:30 »
на практике оказывается, что у немалого количества молодых кукушка покинула дом раньше, чем у старушки её скворечник опустел
« Останнє редагування: 27 Січня 2019, 21:31:51 від mamanya »
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…